Sparkasse

Uevekoven verteidigt Pokal

Die Fußballerinnen der Sportfreunde Uevekoven haben den Kreispokal verteidigt.

FRAUEN KREISPOKAL

In der Neuauflage des letztjährigen Finales bezwang der Mittelrheinligist den Landesligisten VfR Unterbruch mit 2:1.

Auf dem durch drei vorherige Spiele schwierig bespielbaren Rasenplatz hatte Uevekoven mehr Ballbesitz, ließ aber Chancen liegen. Zwei Minuten nach der Pause rutschte ein Freistoß der Unterbrucherinnen von Nicola Herzberg durch, und Julia Brauweiler traf zum 1:0. Fast im Gegenzug nahm Jennifer Thamm einen Eckball volley und glich aus. Nach einer weiteren Standardsituation gelang Stella Pillath, die im Sommer von Unterbruch nach Uevekoven zurückgekehrt war, das 2:1 (57.).

Unterbruch warf später alles nach vorne und hatte eine Chance, die Torhüterin Hannah Moll mit einem Reflex vereitelte. Sportfreunde-Trainer Patrick Arand meinte, dass man den Sieg nach dem 2:1 in der Hand hatte und nur eine „Wackelsituation“ zugelassen habe. Unterbruchs Trainer Marcel Leicher sagte, dass die erfahrenere Mannschaft sich durchgesetzt habe.

Aufrufe: 05.10.2019, 09:00 Uhr