2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Knauer
F: Knauer

Volkmarsen krönt Super-Saison

Der VfR Volkmarsen sichert sich mit einem 1:0 Sieg gegen den TuSpo Mengeringhausen den Waldecker Pokal

Favoritensieg im Waldecker Pokal. Der VfR Volkmarsen macht das Double perfekt und sichert sich neben der KOL-Meisterschaft auch den Sieg im renommierten Waldecker Pokal. Der Weg zum Pokalerfolg in Goddelsheim war für den Gruppenliga-Aufsteiger aber nicht leicht. Trotz 70-minütiger Unterzahl war der TuSpo Mengerinhausen durchaus gleichwertig und verlangte dem VfR alles ab.

Die Schlüsselszene des Spiel war für viele der rund 800 Zuschauer in Goddelsheim der Platzverweis gegen TuSpo-Schlussmann Daniel Roschanski in der 20. Spielminute. Der Keeper foulte VfR-Angreifer Jannik Herbold und kassierte dafür den roten Karton, weil Schiedsrichter Philipp Henry die Situation als Notbremse wertete.

Trotz der Unterzahl blieben die Fachwerkstädter im Spiel, standen gut in der Defensive nur Torchancen erlebten die Zuschauer auf beiden Seiten eher wenige. So musste auch für das Tor des Tages eine Standardsituation her. Die kam in der 62. Minute als André Kuhaupt einen Freistoß von der Außenlinie scharf hereinbrachte, beide Partien am Ball vorbeisegelten und das Leder schließlich am langen Eck einschlug.

Mengeringhausen erhöhte in der Folge den Druck, rackerte und kämpfte tapfer, nur der Ausgleich woltte nicht gelingen.

Aufrufe: 06.6.2016, 10:27 Uhr