2024-06-14T14:12:32.331Z

Dennis Hustadt zog wieder die Fäden im Mittelfeld            Foto: Christian Groitl
Dennis Hustadt zog wieder die Fäden im Mittelfeld Foto: Christian Groitl

VfB Wetterfeld erarbeitet sich den Sieg

SV erwies sich als schwieriger Gegner +++ Keeper Pirzer bewahrt VfB mit guten Paraden vor Rückstand

Hart erkämpft war der Sieg des VfB am Sonntag, beim Tabellenvorletzten SV Wilting. Die Gäste kamen ein ums andere mal gefährlich vor das Tor der Wetterfelder. Entweder waren die Abschlüsse zu ungefährlich oder VfB Keeper Pirzer rettete für die Wetterfelder. Am Ende setzte sich der VfB durch Tore von Hustadt, Webr und Zankl mit 3:1 durch.

Ein hartes Stück Arbeit war die Auswärtspartie am Sonntag beim Tabellenvorletzten. Der VfB hatte zu Beginn mehr vom Spiel und kam so zu den ersten Möglichkeiten. Die Hausherren waren vornehmlich mit der Defensivarbeit beschäftigt, durch frühes stören wurden der SV in der eigenen Hälfte festgesetzt. Nach 20 Minuten ging der VfB verdient in Führung, als sich Hustadt den Ball erkämpfte und mit einem Distanzschuss erfolgreich war. Nach einer halben Stunde gab es einen Bruch im Spiel der Gäste, fortan hatten die Hausherren im Mittelfeld klares Übergewicht und kamen zu guten Chancen. Diese wurden entweder zu leichtfertig vergeben oder VfB Keeper Pirzer war zur Stelle. Nach einem Angriff über die linke Außenbahn wurde Kiesl in der Strafraummitte mustergültig bedient, sodass dieser keine Mühe mehr hatte zum Ausgleich einzunetzen (43.). Nach dem Seitenwechsel kam der VfB fast überhaupt nicht mehr vor das Tor des SV Wilting. Die Hausherren hatten eine klare Feldüberlegenheit und brachten das Tor der Gäste immer wieder in Gefahr, wie in Hälfte eins aber schon waren die Abschlüsse zu ungefährlich oder VfB Keeper Daniel Pirzer war zur Stelle und verhinderte mit mehreren guten Paraden den Rückstand. Nach 72 Minuten blitzte einmal kurz die individuelle Klasse von mehreren VfB Spielern auf was zum 2:1 für die Gäste führte, als Webr von Hustadt bedient wurde. Nun war die Gegenwehr der Hausherren gebrochen, sodass Zankl mit dem letzen Angriff noch das 3:1 erzielen konnte unter gütiger Mithilfe des SV Torwarts.

Aufrufe: 06.5.2012, 19:28 Uhr