VfL-U-17 verspielt in Bremen zwei Führungen - 2:2

Burke und Klaas treffen – In der Schlussphase hatten die Lila-Weißen wie auch Werders U16 Siegchancen

Bremen. Zwei Punkte verloren oder einen Punkt gewonnen – die U17 des VfL Osnabrück wusste nach einem packenden 2:2 bei Werder Bremens U16 nicht so genau, wie sie das Ergebnis bewerten sollte. In der Tabelle rutschte die Mannschaft von Trainer Marko Tredup durch das Unentschieden in der Regionalligatabelle von Platz zwei ein wenig runter.

„Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Aufgrund der letzten zehn Minuten, wo wir beim Stand von 2:2 mehrere Chancen hatten, hätten wir gewinnen können. Den Punkt nehmen wir jetzt so mit“, so Tredup, der seinen Kickern, die individuell etwas machen sollen, in der kommenden Ferienwoche zum Durchatmen trainingsfrei gab.

Es war auf dem Gelände des Weserstadions eine völlig offene Partie mit offenem Visier, in dem die VfL-Kicker zweimal in Führung gingen. Vor der Pause blieb Silas Burke cool, als er frei vor dem Torwart auftauchend zum 1:0 einschob (30.). Nach dem Wechsel glichen die über die Flügel brandgefährlichen Werder-Talente aus, als vom VfL eine Hereingabe nicht verteidigt werden konnte (44.). Im Anschluss an einen Freistoß staubte Christoffer Klaas jedoch eine zu kurze Torwartabwehr zur erneuten VfL-Führung ab (49.).

Der ärgerliche 2:2-Ausgleich fiel, als Torwart Finn Popescu beim Spielaufbau dem Gegner den Ball auf dem Silbertablett servierte (59.). Danach hatte Werder eine hochkarätige Dreifach-Chance, der VfL hätte ebenfalls den Siegtreffer noch erzielen können.

Werder Bremen U16 – VfL Osnabrück U17 2:2

Tore: 0:1 Burke (30.), 1:1 Steinwedel (44.), 1:2 Klaas (49.), 2:2 N´Lola Nankishi (59.).

VfL-U17: Popescu – Uchtmann, Onken, Gilich (50. Wölfing), Duhme – Klaas (50. Petö), Gürbüz – Berentzen (68. Ghassan), T. Bovenschulte, Traoré – S. Burke (55. Baya Baya).

Aufrufe: 02.10.2017, 16:30 Uhr