Kampf mit Zupfen und Ziehen um den Ball: Primus Gräfenberg (rote Trikots) hatte mit dem TSV Neunhof (in gelb-blau) einen unangenehmen Gegner, setzte sich schließlich aber mit 3:1 durch (F.: Rudolf Maxbauer).

Umstrittener Elfmeter bringt Gräfenberg auf Kurs

TSV behauptet Tabellenführung +++ Wolfsberg verliert gegen direkte Konkurrenz +++ Eckenhaid bleibt vorne dran +++ Kühlenfels überzeugt gegen Betzenstein

In der KK 3 marschiert das Füh­rungsduo aus Gräfenberg und Kühlen­fels nach Heimerfolgen weiter. Geschwand holte in Pottenstein beim 1:1 immerhin einen Zähler, während Kellerkind Wolfsberg beim 1:2 in Eschenau zum fünften Mal in dieser Saison leer aus ging. Bronn unterliegt dem Tabellendritten SC Eckenhaid klar mit 0:4. Der SC Küh­lenfels konnte mit einem überzeugen­den 5:1 gegen den FC Betzenstein den zweiten Tabellenplatz sichern.

TSV Gräfenberg — TSV Neunhof 3:1 (0:1)

Früh (7.) brachte Galster den Gast nach einem Abspielfehler der Heimmannschaft im Mittelfeld in Führung. Gräfenberg hatte deutlich mehr vom Spiel, ließ jedoch einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Neun­hof hingegen verlegte sich aufs Kon­tern, blieb dabei auch stets gefährlich. Ein Tor der Gäste wurde in der 19. Minute wegen vermeintlicher Abseits­stellung nicht anerkannt.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts erhöhte Gräfenberg den Druck. Lei­binger scheiterte in der 47. Minute noch am Pfosten. In der 56. Minute zielte Hohe genauer und markierte per Kopf den 1:1-Ausgleich. Der Tabellenführer blieb im Vorwärts­gang und hatte Glück: In der 69. Minute erhielten die Hausherren einen diskussionswürdigen Foulelfme­ter zugesprochen, den Leikam zur 2:1-Führung sicher verwandelte. Neunhof gab sich nicht auf und hielt dagegen. Gräfenberg jedoch stand sicher in der Defensive und ließ nichts mehr zu. Vonau erzielte per Kopf in der 89. Minute den 3:1-Endstand. Ein schwer erkämpfter Heimerfolg gegen einen mannschaftlich sehr geschlos­sen und ehrgeizig auftretenden TSV Neunhof. Kränzlein (NN FO)

Tore: 0:1 (13.) Galster, 1:1 (56.) Hohe, 2:1 (69./FE) Leikam, 3:1 (89.) Vonau.
SR: Hans Alt (FC Concordia Leutenbach). Zuschauer: 155.

TSC Pottenstein — TSV Geschwand 1:1 (0:1)

In dem niveauarmen, mäßi­gen Spiel gab es eine gerechte Punkte­teilung. Zwar war der TSC etwas ball­sicherer, hatte leichte Vorteile, doch die ehrgeizigen Geschwander glichen dies weitgehend durch Kampfgeist aus. Überwiegend spielte sich die Par­tie im Mittelfeld ab, gab es nur wenige Torchancen. Kurz vor der Pause bewies Igl seine Torjägerqualitäten, als er sich konsequent durchsetzte und zum 0:1 einschob. Auf der Gegen­seite traf Sebastian Berner (80.) zum 1:1-Ausgleich, nachdem er sich mit guter Einzelleistung gegen vier Gegen­spieler behauptet hatte. Kränzlein (NN FO)

FC Eschenau — SV Wolfsberg 2:1 (0:0)

In diesem Kellerderby gingen die Wölfe erneut leer aus. Sie agierten zu passiv und wenig zielstrebig, zeig­ten sich zudem bei den entscheiden­den Standardsituationen nicht voll auf dem Posten. In dem nur sehr mäßi­gen Duell waren die Hausherren vor allem bei Standards cleverer und nutz­ten diese in der 55. und 80. Minute zur 2:0-Führung. Wenige Sekunden vor Spielende traf Thomas Grüner für die Gäste in einem fairen Vergleich. Kränzlein (NN FO)

ASV Herpersdorf — SpVgg Weiße­nohe 0:0

Die Nullnummer wird dem Spielverlauf weitgehend gerecht, auch wenn die Gäste optisch etwas besser waren. Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, doch im Abschluss versagten die Nerven oder fehlte das notwendige Schussglück. In dem fairen Kerwaspiel gab es daher eine Punkteteilung. Kränzlein (NN FO)

Tor: -. SR: Medihn Akyol (Sparta Bautsfeld). Zuschauer: 100.

SV Simonshofen — SV Hiltpoltstein 1:3 (0:1)

In dem rassigen, abwechs­lungsreichen und tollen Spiel setzte sich der HSV verdient durch, doch die Hausherren waren ein Team auf Augenhöhe, bestätigten ihren schlech­ten Tabellenplatz in keiner Weise. In dem sehr fairen Duell schenkten sich beide Teams nichts, blieben aber stets im Rahmen des Erlaubten. Nach einer halben Stunde markierte Spielertrai­ner Schmeller das 0:1. Friedrich (50.) erhöhte kurz nach dem Wechsel, doch Heinlein (65.) brachte die Gastgeber wieder heran. Mit dem 1:3 (80.) durch Friedrich war dann endgültig der Widerstand der spielstarken Gastge­ber gebrochen. Kränzlein (NN FO)

Tore: 0:1 Stefan Schmeller (30.), 0:2 Daniel Friedrich (50), 1:2 Lukas Heinlein (66.), 1:3 Daniel Friedrich (71.). SR: Konstantin Kavelidis Zuschauer: 85.

ASV Pegnitz II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 1:0 (0:0)

Im Duell der Reservisten besiegt Pegnitz Hüttenbach in letzter Minute mit 1:0. Zu Beginn war keines der beiden Teams zwingend und konnte ein klares Plus an Chancen für sich beanspruchen. Erst in der 44. Spielminute lies Pascal Haberberg die Fans der Gastgeber hoffen, als er allein vor dem Tor der Hüttenbacher auftauchte, dieser Großchance jedoch schlussendlich vergab. Nach der Pause kam die Reserve aus Pegnitz klar besser aus der Kabine, Tormöglichkeiten folgten nun Schlag auf Schlag. Tobias Stahl vergab aus halb-rechter Position, auch Alexander Lindner konnte das Spielgerät nicht im Tor der Gäste unterbringen, nach dem er die Abwehr überwand. Die heimischen Fans mussten sich bis zur 90. Minute gedulden als der ersehnte Siegtreffer fiel. Eingeleitet wurde er durch den Hüttenbacher Torwart Alexander Hupfer, welcher nach einem absichtlichen Handspiel außerhalb des Strafraumes mit Rot des Platzes verwiesen wurde. Den anschließenden Freistoß verwandelte Sebastian Deinzer sicher. So Siegt Pegnitz verdient, wenn auch spät vor heimischer Kulisse. dh (Pegnitz-Zeitung)

Tore 1:0 Sebastian Deinzer (90). Schiedsrichter: Ludwig Schremel Zuschauer: 30 Rote-Karte: Alexander Hupfer (90./SpVgg Hüttenbach/absichtliches Handspiel).

SV Bronn - SC Eckenhaid 0:4 (0:0)

Die Gastgeber konnten in der ersten Hälfte gegen den Favoriten noch gut mithalten. Pech hatte der SV in der 5.Minute, als Güner einen Freistoß nur an die Torlatte der Gäste setzte. In der zweiten Halbzeit fiel dann schnell die Vorentscheidung durch drei Treffer der Gäste in der 47., 51. und 58. Minute zum 0:3. Damit war die Gegenwehr der Gastgeber beendet und die SCler domi­nierten bis zum Schlusspfiff die Partie. In der 81. Minute fiel dann noch das 0:4, was letztlich auch dem Spielver­lauf entsprach. Der Unparteiische hatte mit der fairen Begegnung keine Probleme. en

Tore: 0:1 Tobias Becher (47.), 0:2 Tobias Becher (51.) 0:3 Tobias Becher (58.), 0:4 Lukas Wehner (81.). SR: Reiner Ziegler (FC Egglofstein). Zuschauer: 50.

SC Kühlenfels - FC Betzenstein 5:1 (3:1)

Die Gastgeber boten eine tolle Leistung, obwohl der FC bereits in der dritten Minute durch einen ver­wandelten Foulelfmeter von Löhner mit 0:1 führte. Danach spielte nur noch der SCK und erarbeitete sich eine Reihe bester Chancen. Macht erzielte in der 12. Minute den 1:1-Aus­gleich. Durch einen verwandelten Handelfmeter von Deinhardt ging der SC verdient mit 2:1 in Führung. Macht erhöhte in der 40. Minute noch auf 3:1. Die beiden Torschützen waren in dieser Partie auch die heraus­ragenden Spieler des SC. Weitere Tref­fer in der 69. Minute durch Schäfer zum 4:1 und in der 82. Minute durch Eckert zum 5:1 waren Folge einer überlegenen Heimmannschaft, die eine tolle Leistung bot. NN PEG

Aufrufe: 014.10.2013, 17:12 Uhr