F: Bohr
F: Bohr

Vier Generationen bejubeln sieben Mayer-Tore

SG Pfaffen-Schwabenheim schenkt Ebernburg 18:0 ein +++ Hargesheim siegt 3:0

REGION. Für Aufsehen sorgte die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim am letzten Spieltag der Fußball-B-Klasse Ost. Gegen den FC Ebernburg veranstaltet die die Spielgemeinschaft ein Schützenfest. 18:0 wurden die Bavaren abgefertigt – sieben Tore schoss alleine Benjamin Mayer. Torreiche machte es auch der TSV Hargesheim, der den TSV Langenlonsheim 9:0 nach Hause schickte.

SG Guldenbachtal II – SG Soonwald 1:1 (1:0). – „Das war ein teilweise munterer, aber auch manchmal lockerer Sommerkick“, berichtet Guldenbachtals Trainer Michael Wölfel. Torchancen habe es en masse gegeben – auf beiden Seiten. Durch Julian Martin ging die SG in der 6. Minute in Führung. In der zweiten Hälfte schaffte Soonwald den späten Ausgleich durch Leon Sauer (81.). „Am Ende ein gerechtes Ergebnis“, findet der Guldenbachtaler Übungsleiter.

SV Waldlaubersheim – VfL Rüdesheim II 4:1 (2:0). – „Letztlich ein verdienter Sieg“, findet Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack. Nach 25 Minuten ging sein SV durch Pierre Schuldenzucker in Führung. Kevin Freudenberg erhöhte (37.). „Zur Halbzeit hätte es aber auch 3:3 stehen können“, merkt der Waldlaubersheimer an. Zum Anschluss traf Sven Monteiro (60.). Für die Entscheidung sorgten Michael Vosskühler (86.) und Stephan Merkelbach (89.).

TSV Hargesheim – TSV Langenlonsheim II 3:0 (1:0). – Hargesheims Abteilungsleiter Ralf Erbach spricht von einer klaren Angelegenheit. Torjäger Alexander Wolff glückte ein Doppelpack: Zunächst besorgte er die frühe Führung (2.), später legte er zur Vorentscheidung nach (66.). Peter Huber sorgte kurz vor dem Abpfii für den Endstand (82.).. „Wir wollten die Runde positiv beenden. Das ist uns gelungen.“

TuS Winzenheim – SV Türkgücü II 2:2 (0:1). – Zweimal gingen die Gäste in Führung – zweimal glichen die Winzenheimer aus. „Dabei hatten wir eindeutig mehr Chancen“, ärgert sich TuS-Spielertrainer Sven Zipka. Kurz vor dem Wechsel traf Ippesheims Caglar Bayir zum 0:1 (40.). Nach einer knappen Stunde war Xhemali Berisha erstmals für den Gastgeber erfolgreich (65.) zum 1:1. Mikail Ikiz brachte die Zweitvertretung der Ippesheimer erneut in Front – die Führung hielt allerdings nur eine Minute: Berishas zweiter Treffer markierte den Endstand. „Es war kein gutes Spiel – unter dem Strich geht das Ergebnis aber in Ordnung.“

SG Volxheim/Badenheim – TuS Hackenheim II 3:7 (3:3). – Bis zur Pause hielten die Hausherren die Partie offen. Die frühe Führung durch Jannik Adelseck (3.) drehten die Gäste per Patrick-Schmidt-Doppelpack (3., 6.) und einen Treffer von Nico Berryman (20.). Noch vor dem Pausenpfiff retteten ein weiterer Adelseck-Treffer (23.) und ein Tor von Michael Polinski (27.) der SG das Remis. „Aufgrund der Relegationsspiele haben wir einige Akteure geschont“, erklärt SG-Vorsitzender Marco Schömel. Nach dem Wechsel waren dann nur noch die Gäste aus Hackenheim erfolgreich: Berryman mit seinem zweiten Tor (65.) und Lahim Krasniqi (74., 78.).

SG Pf.-Schwab./Bosenheim – FC Ebernburg 18:0 (10:0). – Überragender Mann war mit sieben Toren Benni Mayer – „unter der Beobachtung von vier Mayer-Generationen“, wie SG-Co-Trainer Etienne Schönheim anmerkt. Denn: sowohl die Mutter, wie auch die Oma und die Ur-Oma bejubelten die Treffer. Weitere Tore steuerten Luca Wolf (4 Treffer), Timo Klumb, Tino Wolf, Ferdi Özcan (je 2) und Sven Dangel bei. „Zum Abschluss war das eine tolle Mannschaftsleistung, die unsere guten Leistungen im letzten Saisondrittel unterstrichen hat“, so das Fazit von Schönheim.

Aufrufe: 027.5.2018, 21:55 Uhr