Yunus Kocak erzielte den Derby-Siegtreffer in der Nachspielzeit.
Yunus Kocak erzielte den Derby-Siegtreffer in der Nachspielzeit. – Foto: Bernd Marx

Viktoria Arnoldsweiler feiert Derbysieg in der Nachspielzeit

Mittelrheinliga: Borussia Freialdenhoven führt lange, unterliegt am Ende aber im Derby gegen Viktoria Arnoldsweiler mit 2:3.

Im Nachholspiel kam es in der Mittelrheinliga zum Derby zwischen Borussia Freialdenhoven und Viktoria Arnoldsweiler. Vor rund 200 Zuschauern konnte Arnoldsweiler in der Schlussphase die Partie drehen, nachdem die Hausherren lange in Führung lagen. Zwei Treffer in der Nachspielzeit entschieden letztlich die Begegnung.

Zu einem Last-Minute-Sieg kam Viktoria Arnoldsweiler im Nachholspiel bei Borussia Freialdenhoven. Zuvor waren sie bereits früh durch Kanischka Taher in Front gegangen (3.). Doch noch vor der Pause hatten die Gastgeber die passende Antwort parat. Marco Weingart glich nach 20 Minuten aus. Kurz nach der Pause drehte Jalil Tahir die Partie vollends und stellte auf 2:1 für die Borussia (52.).

Die Partie nahm ihren weiteren Verlauf und Minute um Minute verstrich. Als die Spieluhr die 90 Minuten voll hatte und alle Zeichen auf Heimsieg standen, gelang es Alexandru Daescu für Arnoldsweiler auszugleichen (90.+1). Im Anschluss war warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn und versuchten alles, um noch zum Sieg zu kommen. Mit der letzten Aktion der Partie suchte Yunus Kocak sein Glück im Abschluss - und vollstreckte zum 3:2 (90.+5.).

Die Daten der Partie

Borussia Freialdenhoven – Viktoria Arnoldsweiler 2:3
Borussia Freialdenhoven: Alexander Monath, Alain N'Goua, Gerard Sambou (58. Wolfgang Nock), Jalil Tahir, Christian Kreutzer, Aboudoul-Rachid Tchadjei (64. Sebair Ljatifi), Niklas Koppitz, Armand Drevina, Mark Szymczewski, Marcus Peters (58. Stefan Thelen), Marco Weingart (72. Fabian Nießen) - Trainer: Kevin Kruth
Viktoria Arnoldsweiler: Kevin Jackmuth, Marvin Krischer, Julian Wiersberg (78. Luca Hardenbicker), Michael Uhlemann, Alexander Hürtgen, Justin Krischer (84. Maurice Schröder), Hirotaka Yamada (64. Yunus Kocak), Alexandru Daescu, Sinan Ak (64. Dominik Behr), Tim Pelzer, Kanischka Taher - Trainer: Thomas Virnich
Schiedsrichter: Jakob Ferner (Köln) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Kanischka Taher (3.), 1:1 Marco Weingart (20.), 2:1 Jalil Tahir (52.), 2:2 Alexandru Daescu (90.+2), 2:3 Yunus Kocak (90.+4)