2024-05-16T14:13:28.083Z

Ein wichtiger Auswärtsdreier gelang dem VfB am Samstag in Eschlkam Foto: Thomas Nerf

VfB Wetterfeld schießt die SpVgg Eschlkam in die Krise

2 Tore von Jan Kotab +++ Eschlkam hat die Chancen - Wetterfeld macht die Tore

Einen enorm wichtigen Auswärtssieg landete der VfB Wetterfeld am Samstag beim Gastspiel in Eschlkam. Die Gäste zeigten sich sehr effektiv und machten fast aus jeder guten Torchance ein Tor. Mit zwei sehenswerten Treffern trug Jan Kotab maßgeblich zum Erfolg bei. Die SpVgg steckt mit dieser Niederlage im Tabellenkeller fest.

Nach zwei Niederlagen in Folge konnte der VfB am Samstag, in Eschlkam mit 3:1 triumphieren. Die Partie begann schwungvoll, den die Begegnung war für beide Seiten von großer Bedeutung, denn jeder wusste, wer hier als Verlierer vom Platz geht, findet sich in den nächsten Wochen im Tabellenkeller wieder. Die SpVgg war über die komplette Spielzeit stets mit ihren Flanken in den Strafraum gefährlich, doch die Stürmer hatten heute einen rabenschwarzen Tag erwischt und vergaben die Möglichkeiten reihenweise. Nach 24 Minuten die Führung für die Gäste, als Krejci einen Freistoß von der linken Außenbahn scharf nach innen brachte und Groitl, den Schuss unhaltbar zur Führung für die Gäste abfälschte. In der Folge häuften sich die Standardsituationen für die Hausherren, reihenweise kamen flanken von links und rechts in den VfB Strafraum gesegelt, die Kopfbälle blieben aber alle zu ungefährlich. Mit der zweiten Torchance für den VfB fiel das wichtige 2:0. Krejci bediente Kotab mustergültig, der mit einem Lupfer über den SpVgg Torwart hinweg erfolgreich war. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spiel wenig, die Hausherren hatten eine Vielzahl an Standardsituationen, der VfB war meist in der Defensive gebunden. Mit der dritten Tormöglichkeit, traf abermals Kotab zur Entscheidung nach 70 Minuten. Sein zweiter Treffer war noch sehenswerter als sein erstes Tor, als er den SpVgg Schlussmann abermals mit einem Heber überwand.

Die Hausherren waren nun konsterniert und brachten nichts zählbares mehr zustande. In der 75. Minute brachte der VfB den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass Zach für die SpVgg das 1:3 erzielen konnte. Der Sieg der Gäste, die sich an diesem Tage sehr effektiv zeigten, geriet aber nicht mehr in Gefahr. In den letzten Minuten mussten die Eschlkamer zu zehnt weiterspielen, da Zach mit der Ampelkarte wegen zu heftigen reklamieren vom Platz musste. Am Ende ein ganz wichtiger Sieg für den VfB, der sich nun wieder im Mittelfeld der Tabelle befindet.

Aufrufe: 01.9.2012, 21:35 Uhr