Pokal
Lukas Schultz (Zweiter von rechts)  gleicht zum zwischenzeitlichen 2:2 aus.
Lukas Schultz (Zweiter von rechts) gleicht zum zwischenzeitlichen 2:2 aus.

Überraschende Endspielniederlage für Eutin 08 II

Kreisliga-Meister verpasst das Double und verliert im Finale mit 2:3 gegen Pansdorf

Lange Gesichter und Ernüchterung gab es am Montag bei Eutin 08 II nach dem Pokalendspiel für untere Mannschaften. Statt des erhofften Doubles standen die Eutiner nach einer 2:3(0:1)-Niederlage gegen den TSV Pansdorf II mit leeren Händen da. „Das war eine enttäuschend peinliche Vorstellung“, sagte der bitter enttäuschte Trainer Lars Callsen.

Während die Eutiner zwei Tage zuvor in Pönitz glänzten und abends ausgelassen mit der ersten Mannschaft deren Meisterschaft feierten, fanden sie gegen Pansdorf nur selten zu ihrem Spiel. Zwar hatte Yannik Niebergall bereits in der dritten Minute eine gute Möglichkeit, doch nach neun Minuten rannten die Eutiner einem Rückstand hinterher. Nach einem Handspiel von Felix Ahlers im eigenen Strafraum verwandelte Alexander Ketzel den folgenden Strafstoß zum 0:1.

Eutin 08 tat sich in der Folge schwer, gegen die kampfstarken Pansdorfer die Akzente zu setzen. Die Eutiner hatten zwar mehr Ballbesitz, agierten aber zu ideenlos und wurden ihrer Favoritenrolle nicht gerecht. Dennoch gab es einige Chancen, doch sowohl Sören Becker, als auch Niebergall und Florian Schumacher brachten den Ball nicht im Tor vom Pansdorfer Keeper Fynn Bath unter. Kurz vor der Pause hätte Pansdorfer auf 2:0 erhöhen können, doch Ketzel brachte nach einem Konter das Kunststück fertig, einen Meter vor dem leeren Tor eine sogenannte Hundert-Prozent-Chance zu versieben.

Für den zweiten Durchgang hatten sich die Eutiner viel vorgenommen, doch in der 51. Minute folgte die nächste kalte Dusche. Nach einem Eckball traf Falk Prieß aus dem Getümmel heraus zum 0:2. Sechs Minuten später verkürzte Florian Sax nach einer Freistoß-Hereingabe zum 1:2. Eutin 08 erhöhte nun den Druck. Als Lukas Schultz in der 67. Minute mit einem präzisen Drehschuss das 2:2 gelang, deutete sich für kurze Zeit eine Wende an. Doch fast im Gegenzug antwortete Pansdorf mit einem erfolgreichen Konter, den erneut Prieß mit dem 2:3 abschloss.

In der restlichen Spielzeit drängte Eutin auf den erneuten Ausgleich und besaß auch einige Chancen, doch auch auf der Gegenseite besaßen die Pansdorfer noch eine Großchance.

„Wir hatten heute einige Totalausfälle und haben nur 20 Minuten Fußball gespielt. Da fehlte die Spannung und zum Teil auch die Einstellung. Wir haben zu viel zugelassen und selbst einfach zu wenig gezeigt. Heute hätte sich jeder Einzelne steigern müssen“, sagte Lars Callsen und stapfte missmutig vom Platz, während die Pansdorfer ausgelassen mit ihren Fans feierten.
Aufrufe: 02.5.2017, 13:40 Uhr