2024-06-14T14:12:32.331Z

Archivbild: F: Kremer

Uphusen distanziert sich von den Abstiegsplätzen

Cloppenburg wird auch im zweiten Duell bezwungen

Nach den zwei Pleiten gegen die Aufsteiger aus Oythe und Wolfenbüttel stand der TB Uphusen am Dienstagabend beim BV Cloppenburg durchaus unter Druck. Damit kam die Mannschaft vom Arenkamp jedoch sehr gut zurecht. Trotz frühen Rückstandes konnte sich der TBU im pk-Sportpark souverän durchsetzen. Gleich zwei Treffer gelangen Innenverteidiger Frithjof Rathjen.

BV Cloppenburg - Turnerbund Uphusen 1:4
In der Anfangsphase deutete wenig auf einen Uphuser Auswärtssieg hin, denn der TBU agierte zunächst fahrig. Die Folge war das 1:0 nach einer Viertelstunde. Nach dem Ceglarek einen Fernschuss wegfaustete, landete der Abpraller bei Luniku der den Ball ungehindert zum 1:0 ins Tor hob. Anschließend wurde die Muzzicato-Elf deutlich aktiver und besaß immer mehr Spielkontrolle. Der Ausgleich nach 30 Minuten war daher vollkommen verdient. Rockahr wurde sehenswert von Kapitän Laabs freigespielt und netzte souverän aus kurzer Distanz ein. Auch in Hälfte zwei gaben die Uphuser den Ton an. Um in Führung zu gehen, brauchte der TBU jedoch die Hilfe der Cloppenburger. Torhüter Bangma ließ eine leicht fangbare Hereingabe aus den Händen glitschen, sodass Rathjen die Kugel nur noch ins leere Tor schieben musste (63.). Nur vier Minuten später stand es sogar 1:3. Erneut war das Glück auf Seiten vom TBU. Während Cloppenburg noch einen Freistoß forderte, der durchaus möglich gewesen wäre, schalteten die Gäste blitzschnell um. Bicakci bediente Kurkiewicz, der gekonnt vollendete. Wiederum fünf Zeigerumdrehungen darauf köpfte Rathjen nach Ecke von Pekrul zum 1:4 ein, womit die Partie endgültig gelaufen war. Somit fuhr der TB Uphusen einen letztlich sicheren Auswärtssieg ein.

Der TB Uphusen springt in einer sehr engen Oberliga auf Rang fünf. Am Samstagabend steht das Derby beim punktgleichen FC Hagen/Uthlede auf dem Programm.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Luca Luniku (15.), 1:1 Philipp-Bruno Rockahr (30.), 1:2 Frithjof Rathjen (63.), 1:3 Sebastian Kurkiewicz (67.), 1:4 Frithjof Rathjen (72.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Verden

Aufrufe: 01.11.2018, 10:00 Uhr