2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Michael  Schmeilzl
F: Michael Schmeilzl

Verzerrtes Tabellenbild in der B-Klasse 2

Köfering II landet einen Kantersieg und erklimmt Rang Zwei +++ Im Neutraublinger Derby geht der TSV Wacker II als Verlierer vom Platz

Man sollte die Tabelle schon etwas eingehender studieren, um Tendenzen feststellen zu können. Angeführt wird das Klassement von der "Reserve" des TSV Wacker Neutraubling mit zehn Punkten, aber die Wackeraner haben schon fünf Partien bestritten; somit ein bis zwei mehr als die Konkurrenz. Im Rennen um die vorderen Ränge sind der SV Sarching II, der SSV Köfering II und auch der FC Türk Genclik II voll dabei.
TV Barbing II - VfR Regensburg II 0 - 5
Der noch punktlose TV Barbing bescherte seinem Gegner den ersten "Dreier". Im Kellerduell setzte sich die Vertretung aus Regensburhg klar durch. Die Treffer des VfR erzielten Emrah Sen (2), Markus Krug und Yasin Gökalp. Das 0 - 2 resultierte aus einem Eigentor.

FC Mintraching II - FC Oberhinkofen II 3 - 1 ( 0 - 0 )
Der Gastgeber konnte aus seiner Feldüberlegenheit im ersten Durchgang keinen Nutzen ziehen. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Sebastian "Bully" Pielmeier dann das erlösende 1 - 0, nach massgerechter Vorarbeit von Michael Seidel. Die Führung gab Mintraching nun etwas Sicherheit in ihren Aktionen und Stefan Hofmann konnte die Führung ausbauen. Doch Oberhinkofen gab sich nicht geschlagen und verkürzte durch Patrick Gesell. Abermals schlug Stefan Hofmann zu und sorgte für das Endresultat.

SV Sarching II - SV Sanding 1 - 1
Mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden trennen sich die beiden SV aus Sarching und Sanding.
In einer intensiven 1. Halbzeit fand die Sandinger 1. besser ins Spiel und konnte sich ein Übergewicht herausspielen. Nur gute Abwehr- und Torwartleistungen seitens Sarching verhinderten einen Rückstand vor dem Seitenwechsel.
Nach der Pause kam die Sarchinger 2. mit hoher Konzentration und neuem Schwung aus der Kabine und drückte dem Spiel ihren Stempel auf. Trotz dieser optischen Überlegenheit geriet man durch einen gut zu Ende gespielten Sandinger Konter mit 0:1 in Rückstand. Torschütze war Christian Bahl. Allerdings steckte der SVS II nicht auf und es gelang durch einen Kopfballtreffer von Thomas Humbs im direkten Gegenzug der Ausgleich.
Aufgrund der aufgeteilten Spielanteile in der 1. und 2. Halbzeit geht das Ergebnis für beide Parteien völlig in Ordnung.
Spielbericht von Josef Auburger SV Sarching

FC Rosenhof / Wolfskofen II - TSV Alteglofsheim II 1 - 5 ( 1 - 1 )
Eine Hälfte lang konnten die Gastgeber Paroli bieten. Die Fürhrung der Gäste durch Simon Frische konnte Florian Liebl noch ausgleichen. Doch im zweiten Abschnitt schwanden die Rosenhofer Kräfte und sie mussten noch eine ordentliche Niederlage einstecken. Für den TSV trafen Michael Schweiger und Samuel Nwokoye. Mit seinem Doppelpack innerhalb von vier Minuten sorgte Tobias Birkl für den Endstand.

SSV Köfering II - SV Moosham II 8 - 0 ( 4 - 0 )
Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen. Am "Schützenfest" beteiligten sich Manuel Neulin, Stephan Mache, Andreas Schönborn und Andre Schäffer. So richtig Spaß hatte Köferings Kevin Seitz, der in beiden Halbzeiten ein Doppelpack schnürte.

TSV Wacker Neutraubling II - SV Türk Genclik II 3 - 5
Bis zur 70. Minute war dieses Derby ein offener Schlagabtausch. Der SV Türk Genclik ging dreimal in Front, doch die Wackeraner hatten immer die passende Antwort parat. Ein Doppelschlag aus der 82. Minute und der 85. Minute besiegelte die Niederlage der Gastgeber. Beim TSV trafen Routinier Manfred Zink, Abbas Yildirim und Kevin Schukalla. Die jeweilige Führung der Gäste besorgten Ertnem Topouz, Roland Gurban und Harun Topouz. Für die entscheidenden Treffer in der Schlußphase zeigten sich Harun und Ertnem Topouz verantwortlich.