2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Dennis Baumanns
Sparkasse

Unterbruch verliert das Top-Spiel

VfR Unterbruch unterliegt 1:3 in Kornelimünster +++ Auch Mittelrheinligisten mit Niederlagen

FRAUEN MITTELRHEINLIGA

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - SV Viktoria Waldenrath-Straeten 4:0

Die Gäste zeigten eine Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche. Trotz frühen Rückstands stemmte man sich gegen die Niederlage. Die Räume wurden gut zugelaufen. Brauweiler hatte spielerische Vorteile und war effektiver. Das 2:0 war die Vorentscheidung, wobei die Gäste nicht resignierten. In der Schlussphase erhöhte Brauweiler noch auf 3:0 und 4:0. „Auf der Leistung kann man aufbauen, besonders in der ersten Hälfte waren Einsatz und Laufbereitschaft da“, sagte Susanne Bauer. „Wir müssen uns weiter schütteln“, hofft die Trainerin auf mehr Stabilität im Team.

Schiedsrichter: Christian Müller (Kalscheuren) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Silke Ohrem (8.), 2:0 Magdalena Dierding (52.), 3:0 Jennifer Schwank (67.), 4:0 Silke Ohrem (71.)

Sportfreunde Uevekoven - Alemannia Aachen II 1:3

Der Sieg für die Gäste war schmeichelhaft. „Wir haben unsere zum Teil sehr guten Chancen nicht genutzt“, ärgerte sich Sportfreunde-Trainer Patrick Arand nach dem Abpfiff. Nach dem 1:0 durch Annika Loose (10.) per Kopf fingen sich die Gastgeberinnen zwei Gegentore aus jeweils spitzem Winkel (29., 44.), „die wir nicht energisch genug verteidigt haben“. Hinzu kam, dass sich Jennifer Thamm am Sprunggelenk verletzte und vom Feld musste (37.). Nach dem Seitenwechsel drängte Uevekoven zwar auf den Ausgleich und hatte bei einer Strafraumszene gleich drei Mal die Chance zum Ausgleich, doch der letzte Schuss wurde geblockt. Den anschließenden Konter nutzte Alemannia zum 3:1 (61.) aus abseitsverdächtiger Position. Uevekovens Sturmlauf im zweiten Spielabschnitt wurde nicht mehr belohnt.

Schiedsrichter: Dennis Josef Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Annika Loose (10.), 1:1 Lea Oellig (28.), 1:2 Rachelle Wijnne (43.), 1:3 Nicola Scheidweiler (61.)

FRAUEN LANDESLIGA

FC Eintracht Kornelimünster - VfR Unterbruch 3:1

Unterbruch führte im Top-Spiel durch den Lupfer von Michele Louis. Die Gäste ließen Kornelimünster kommen und setzten Nadelstiche. Die Heimelf hatte schon mehr Spielanteile, der Gast hielt allerdings dagegen. Nach der Pause erhöhte Kornelimünster nach Umstellungen den Druck, kam nicht unverdient zum 2:1 und erarbeitete sich weitere Chancen. Der VfR stellte auf Dreierkette um. Aber die Eintracht zeigte ihre spielerischen Qualitäten, mit dem 3:1 war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Edgar Nießen (RSV Strauch) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Michele Louis (24.), 1:1 Sarah-Marie Schneider (56.), 2:1 Lisa Kleinert (67.), 3:1 Sarah-Marie Schneider (79.)

Aufrufe: 05.11.2019, 20:00 Uhr