2024-06-17T07:46:28.129Z

Vohwinkel gelingt Sensation gegen RWE II

Essen ist nicht mehr Erster +++ Patzer wurde von Konkurrenten bestraft

Da musste man sich wohl mehrmals die Augen reiben: Dem Schlusslicht FSV Vohwinkel Wuppertal gelang im Heimspiel gegen den Tabellenführer Rot-Weiß Essen II mit einem 2:1-Sieg in letzter Minute eine faustdicke Überraschung. Was zur Folge hatte, dass die Essener nicht mehr auf dem ersten Platz stehen - sondern nun auf dem Vierten.

Dabei begann das Spiel für die Gäste nach Maß: Denn nach 18 Minuten erzielte Nicolai Lux die Essener Führung. Ervin Ajro konnte für die Hausherren aber noch vor der Pause ausgleichen, ehe Vohwinkel in der Schlussminute einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, den Benjamin Knoche verwandelte und somit die umjubelte Sensation perfekt machte.

Diese überraschende Niederlage wurde von den drei Konkurrenten knallhart bestraft. Der neue Spitzenreiter kommt nun aus Niederwenigern. Die Sportfreunde siegten beim SSV 07 Sudberg souverän mit 3:0 und gaben sich keine Blöße. Auch die Arminia aus Klosterhardt, nun Tabellenzweiter, erfüllte ihre Pflicht und siegte vor 250 Zuschauern im Heimspiel gegen den FC Remscheid mit 4:1. Philip Bauer traf für die Arminia doppelt.

Das dritte Team, das RWE II überholt hat, ist die Spielvereinigung Schonnebeck, die gegen SuS Haarzopf deutlich mehr Mühe hatte. Denn die abstiegsgefährdeten Gäste gingen zur Verwunderung aller durch einen Doppelpack von Benjamin Christ in Führung, ehe Stephan Jasberg noch vor der Pause den wichtigen Anschlusstreffer markierte. Bis zur Schlussphase sah es nach der nächsten Überraschung in der Landesliga, Gruppe 1aus, doch Arian Reimann (85.) und Aleksandar Jovic (90.) drehten das Spiel zugunsten der Spielvereinigung.

Durch einen 1:0-Auswärtssieg bei TuSpo Richrath bleibt der ESC Rellinghausen weiterhin im Meisterschaftsrennen und hat nur noch vier Punkte Rückstand auf den Tabellenführer. Desweiteren gewannen die Teams vom VfB Bottrop (2:1 gegen den Vogelheimer SV) und vom SC Velbert (3:1 gegen den ASV Wuppertal) ihre Heimspiele. Dem TSV 05 Ronsdorf gelang dies nicht. Denn in einer turbulenten Partie unterlag man nach einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung dem SV Burgaltendorf am Ende mit 3:4.

Aufrufe: 015.4.2013, 11:16 Uhr