a:2:{s:7:"default";s:82:"Georges Arthur Baya Baya (am Ball erzielte den 1:1-Ausgleich.  Foto: Peter Vorberg";s:36:"3700e1e0-00cc-4044-a8af-354fce1c92ae";s:82:"Georges Arthur Baya Baya (am Ball erzielte den 1:1-Ausgleich.  Foto: Peter Vorberg";}
a:2:{s:7:"default";s:82:"Georges Arthur Baya Baya (am Ball erzielte den 1:1-Ausgleich. Foto: Peter Vorberg";s:36:"3700e1e0-00cc-4044-a8af-354fce1c92ae";s:82:"Georges Arthur Baya Baya (am Ball erzielte den 1:1-Ausgleich. Foto: Peter Vorberg";}

U17 des VfL Osnabrück scheitert im Elfmeterschießen am Aufstieg

Burke und Uchtmann verschießen – Gutklassiges Rückspiel hatte keinen Verlierer verdient – Baya Baya glich 0:1-Rückstand aus – Torloses Elfmeterschießen – Alle Berliner trafen vom Punkt

Berlin. Die U17 des VfL Osnabrück ist in der Relegation am Aufstieg in die Bundesliga gescheitert. Nach dem 0:0 im Hinspiel an der Illoshöhe unterlag die Mannschaft von Trainer Oliver Kind TeBe Berlin im gutklassigen Rückspiel im Mommsenstadion, das keinen Verlierer verdient hatte, nach dem 1:1 nach 80 Minuten sowie nach Verlängerung im Elfmeterschießen mit 2:4.

Während die Berliner ihre Aufstiegs-T-Shirts wild jubelnd überstreiften, versammelten sich die Osnabrücker, die bereits in den Vorwochen bittere Rückschläge verkraften mussten, an der Mittellinie mit hängenden Köpfen. Insbesondere Silas Burke und Henry-Thoke Uchtmann, die im Elfmeterschießen scheiterten, waren kaum zu trösten.

Wie bereits im Hinspiel (0:0) agierten die Widersacher vor rund 250 Zuschauern (rund 25 aus Osnabrück) in der ersten Hälfte auf Augenhöhe. Die Lila-Weißen waren dabei etwas mehr auf Ballsicherheit aus als die ein wenig mutiger, zielstrebiger und engagierter agierenden Bundeshauptstädter. Chancen gab es auf beiden Seiten. Die größten vergaben für Berlin Cem Koc (30., Nachschuss aus 6 Metern über das Tor) und im Gegenzug Hakim Traore, der nach einem starken Schnittstellenpass von Burke frei aufs Tor zulief, aber am TeBe-Torwart scheiterte.

Die Berliner kamen stärker aus der Kabine und tragen bald nach Wiederanpfiff zur Führung. Billo Sanoh wurde fein zwischen den Viererketten angespielt und traf mit einem herrlichen Schuss ins linke Eck (44.). TeBe blieb am Drücker und verpasste bei zwei Gelegenheiten eine Art Vorentscheidung.

Nach einer Stunde erhöhten die Osnabrücker die Schlagzahl und waren wieder gleichwertig. Nach einer Ecke und einem parierten Kopfball von Fynn Michael Onken stand Georges Arthur Baya Baya goldrichtig und staubte zum Ausgleich ab (72.).

Hin und her ging es in den letzten Minuten der regulären Spielzeit und Verlängerung. TeBe hatte leichte Vorteile, dennoch hatten die Lila-Weißen dieses Ende nicht verdient.

TeBe Berlin U17 - VfL Osnabrück U17 4:2 im Elfmeterschießen (1:1 zur Halbzeit und nach Verlängerung, 0:0)

VfL-U-17: Popescu – Uchtmann, Onken, Duhme, Schüttpelz (53. Bovenschulte) – Berentzen (53. Bertelsmann), Ghassan (65. Klaas), Mittmann (47. Petö), Traore – Baya Baya, Burke.

Tore: 1:0 Sanoh (44.), 1:1 Baya Baya (72.).

Elfmeterschießen: 1:0 Wollenberg, Burke verschießt, 2:0 Schindler, 2:1 Onken, 3:1 Bacak, 3:2 Klaas, 4:2 Etike, Uchtmann verschießt.

Aufrufe: 024.6.2018, 16:20 Uhr