Dribbelkünstler: Bodenheims Antonio Serratore (schwarzes Trikot) nimmt es mit Christian Schäfer und Lars Freese auf.	 Foto: hbz/Sämmer
Dribbelkünstler: Bodenheims Antonio Serratore (schwarzes Trikot) nimmt es mit Christian Schäfer und Lars Freese auf. Foto: hbz/Sämmer

VfB Bodenheim zeigt Reaktion

Nach harscher Kritik von Trainer Jürgen Collet gewinnt seine Mannschaft mit 7:0 Toren

BODENHEIM. Zu meckern gab es diesmal nichts – und das war für die Landesliga-Fußballer des VfB Bodenheim angesichts der Leistungen in den letzten Wochen keine Selbstverständlichkeit. Nach dem 7:0 (2:0)-Heimsieg gegen den SV Horchheim sprach Trainer Jürgen Collet von einer „Reaktion der Mannschaft, die ich provozieren wollte.“

Sonderlob für Nelson Kari-Kari

Dabei hob er einen hervor, der sich zwar nicht in die Torschützenliste eintrug, dafür aber den ungewohnten Part als Rechtsverteidiger souverän erledigte und an mehreren Treffer beteiligt war: Nelson Kari-Kari. „Ich habe ihn zuletzt so oft kritisiert. Jetzt muss ich ihn auch einfach mal loben“, betonte Collet.

Nach der ersten halben Stunde, in der auch die Gäste die ein oder andere Gelegenheit zur Führung hatten, zogen die Bodenheimer das Tempo an und belohnten sich mit einem Doppelschlag: Erst legte der agile Idris Hourle quer, sodass Michael Widera nur noch einschieben musste (35.). Zwei Minuten später führte dann ein simpler Freistoß-Trick zum 2:0 durch Calvin Faßnacht.

Die Reaktion der Gäste nach der Pause blieb aus. Mit viel Zweikampfhärte versuchten sie, die immer selbstbewussteren Bodenheimer zu stoppen, was misslang. „Wir haben mit unseren Toren eine Antwort gegeben“, freute sich der Coach. „Zuletzt haben wir unter Wert gespielt. Diesmal ist die Mannschaft bis zum Schluss konzentriert geblieben.“

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Widera für die Vorentscheidung. Als SV-Spieler Sebastian Kirchen nach einem Schubser im Strafraum Gelb-Rot sah und Adem Kaya den fälligen Elfmeter zum 4:0 verwandelte, war die Gegenwehr der Hochheimer gebrochen. Manuel Wein (76.) und wiederum Kaya (86.) erhöhten. Norman Loos sorgte mit der letzten Aktion der Partie durch einen feinen Schlenzer in den Winkel für den Schlusspunkt.

VfB Bodenheim: Dörr – Kari-Kari, Steinbrecher, Gottwald, Faßnacht (70. Wein) – Kögler, Serratore (81. Hieronymus), Stabel, Loos – Hourle, Widera (74. Kaya).

Aufrufe: 08.10.2017, 20:20 Uhr