2024-04-23T06:39:20.694Z

Waren mit dem ersten Test zufireden: Hanjo Vocks und Markus Schütte. Foto: Dieter Kremre – Foto: Dieter Kremer

„Sehr gute Trainingseinheit“

Spelle verliert 2:3 beim Regionalligisten BSV SW Rehden

Rehden. Im ersten Testspiel der Vorbereitung auf die Saison 2019/20 hat sich Fußball-Oberligist SC Spelle-Venhaus mit 2:3 vom Regionalligisten BSV Schwarz-Weiß Rehden getrennt. Spelle-Trainer Hanjo Vocks standen bei hohen Temperaturen nur zwölf Feldspieler zur Verfüfung.

Neben den beiden verletzten Spielern Sascha Wald und Jona Breulmann fehlten Vocks auch Florian Hoff, Maik Rökker, Philipp Elfert, Jannik Landwehr, Timo Nichau und Michael Thielke.
In der 19. Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Kurz zuvor hatten sie sich bereits mit einem Pfostenknaller dem Speller Tor genähert. Der SCSV ließ sich davon aber nicht einschüchtern und kam zurück. Nach 27 Minuten vollstreckte Simon Schäfer nach Vorarbeit von Christoph Ahrens. Mit dem Stand von 1:1 ging es dann auch in die Kabinen.

Nur zwei Feldspieler zum Wechseln

„Während die Rehdener in der Pause gleich sechs oder sieben Spieler auswechseln konnten, hatten wir neben Torhüter Florian Egbers lediglich zwei weitere Auswechselspieler“, so Vocks. „Wir haben zwar immer wieder durchgewechselt, aber dennnoch mussten einige Jungs über 90 Minuten gehen. Sie haben sich durchgebissen. Es war eine sehr gute Trainingseinheit.“
Über weite Strecken des Spiels konnten die Speller mit den Rehdenern, die die abgelaufene Regionalliga-Saison auf dem achten Platz beendet haben, mithalten. Vocks sah ein Chancenplus von 8:4 für sien Team. „Rehden hatte mehr Ballbesitz“, gab der SCSV-Coach zu. „Wir haben aber kaum Chancen zugelassen.“

75 Minuten mitgehalten

Und so war es nicht verwunderlich, dass die Speller in der 71. Minute durch Marcel Ruschmeier mit 2:1 in Führung gingen. Erneut hatte Ahrens mustergültig für den Torschützen serviert.
„Wir haben 75 Minuten richtig gut gespielt, danach fehlten uns die Kräfte“, sprach Vocks die hohen Temperaturen von über 30 Grad an. Mit Treffern in der 80. und 89. Minute konnten die Gastgeber den Sieg noch für sich entscheiden.
Für Vocks war dies allerdings keine Grund, deprimiert zu sein. „Das ist natürlich ärgerlich. Aber die Gegentreffer fielen sehr spät und bis dahin haben meine Jungs ein super Spiel abgeliefert. Auch unsere Neuzgänge haben sich gut integriert.“ Für die Speller war es nach zwei Wochen in der Vorbereitung der erste Test.

Aufrufe: 030.6.2019, 17:24 Uhr