Andy Veit in Aktion gegen Ortrand.  F: Voigt
Andy Veit in Aktion gegen Ortrand. F: Voigt

Vier Vetschauer bilden die Stamm-Elf

Tabellenführer prägt die aktuelle "Elf der Woche" in der Südbrandenburgliga

Die SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau ist sportlich zurzeit das Maß aller Dinge in der Südbrandenburgliga. Am 7. Spieltag haben es gleich vier Spieler in die "Elf der Woche" geschafft.

Zwei Spieler aus dem Vetschauer Quartett stechen an diesem Spieltag besonders heraus: Andy Veit hat seinen Vorsprung in der Torschützenliste mit einem Dreierpack gegen Hertha Finsterwalde weiter vergrößert. In 7 Partien hat er inzwischen 12 Mal getroffen - eine ähnlich gute Quote wie Weltfußballer Cristiano Ronaldo, der bereits 15 Mal in genau so vielen Spielen getroffen hat. Bemerkenswert ist auch die Nominierung von Torwart Marcel Rösler: Wegen drückender Überlegenheit gegen Hertha Finsterwalde konnte es sich Vetschaus Trainer Jörg Handrick erlauben, Stammkeeper Michaelis nach einer Stunde eine Pause zu gönnen. Rösler, der sonst die 2. Mannschaft der Blau-Weißen trainiert, kam so zu seinem ersten Kurzeinsatz in der Südbrandenburgliga und hielt den Kasten sauber. Maik Tributh, der beim 6:0 sein erstes Saisontor erzielte, und Eduard Gutar komplettieren das Vetschauer Quartett.

Immerhin auch drei Spieler wurden vom Senftenberger FC in die "Elf der Woche" gewählt. Maik Sztopka und Toni Malinski waren die unüberwindbaren SFC-Abwehr-Türme in der stürmischen Schlussphase der Golßener. Das Senftenberger Trio vervollständigt Marcus Krone, der mit den meisten Stimmen seines Teams in die Wochen-Elf gewählt wurde.

Aus dem torreichen 3:3-Unentschieden zwischen Chemie Schwarzheide und Askania Schipkau schafften drei Spieler den Sprung in die "Elf der Woche": Willy Ewald und Rico Lange auf Schwarzheider Seite und Tobias Bauer aus Schipkau. Bauer rettete mit einem lupenreinen Hattrick fast im Alleingang den Punkt für Askania. Zuvor lagen die Gäste nach zwei Schwarzheider Toren von Ewald bereits mit 0:2 im Rückstand. Als 11. Spieler wurde schließlich Jonas Richter vom 1. SV Lok Calau in die Top-Elf des 7. Spieltags gewählt. Er wurde bei der Partie gegen Groß Beuchow zur Halbzeit eingewechselt und brachte sofort Schwung in der Angriffsspiel. Gut zehn Minuten später erzielte der den wichtigen 1:2-Anschlusstreffer für die Calauer. Die Partie endete ebenfalls 3:3.

Aufrufe: 021.10.2014, 15:53 Uhr