Von einem „geschenkten Tag“ sprach RW-Trainer Martin Sieberer nach der Abfuhr beim Tabellenzweiten. Martin Sieberer

Überacker kassiert 1:6, nur Gröbenzell kann sich Sieg sichern

Frauenfußball: Kompakt

Von den fünf im Punktspielbetrieb tätigen Frauenfußball-Teams aus der Region beendete nur eine Elf den jüngsten Spieltag siegreich.

Bezirksoberliga

DJK Traunstein - RW Überacker 6:1 (3:0) – Von einem „geschenkten Tag“ sprach RW-Trainer Martin Sieberer nach der Abfuhr beim Tabellenzweiten. Nur 25 Minuten konnten die abstiegsbedrohten Rot-Weißen Paroli bieten. In dieser Phase gelang Melanie Balhuber das Ehrentor. Sieberer war bedient von seinen Frauen: „Sie haben sich das davor Gesagte nicht zu Herzen genommen und alles komplett über den Haufen geworfen.“

Bezirksliga

SpVgg Attenkirchen - FC Puchheim 2:1 (1:1) – Schwer enttäuscht war Trainer Sascha Widemann vom Auftritt seiner Frauen beim Tabellenschlusslicht. „Wir haben einfach extrem schlecht gespielt.“ Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielte Verena Huber.

Kreisliga

SV Söchering - SV Mammendorf 1:0 (0:0) – Nur eine Chance verbuchten die Gäste in der vom Winde verwehten ersten Halbzeit, als Franziska Bosch den Treffer auf dem Fuß hatte. In den zweiten 45 Minuten ließ der Wind zwar nach, dafür regnete es. Und das frischte die Schützlinge von Trainer Werner Kothmeier auf. Doch ein Konter bescherte den Gastgebern den Siegtreffer. Pech hatte Anna-Lena Freitag, als der Ball nach ihrem Freistoß knapp über das Tor segelte.

SC Gröbenzell - FT Landsberg 3:1 (2:1) – Gefeierte Heldin des Tages war Dreifach-Torschützin Liliane Raths. „Ein hochverdienter Sieg, weil wir spielerisch besser waren und auch mehr Torchancen hatten“, sagte Trainer Andreas Rötzer. Zuvor hatte Gröbenzell auch das Nachholspiel gegen Böbing mit 3:1 und Toren von Trainertochter Nina Röther, Melanie Faber und Martina Herold gewonnen.

Kreisklasse

SG Bad Tölz - SC Unterpfaffenhofen 5:1 (2:1) – Der 2:1-Anschlusstreffer von Aslihan Gökcay ließ nur kurz Hoffnung aufkeimen. Trainer Volkmar Zborowski: „Mir fehlten zwei Stammspielerinnen. Zwei weitere mussten auf die Zähne beißen.“ Bestnoten vergab er an Torfrau Madlen Günnel, die eine noch höhere Niederlage verhinderte.

Aufrufe: 07.5.2019, 11:57 Uhr