Testspiel
Glänzte gegen Neustrelitz mit einem Testspiel-Hattrick: Rathenows Murat Turhan. Foto: Kay Harzmann

Und immer wieder Turhan: Optik gewinnt gegen Neustrelitz

MIT GALERIE: Nach der Niederlage gegen den Berlinligisten Mahlsdorf ist Optiks Toptorjäger im Duell mit dem Regionalligisten aus Mecklenburg in Bestform.

Optik Rathenow hat das Testspiel gegen den Mecklenburger Regionalligisten Neustrelitz für sich entschieden. Sieben Tore bekamen die Zuschauer dabei am Vogelsang zu sehen. Drei davon erzielte Murat Turhan.

4:3 lautete das Ergebnis am Ende aus Rathenower Sicht. Dreimal hintereinander netzte allein Optik-Torjäger Murat Turhan ein. Ein lupenreiner Testspiel-Hattrick. Dabei sah es zunächst gar nicht so sehr nach Sieg aus für den Oberliga-Spitzenreiter aus dem Havelland. Zunächst ging der Regionalligist in Führung: Cliff Uyimwen (14.) und Arjan Duraj (20.) trafen für die Mecklenburger. Nii Bruce Weber konnte fünf Minuten später verkürzen, bevor in Halbzeit wieder einmal mehr zwei die Stunde des Murat Turhan schlug. Mit einem Doppelschlag unmittelbar nach Wiederanpfiff brachte er seine Elf zunächst in Führung und verwandelte in der 57. Minute obendrein noch einen Elfmeter. Die Gäste aus der Regionalliga? Kamen zwar noch einmal heran - Lincoln Assinouko verkürzte acht Minuten vor dem Ende auf 4:3. Aber der Treffer blieb Ergebniskosmetik.

Mit dem Sieg über den Regionalligisten zeigt sich Optik wieder auf der Höhe. Noch am Wochenende musste man gegen den klassentieferen Berlinligisten Eintracht Mahlsdorf mit 0:1 geschlagen geben. "Das war eine verdiente Niederlage. Bei der derzeit hohen Trainingsbelastung haben wir zahlreiche Probleme offenbart", lautete der knappe Kommentar von Chefcoach Ingo Kahlisch zum Spiel. Turhan hatte gegen die Berliner nur per Kopf die Latte getroffen.

Hiobsbotschaft am Rande: Kapitän Jerome Leroy hat sich bereits in der vergangenen Woche das Fingergelenk gebrochen und wird längere Zeit ausfallen.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel zwischen Optik Rathenow und der TSG Neustrelitz findet Ihr hier!

Aufrufe: 018.1.2018, 16:14 Uhr