2024-05-24T11:28:31.627Z

Verdienter Sieg der DJK

Mit einer über weite Strecken des Spiels sehr überzeugende Leistung gewann die DJK auch verdient mit 3:1 beim TSV Münnerstadt und bleib damit weiter ungeschlagen.

Nach einer gleichwertigen Anfangsphase wurde Simon Snaschel vom Keeper Niklas Götz von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Katzenberger sicher zur 1:0 Führung (14.). 5 Minuten später erzielte Stefan Greb nach Vorarbeit von Lois Jilke mit einem gezielten Flachschuss den Ausgleich. Danach wurde Dampfach stärker und war das bessere Team. Die DJK gewann jetzt mehr Zweikämpfe und ließ Ball und Gegner laufen. In der 28. Minute bediente Ralf Riedlmeier Philipp Geßendorfer, der setzte sich auf der linken Seite geschickt durch und traf mit dem linken Außenrist zum auch verdienten 1:2 in den rechten Winkel. Nach 35 Minute spielte Stefan Greb seinen Stürmer Adrian Hatcher völlig frei, dieser lief allein aufs Tor und schoss über den Kasten. Kurz vor der Pause hatte der TSV noch eine gute Chance doch Niklas Sperlich scheiterte am glänzend reagierenden DJK Keeper Niklas Götz. In Hälfte zwei bemühte sich Münnerstadt. Dampfach kontrollierte zunächst das Spiel und erlaubt mit ihrem Forechecking den Hausherren nicht viel. Nach einer Stunde wurde dann der TSV spielbestimmend und konnte enormen Druck aufbauen. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft. In der 70. Minute traf Lukas Katzenberger nur den linken Pfosten. Die Dampfacher hatten aber immer wieder Platz zum Kontern. Meistens wurden diese durch Fouls beendet. In der 75 Minute setzte sich Adrian Hatcher geschickt durch, lief seinem Gegenspieler weg, um kurvte den Keeper und schob den Ball zum 1:3 ins Tor. Münnerstadt ab zwar noch nicht auf, konnte aber die Kröner-Elf nicht mehr in Verlegenheit bringen. Mit diesem vierten Sieg in Folge ist jetzt die DJK zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte Tabellenführer in der Bezirksliga-Ost.

Der Trainer Oliver Kröner war mit seiner Elf zufrieden. „Heute haben wir fast alles umgesetzt was wir uns vorgenommen haben. Lediglich zwischen der 60. und 70. Minute waren wir nicht auf der Höhe und haben in dieser Zeit einiges zugelassen, und das Gegentor war unnötig“. So sein Kommentar

Am nächsten Wochenende empfängt die DJK den Titelaspiranten SG Oberschwarzach zum Topspiel des Spieltages

Aufrufe: 03.10.2021, 20:22 Uhr