Der Bonner SC schlägt den Siegburger SV im Testspiel.
Der Bonner SC schlägt den Siegburger SV im Testspiel. – Foto: Timo Babic

Bonner SC bestreitet Testspiel siegreich

Regionalliga West: Der Bonner SC schlug den Siegburger SV mit 3:2.

Der Bonner SC und der Siegburger SV trennten sich am Abend 3:2 im Testspiel. Für Bonn der erste Sieg seit einigen Wochen und womöglich der entscheidende Motivationsschub vor dem Regionalliga-Spiel gegen den VfB Homberg am Samstag.

Dreimal musste der Bonner SC in Führung gehen, um am Ende des Testspiels gegen den Siegburger SV auch als Sieger das Feld zu verlassen. Etienne Mukanya brachte die Rheinlöwen in der ersten Halbzeit in Front (14.). Nach dem Seitenwechsel glich der SSV durch Recep Kartal aus (54.), doch nur vier Zeigerumdrehungen später stellte der BSC die Ein-Tore-Führung wieder her. Justin Klein erhöhte auf 2:1 (58.).

Den erneuten Ausgleich besorgte Robin Schmidt nach 77 Minuten, doch Bonn brauchte nicht einmal eine Minute, um das dritte Tor des Abend zu erzielen und den 3:2-Endstand zu markieren. Für beide Mannschaften ging es in dem Testspiel darum, neues Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben im Ligaalltag zu sammeln, da es bei beiden Teams derzeit alles andere als rund läuft. Gestärkt ging jedoch nur Bonn aus dem Testspiel, bevor am Samstag der VfB Homberg im Kellerduell der Regionalliga West im Bonner Sportpark Nord zu Gast ist.

Aufrufe: 06.10.2021, 10:50 Uhr