2024-06-17T07:46:28.129Z

VfL Alfter erkämpft sich gegen Aachen einen Punkt

Chris Hoerner gleicht Rückstand aus. Recep Kartal verschießt Elfmeter und trifft per Freistoß nur die Latte

Nach einer anschaulichen Begegnung haben sich der VfL Alfter und die Zweitvertretung von Alemannia Aachen mit einem 1:1 (0:0)-Remis getrennt. So recht freuen konnte sich im Lager der Vorgebirgler über die Punkteteilung allerdings niemand. Möglichweise wird man erst in der Endabrechnung sehen, was dieses Unentschieden wert ist.

Es war eine Partie, die in viele Abschnitte unterteilt werden kann. Zu Beginn sahen die Zuschauer die zweikampfstarken Hausherren mit einer leichten Überlegenheit im Mittefeld. Richtige Tormöglichkeiten blieben allerdings weitgehend aus. Erst Mehmet Dogan hätte seine Farben in Führung bringen können (20.).

Nach einer halben Stunde übernahmen die spielerisch starken Gäste den Taktstock, agierten druckvoll und ließen Ball und Gegner laufen. Der trotz einer am Donnerstag im Spiel gegen Troisdorf erlittenen Oberschenkelzerrung im Tor stehende Klaus Schnieber verhinderte gegen Jeffrey Eshun einen Rückstand (38.). Nachdem auch Strujic mit einem Solo gescheitert war (45.), kam die Pause für Alfter zu rechten Zeit.

Nach dem Wechsel schien das Bild unverändert: Zunächst konnte Schnieber gegen Ajani per Fußabwehr abermals klären (50.), dann war er jedoch machtlos. Eine Ecke köpfte Tim Lünenbach ungehindert zum 0:1 ein (55.).

Was anschließend passierte, nötigte den Zuschauern Respekt ab: Der VfL Alfter, der auf Kapitän Stefan Derigs und Mittelfeldspieler Abdel Boyaala verletzungsbedingt verzichten musste, schüttelte sich und riss urplötzlich wieder das Spielgeschehen an sich.

Dabei sollte Recep Kartal eine zentrale Rolle zukommen. Zunächst scheiterte der Rechtsverteidiger nach einem Doppelpass mit Mehmet Dogan am gegnerischen Torwart (59.). Anschließend setzte er einen Freistoß an die Lattenoberkante (71.), um nur zwei Minuten darauf mit einem Strafstoß ebenfalls am Aluminium zu scheitern (73.). Schiedsrichter Bernhardt hatte zuvor beim Strafraum-Faller des kurz zuvor eingewechselten Dennis Herschbach eine Regelwidrigkeit der Aachener erkannt.

Zum "Glück" für Kartal und seine Kollegen stand es zu diesem Zeitpunkt bereits 1:1. Nach schöner Vorarbeit von Mehmet Dogan hatte Chris Hoerner für Jubel auf Alfterer Seite gesorgt (69.).

Auch in der Schlussphase besaß die Mannschaft von Trainer Alexander Schmitz die besseren Möglichkeiten. So streifte ein Freistoß von Mateusz Matysik zehn Minuten vor Schluss den Pfosten. Die letzte Möglichkeit hatte Kevin Rüffer mit einem Kopfball nach einer Hereingabe von Patrick Dietz. Ebenfalls erfolglos - es blieb beim 1:1.

VfL Alfter: Schnieber, Dick, Rüffer, Matysik, Kartal, Dabrowski, Hoerner, Hager (61. Herschbach), Dietz, Dogan, Ilk.

Aufrufe: 015.4.2013, 00:40 Uhr