Vasilious Dreierpack macht Nette froh

Kreisliga A1: Erstes Spiel für Matthias Walz geht verloren +++ Germania bleibt vorn +++ Mengedes Siegesserie vom Hörder SC gestoppt +++ Huckarde und Kirchhörder II mit torreichem Remis.

Die DJK Sportfreunde Nette machten zuletzt die erste Schwächephase der Saison durch. Diesmal musste der Aufsteiger gegen den TuS Holzen-Sommerberg gehörig kämpfen - hatte mit Aaron Vasiliou aber einen entscheidenden Faustpfand in der Hand. Der SV Berghofen unterlag im ersten Spiel mti Matthias Welz als Trainer, RW Germania bleibt vorn, die DJK Blau-Weiß Huckarde und der Kirchhörder SC II lieferten sich ein torreiches Remis und der Hörder SC stoppte die Erfolgsserie von Mengede 08/20 II.

SpVg Berghofen - TuS Bövinghausen 3:6
Der TuS Bövinghausen löste die Aufgabe gegen den SV Berghofen, bei dem Matthias Welz als erstes Mal auf der Trainerbank saß. "Nach vorne hin können wir zufrieden sein. Wir hatten eine Vielzahl von Chancen, sodass wir auch gut und gerne zehn Tore hätten machen können. Defensiv haben wir leider einige Nachlässigkeiten gezeigt und nicht clever gespielt. Damit meine ich aber die komplette Mannschaft und nicht nur die Abwehr. Trotzdem bin ich mit dem Spiel zufrieden und der Sieg ist meiner Meinung nach auch verdient", beschrieb Bövinghausens Trainer Sven Thormann. Mateus Ajala Cardoniz brachte Bövinghausen in der neunten Minute in Führung, Maiko Jabusch glich schnell aus doch erneut Cardoniz und Adriano Krause besorgten den 3:1-Pausenstnd. Berghofen gab nicht auf und meldete sich durch den zweiten Treffer von Jabusch zurück in der Partie. Ein Punkt war dennoch nicht drin: Sascha-Marc Reinholz (zwei Tore) und Cardoniz sorgten für klare Verhältnisse. Für den Tabellenvorletzten aus Berghofen traf Jabusch noch einmal und machte somit seinen Hattrick perfekt.

Schiedsrichter: Fabian Marvin Wesenberg - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Mateus Ajala Cardoniz (9.), 1:1 Maiko Jabusch (14.), 1:2 Mateus Ajala Cardoniz (31.), 1:3 Adriano Krause (43.), 2:3 Maiko Jabusch (46.), 2:4 Sascha-Marc Reinholz (77.), 2:5 Sascha-Marc Reinholz (88.), 3:5 Maiko Jabusch (90.), 3:6 Mateus Ajala Cardoniz (90.)

Kirchhörder SC II - DJK Blau-Weiß Huckarde 4:4
Nedzad Begic, Coach von Blau-Weiß Huckarde war nach dem torreichen Remis gegen den Kirchhörder SC II unzufrieden. "Anstatt mit drei Punkten nach Hause zu fahren, müssen wir uns leider mit einem Zähler begnügen. Ich bin heute von einzelnen Spielern sehr enttäuscht. Da trainiert man unter der Woche sehr gut und liefert so einen Mist ab", zeigte sich Begic frustriert.

Dabei sah es zu Beginn gut aus: Michael Podschwatke brachte Huckarde in der 13. Minute per Elfmeter in Front, doch Lennard Smits drehte das Match innerhalb von drei Minuten mit einem Doppelpack, ehe Stipe Dodig und erneut Podschwatke per Elfmeter für das nächste Hin und Her sorgten. Damit jedoch nicht genug: Julius Krieg verwandelte den dritten Elfmeter des Spiels zum 3:3 und Gabriel Hirsch brachte Kirchhörde wieder in Front. Marco Kohlmann sorgte mit dem 4:4 für den glorreichen Abschluss in dieser Partie.

"Wir kamen sehr gut ins Spiel und ließen den Ball laufen. So haben wir uns in den ersten zehn Minuten drei Chancen erspielt und gingen in Führung. Doch danach hören wir auf zu spielen und schauen nur zu wie der Gegner mit dem Ball durch unsere Reihen spaziert. Zum Glück lassen wir vor der Halbzeit noch einmal den Ball laufen und machen durch Stipe Dodig das 2:2. Nach einer heftigen und lauten Ansprache in der Kabine kam die Manschafft gut in die zweite Hälfte und ging wieder durch unseren Torjäger Potti in Führung. Doch damit fing das Unheil wieder an: Unsere Abwehr machte katastrophale Fehler, die Kirchhörde eiskalt ausnutzte. Am Ende können wir froh sein das Marko Kohlmann den Ausgleich schafft", so Begic.

Schiedsrichter: Jörg Bick - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Michael Podschwatke (13. Foulelfmeter), 1:1 Lennard Smits (14.), 2:1 Lennard Smits (17.), 2:2 Stipe Dodig (45.), 2:3 Michael Podschwatke (47. Foulelfmeter), 3:3 Julius Krieg (58. Foulelfmeter), 4:3 Gabriel Hirsch (60.), 4:4 Marco Kohlmann (62.)

BSV Schüren II - Rot-Weiß Barop 1:3
Rot-Weiß Barop feierte gegen den BSV Schüren II einen Favoritensieg und bleibt Spitzenreiter Germania auf den Fersen. Nachdem Schüren 40 Minuten lang die Null hielt, brach Dennis Szugfil durch einen Foulelfmeter den Bann. Adnane Bouyahya erhöhte in der 51. Minute. Doch hierauf fand Schüren II direkt die Antwort. Bilal El-Bakouri sorgte für neue Spannung, die Ebasaij Bajrami erst zehn Minuten vor Ende der Partie herausnahm.

Schiedsrichter: Simon Wagemann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Dennis Szugfil (41. Foulelfmeter), 0:2 Adnane Bouyahya (51.), 1:2 Bilal El-Bakouri (53.), 1:3 Elbasaij Bajrami (80.)

DJK Sportfreunde Nette - TuS Holzen-Sommerberg 3:2
Das Spiel zwischen der DJK Sportfreunde Nette und dem TuS Holzen-Sommerberg wurde zu einem Thriller - mit dem besseren Ende für den Aufsteiger. Nach drei Niederlagen in Serie drehte Nette auf. Im ersten Spielabschnitt brachte Aaron Vasiliou Nette in Führung, Holzen-Sommerberg konnte erst im zweiten Spielabschnitt antworten. Dann aber direkt doppelt: Michal Zioto und Max Kothe drehten das Match zugunsten der Gäste. Nun war Nette erneut gefordert - und lieferte. Einer wurde dabei definitiv zum Spieler des Spiels: Vasiliou traf noch zwei Mal, schnürte so seinen Doppelpack und schoss Nette auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Peter Untenberger - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Aaron Vasiliou (13.), 1:1 Michal Zioto (53.), 1:2 Max Kothe (62.), 2:2 Aaron Vasiliou (64. Foulelfmeter), 3:2 Aaron Vasiliou (83.)

TuS Rahm - RW Germania 11/67 1:3
Rot-Weiß Germania hat die Tabellenführung auch nach dem Spiel gegen den TuS Rahm inne. Gegen den Tabellenzehnten wurde es dennoch eine enge Angelegenheit. Nach einer knappen halben Stunde brachte Tobias Marschallek die Gäste in Front. Eric Völker erhöhte noch vor der Pause, doch dann brachte Thomas Fojcik wieder Spannung in die Partie. Rahm ärgerte die Germanen, die dann durch Nils Jankowski jedoch die Partie entschieden. Durch den siebten Sieg im achten Spiel grüßt Germania weiterhin von oben.

Schiedsrichter: Tristan Ebbers - Zuschauer: 58
Tore: 0:1 Tobias Marschallek (29.), 0:2 Eric Völker (40.), 1:2 Thomas Fojcik (59.), 1:3 Nils Jankowski (76.)

SuS Oespel-Kley - VfB Westhofen 2:1
Zwei Niederlagen ohne Tor waren genug: SuS Oespel-Kley zeigte gegen den VfB Westhofen eine Leistungssteigerung und sicherte sich die Saisonpunkte sieben, acht und neun. Zunächst ging jedoch Westhofen in Front: Stefan Miller verwandelte einen Foulelfmeter. Zur Pausenführung reichte es dennoch nicht. Im Gegenteil: Dustin Schneider glich in der 19. Minute aus und Max Wieprecht brachte Kley fünf Minuten später in Führung. Somit gehen die drei Punkte nach Oespel-Kley. "Nach ganz schwacher erster Hälfte, wurde es im zweiten Spielabschnitt zwar etwas besser aber der Sieg für Oespel war völlig verdient", zeigte sich Westhofens Trainer Sebastian Grundmann als fairer Verlierer". SuS klettert auf Rang zwölf, Westhofen fällt auf Rang acht.

Schiedsrichter: Hasan Ceyhan - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Stefan Miller (7. Foulelfmeter), 1:1 Dustin Schneider (19.), 2:1 Max Wieprecht (24.)

SC Osmanlispor Mengede - SV Urania Lütgendortmund 2:4
Im ersten Spielabschnitt sah es danach aus, dass Osmanlispor den ersten Punkt in dieser Spielzeit sammeln könnte. Denn da lagen die Hausherren nur mit 1:2 hinten. Für Urania hatte Mark Dubiel getroffen, für Osmanlispor Yasar Corak. Doch im zweiten Spielabschnitt hatte Mengede den Gästen wenig entgegenzusetzen. Patrick Kruschke traf fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff und Marcel Grahl stellte auf 4:1. Immerhin der Schlusspunkt blieb Osmanlispor: Resul Porsuk traf in der 83. Minute.

Schiedsrichter: Sharikan Sivanathan - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Mark Dubiel (3.), 1:1 Yasar Corak (14. Foulelfmeter), 1:2 Mark Dubiel (43.), 1:3 Patrick Kruschke (50.), 1:4 Marcel Grahl (61.), 2:4 Resul Porsuk (83.)

Hörder SC - Mengede 08/20 II 1:0
Die Erfolgsserie von Mengede 08/20 II ist gestoppt. Nach vier Partien ohne Niederlage, gingen Mengedes Kicker gegen den Hörder SC wieder als Verlierer vom Feld. "Wir haben das Spiel nach einer Standardsituation verloren. Unserem Außenverteidiger wird der Ball aus zwei Metern an die Hand geschossen - das ist ärgerlich. Das Spiel hätte torlos enden müssen und uns wurde ein vermeintlicher Treffer aberkannt. In der Kreisliga A gibt es leider keine Torlinientechnik", so Mengedes Trainer Fadil Salkanovic. Den Treffer des Tages erzielte Lars Oetting, der HSC klettert dadurch auf Rang fünf. Mengede bleibt Tabellenelfter.

Schiedsrichter: Marius Feldmeier - Zuschauer: 51
Tore: 1:0 Lars Oetting (73.)
Aufrufe: 01.10.2017, 21:00 Uhr