2024-04-30T13:48:59.170Z

Die SG Rüsselsheim feierte einen wichtigen Auswärtssieg bei RW Frankfurt.
Die SG Rüsselsheim feierte einen wichtigen Auswärtssieg bei RW Frankfurt. – Foto: Dominik Claus

VfB II verspielt 2:0-Führung, wichtiger Rüsselsheimer Sieg

Verbandsliga: Ginsheim kassiert drei Tore in acht Minuten +++ SG Rüsselsheim dank zweier Yalin-Standards 3:1-Sieger

GINSHEIM/FRANKFURT .Während der VfB Ginsheim II in der Verbandsliga trotz 2:0-Führung noch eine 2:4-Niederlage gegen den SV der Bosnier einstecken musste, feierte die SG VfR/Dersim Rüsselsheim einen wichtigen 3:1-Erfolg bei Rot-Weiß Frankfurt.

VfB Ginsheim II – SV der Bosnier Frankfurt 2:4 (2:0). Die Hausherren, die mit Spielern der Ginsheimer Hessenliga-Mannschaft antraten, kamen zunächst gut in die Partie. Nach Vorlage von Brad Ripplinger netzte Don-Jason Chinedu Onyejekwe zur Führung ein (18.). Kurz vor der Halbzeitpause traf Ripplinger dann selbst, den entscheidenden Pass hatte Berat Karabey serviert (45.).

Zu Beginn des zweiten Aktes geriet der eigentlich komfortable Vorsprung dann aber ins Wanken und wurde schließlich zunichte gemacht: Marin Kristo (54./62.) und Hamza Reko (57.) drehten die Partie in Windeseile. In der Schlussphase öffnete Ginsheim notwendigerweise die Räume, fing sich dann jedoch einen Konter ein, den Linus Krakow zur Entscheidung verwertete (90.). „Wir haben die jüngste Mannschaft der Liga. Mit solchen Spielverläufen muss man natürlich erstmal lernen, umzugehen“, so VfB-Coach Roberto Fucci.

VfB Ginsheim II: Erb; Neukum, Karatas, Bichinashvili, Ripplinger (60. Bolela), Karabey, Garte, Nagayoshi, Mensah, Onyejekwe, Profumo.

Tore: 1:0 Onyejekwe (18.), 2:0 Ripplinger (45.), 2:1 Kristo (54.), 2:2 Reko (57.), 2:3 Kristo (62.), 2:4 Krakow (90.); Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Bengelsdorff (Marburg).

RW Frankfurt – SG Rüsselsheim 1:3 (0:1). Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten war es Emin Yalin, der die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß in Front brachte (43.). Die Führung währte jedoch nicht lange, Dario Stange egalisierte kurz nach Wiederanpfiff für die Rot-Weißen (54.). „Danach waren wir aber wie ausgewechselt, haben die Kontrolle übernommen, während der Gegner nur noch auf Konter gesetzt hat“, beschrieb SG-Teammanager Cem Ilhan den weiteren Verlauf der Partie. So erzwangen die Gäste förmlich die erneute Führung: Nach einem Foul am brasilianischen Neuzugang Douglas de Castro Oliveira netzte Yalin den Strafstoß sicher ein (78.). Den Schlusspunkt setzte dann Zakaria Sarssar, der im Gewühl zum Siegtreffer abstaubte (88.). Durch den Sieg in Frankfurt ist die SG nun lediglich drei Punkte von einem Nichtabstiegsplatz entfernt.

SG Rüsselsheim: Juricic; Aboub, Efil, Askinartar, Kouraji, Yalin (88. Günel), Yildiz (32. Oliveira), Akgöz (64. Sarssar), de Paulo, Pascali, Neufang.

Tore: 0:1 Yalin (43.), 1:1 Stange (54.), 1:2 Yalin (78., Foulelfmeter), 1:3 Sarssar (88.); Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Hauser (Waldbrunn).

Aufrufe: 013.3.2022, 19:45 Uhr