Tobias Vossgerau (v.) traf für Osdorf zum 1:0 gegen den SV Felm. Foto: Sieg

VfR Laboe gewinnt Spitzenspiel in Altenholz

TSV Schilksee II und der TSV Kronshagen II kommen unter die Räder

In der Kreisliga MO konnte der VfR Laboe das Spitzenspiel bei der Reserve des TSV Altenholz für sich entscheiden. Derbe Niederlagen gab es für den TSV Schilksee II sowie für die Zweitvertretung des TSV Kronshagen.

Raisdorfer TSV - Kieler MTV 2:2
Den tiefen Platzverhältnissen entsprechend entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung, die schließlich mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete. Nach der frühen Führung der Hausherren durch Marc-Oliver Gehre schlug der KMTV zurück und drehte die Partie noch in der ersten Halbzeit durch die Treffer von Abdoulaye Philip Dampha und Finn Lorenzen (29.,37.). „KMTV war spielerisch zwar besser, wir dagegen haben kämpferisch überzeugt und haben uns auch mehr Torchancen erspielen können. Gefühlt wäre da heute mehr drin gewesen“, konstatierte RTSV-Obmann Oliver Braasch.

Tore: 1:0 Gehre (9.), 1:1 Dampha (29.), 1:2 Lorenzen (37.), 2:2 Heese (41.).

SG Felde / Stampe - VfB Kiel 1:2
„Im Großen und Ganzen geht der Sieg für den VfB in Ordnung, ein Unentschieden wäre allerdings auch möglich gewesen“, fasste SG-Coach Sven Heinrichsen die Geschehnisse zusammen. Doch nachdem Per Ole Gerth kurz nach der Halbzeitpause die große Chance zur Führung vergab, stellte der Gastgeber das Fußballspielen für zwanzig Minuten ein und gab in dieser Phase das Spiel auch aus der Hand. Torben Schulte und Christopher Wurr nutzten diese Passivität ihres Gegners gnadenlos aus (51.,54).

Tore: 0:1 Schulte (51.), 0:2 Wurr (54.), 1:2 Uhrhammer (89.).

SV Friedrichsort - TSV Schilksee II 7:1
Erneute Niederlage für Schilksee II. Zwar konnte das Tabellenschlusslicht die SVF-Führung durch Andre Wittern zunächst noch durch Gregor Römer ausgleichen (20.). Doch nachdem Andre Wittern wenig später das 2:1 erzielte (22.) und Yusuf Eser noch vor der Halbzeitpause nachlegen konnte (43.), brach die Sahre-Elf im zweiten Durchgang komplett ein und verließ am Ende mit hängenden Köpfen den Platz.

Tore: 1:0 Wittern (4.), 1:1 Römer (20.), 2:1 Wittern (22.), 3:1 Eser (43.), 4:1 Erkinpay (56.), 5:1 Eser (57.), 6:1 Fritz (83., Foulelfmeter), 7:1 Örtel (87.).

Suchsdorfer SV - TSV Klausdorf II 2:2
In einer von vielen Zweikämpfen geprägten Partie gingen die Hausherren durch den Treffer von Fabio Zickert in Führung (31.), verpassten es aber das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. „Wir haben das Spiel viel zu lange offen gehalten. Wir hatten viele Chancen, haben viel richtig gemacht, aber das Ergebnis stimmt nicht“, sagte der enttäuschte SVS-Coach Hakan Aykurt. Und so kam Klausdorf durch einen Abspielfehler im Aufbauspiel durch Marvin Eichberger zum Ausgleich (59.). Auch die erneute Führung durch Jan-Eric Bautz (67.) konnte Hamad Mussa durch einen Sonntagsschuss in den Giebel egalisieren (73.).

Tore: 1:0 Zickert (33.), 1:1 Eichberger (59.), 2:1 Bautz (67.), 2:2 Mussa (73.).
Bes. Vork.: Domnick (Suchsdorfer SV) verschießt Foulelfmeter (31.).

TSV Altenholz II - VfR Laboe 2:3
In einer guten Kreisligabegegnung spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, ohne aber ihre Defensive zu vernachlässigen. Und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Ballbesitzwechseln im Mittelfeld. Nach der Gelb-Roten Karte für Darko Vesilinovic (52.) verpasste es der Gastgeber dann Kapital aus der Überzahlsituation zu schlagen und musste sich am Ende dem Tabellenführer geschlagen geben. „Ein Unentscheiden wäre gerecht gewesen, der Sieg für Laboe geht aber in Ordnung“, sagte TSVA-Coach Kay Mielenz nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Wemmer (24.), 1:1 Quegwer (31.), 1:2 P.Puls (47.), 2:2 Iser (59.), 2:3 Wemmer (75.)
Gelb-Rote Karte: Veselinovic (52., VfR Laboe, wdh. Foulspiel), Korn (90.+4, TSV Altenholz, Meckern).

Osdorfer SV - SV Felm 2:2
Osdorf war von Beginn an aktiver als der Gast und darum bemüht, das Spiel früh für sich zu entscheiden. Nach dem Doppelschlag durch Tobias Vossgerau und Nils Schultz sah es dann so aus, als könnte sich der Gastgeber für sein engagiertes Auftreten mit drei Punkten belohnen (11.,16.). Doch bei einem Standard wenig später passte die Osterhoff-Elf nicht auf und Berkay Ustalar beförderte den Ball ins OSV-Netz (22.). Osdorf suchte danach weiter die Entscheidung, während Felm sich wieder hinten reinstellte und auf Konter lauerte. Einer davon schlug im OSV-Gehäuse ein. Andre Fritsche schloss gekonnt ab (66.) Danach hatten die Hausherren noch zwei gute Möglichkeiten, doch der Siegtreffer gelang nicht mehr.

Tore: 1:0 Tobias Vossgerau (11.), 2:0 Nils Schultz (16.), 2:1 Berkay Ustalar (22.), 2:2 Andre Fritsche (66.).

MTV Dänischenhagen II - SG PTSK/Holstein III 1:2
Dänischenhagen hatte sich für die Begegnung zwar viel vorgenommen und trat dementsprechend auf. Doch die erste Standardsituation der Gäste landete sogleich im MTV-Kasten. Kian Ghamari zeigte sich hellwach und traf (18.)„Das ist im Moment unser großes Problem. Bei Standards tun wir uns schwer“, ärgerte sich MTV-Trainer Andreas Petersen. Nach der Halbzeitpause nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und kamen durch einen Foulelfmeter, den Sebastian Steuernagel sicher verwandelte, zum Ausgleich (63.). Auch danach drückte der Gastgeber, aber erneut war es ein Standard, der der Petersen-Elf endgültig das Genick brach (66.).

Tore: 0:1 Ghamari (18.), 1:1 Steuernagel (63., Foulelfmeter), 1:2 Berrada-Rkhami (66.).

Inter Türkspor Kiel II - TSV Kronshagen II 8:2
Inter Türkspor geriet zunächst nach einem Missverständnis in der Abwehr in Rückstand durch Gerrit Daniel Vicente (2.). „Danach haben wir Kronshagen an die Wand gespielt“, freute sich Inter-Coach Kayar Hanifi zudem über den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Überragender Mann auf dem Feld war Rockefeller Konneh-Tandoh mit vier Treffern.

Tore: 0:1 Gerrit Daniel Vicente (2.), 1:1 Erol (24.), 2:1 Atamtürker (42.), 3:1 Methehan Kula (48.), 4:1 Konneh-Tandoh (56.), 5:1 Erol (58.), 6:1 Konneh-Tandoh (66.), 7:1 Konneh-Tandoh (72.), 8:1 Koneh-Tandoh (79.), 8:2 Mattheo Tiesch (85., Foulelfmeter).
Rote Karte: Johannsen (20., TSV Kronshagen II, Notbremse).

Aufrufe: 029.10.2017, 18:51 Uhr