Verdienter Auswärtssieg in Widdig

SC Widdig 1922 - FC Rot-Weiß Lessenich 1951 2:5

Nach frühem Rückstand trifft die halbe Mannschaft zum verdienten Auswärtssieg.

Schon früh sah es so aus, als ob unsere Jungs hier heute nichts holen würden. Doch eine couragierte Leistung und eine deutliche Steigerung im Spielverlauf, ermöglichte einen am Ende ungefährdeten 5:2-Auswärtssieg.

Nimmt man die ersten 20 Minuten sowie die letzten 5 Minuten raus, dann war es sogar ein hervorragender Auftritt, doch das Spiel dauert eben volle 80 Minuten. Es waren keine fünf Minuten gespielt, da lenkt die rot-weiße Defensive einen indirekten Freistoß aus 5 Metern (wegen "Rückpass") selber ins Tor. Hätte man den Ball nicht berührt, wäre der Treffer ungültig. Die Folgeminuten wirkten verschlafen, kaum nennenswerte Aktionen gegen einen Gegner, der höchst motiviert über den Platz lief. Außer einem Schuss von Dominik passierte nicht viel. Mitte der ersten Halbzeit wurden einige Wechsel vorgenommen. Otman und Youssef kamen rein. Das Spiel bekam plötzlich spürbar mehr Ruhe und Struktur. Der Ball lief nun besser durch die eigenen Reihen, der Gegner lief nur noch hinterher und kam aus der eigenen Hälfte minutenlang nicht mehr raus. Vor allem Otman nahm das Heft in die Hand. Sein Schuss nach knapp einer halben Stunde, den der Torwart durch die Beine reinließ, war die Initialzündung. Noah legte noch ein paar Schüsse nach. Zwischenzeitlich kam auch noch der Doppeltorschütze vom vergangenen Wochenende Wise aufs Spielfeld und erhöhte den Offensivdruck. Die endgültige Wende führte dann Michael herbei. Gut in Szene gesetzt bekommt er den Ball 25 Meter zentral vor dem Tor, läuft noch 1-2 Schritte und zieht ab - Tor. Der seit Wochen in bestechender Form agierende Michael war heute auch wieder lebenswichtig für sein Team. Er bereitete auch das erste Tor vor und trifft nun kurz vor dem Pausenpfiff selber.

In der 2.Halbzeit wusste Widdig zeitweise gar nicht mehr wie ihnen geschah. Unverändert im Personal aber auch in der Einstellung ging man die Sache an. Volle Konzentration, mit starken Zweikämpfen auch von den Verteidigern, guten eröffnenden Bällen der Sechser und schönen Flanken der Flügelspieler. Es stimmte in der Offensive. Vor allem die linke Seite funktionierte. Lukas bedient, in aufgerückter Position, Noah, der sämtliche Verteidiger alt aussehen lässt und zum 3:1 vollendet (45.). Schnell wurde nachgelegt, denn Noah lief gerade zur Bestform auf. Eine Flanke von der rechten Außenbahn, aber - was noch viel mehr verwundert - mit dem linken Spielbein (!) mustergültig auf Philipp in den Strafraum. Der eingerückte linke Fügelspieler trifft - auch mit Seltenheitswert - per Kopf! Nun wurde gezaubert auf der Widdiger Asche. Wenige Minuten später, fiel das 5:1 durch Wise. Gut ausgespielter Angriff, der über Noah von rechts eingeleitet wird, der in den Sechszehner durchsteckt zu Debütant Youssef (Neuzugang von Bad Honnef), welcher wiederum zentral vor dem Tor Wise bedient. Ein eleganter Drehschuss beschert ihm das 4.Saisontor. In den letzten Minuten ließ man es was ruhiger angehen, vor allem auch weil Otman und Co. ihre Chancen liegen ließen und viel gewechselt wurde. Der über das ganze Spiel fehlerfreie Michi, der wieder mal eine exzellente Vorstellung im Lessenicher Tor bot, musste aber noch einmal hinter sich greifen. nach zwei, drei parierten Freistößen von Michi, war er kurz vor Schluss bei einem Schuss aus dem Gewusel und aus kurzer Distanz machtlos. Der Treffer geht aber in Ordnung, da die heutigen Energizer wie Michael draußen auf der Bank geschont wurden. Bezeichnend war heute auch das gute Nachsetzen, ob von Startern oder Einwechselspielern. Youssef und Ermias holten sich auf der rechten Seite viele verlorene Bälle umgehend wieder zurück, Lukas arbeitete sehr antizipierend und war fast immer vor dem Gegner am Ball. Mit einem Großteil der 80 Minuten kann man mehr als zufrieden sein und nun gegen Hersel im Pokal voll angreifen. Am Mittwoch geht es um den Einzug ins Achtelfinale.
Aufrufe: 028.9.2014, 19:46 Uhr