2024-06-04T08:56:08.599Z

Chamer U19 um Trainer Roland Fuidl startete erfolgreich in die neue Saison. F: Christian Groitl

U19 schickt Amberg II nach Hause

ASV Fohlen starten mit 5:0 Sieg +++ Seiderer, Bierlmeier, Wendl, Muckenschnabl und Haimerl die Torschützen

Die U19 des ASV Cham feierte mit dem klaren 5:0 Sieg im Heimspiel gegen den FC Amberg II einen gelungenen Saisonauftakt. Trotz hohen Temperaturen behielten die Jungs von Coach Fuidl immer einen klaren Kopf, ließen aber dennoch zu viele gute Chancen liegen. Als nächstes steht am 23.09. das zweite Heimspiel in Folge gegen 1. JFG Donautal Bad Abbach auf dem Programm.

ASV Cham – FC Amberg II 5:0 (2:0)

Nach nervösem Beginn in der Anfangsviertelstunde, wo der Gast durchaus ebenbürtig war, steigerte sich der ASV-Nachwuchs und übernahm das Kommando. Nach diversen vergebenen Torchancen markierte Bernhard Seiderer in der 28. Minute mit einem Fernschuss den Führungstreffer. Cham drängte nun auf den zweiten Treffer und erspielte sich etliche gute Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. In der 36. Minute setzte Sturmführer Johannes Bierlmeier einen Amberger Verteidiger erfolgreich unter Druck, luchste diesem gekonnt den Ball ab und versenkte die Kugel eiskalt im gegnerischen Gehäuse zum 2:0.

Unmittelbar nach der Halbzeit machte Franz Xaver Wendl nach feinem Zuspiel von Bierlmeier mit dem vorentscheidenden 3:0 alles klar. Die ASV-Youngsters nahmen nun bei der Hitze etwas Fahrt aus ihrem Spiel, hatten aber weiterhin beste Gelegenheiten zum Torerfolg. Allerdings dauerte es bis zur Schlussphase, ehe David Muckenschnabl (86. Minute) und Fabian Haimerl (92. Minute) den 5:0 Endstand herstellten.

Torfolge: 1:0 Bernhard Seiderer (28. Min.), 2:0 (36. Min.) Johannes Bierlmeier, 3:0 (53. Min.) Franz-Xaver Wendl, 4:0 (86. Min.) David Muckenschnabel, 5:0 (92. Min.) Fabian Haimerl

Fazit:
Das erste Saisonspiel ist immer schwierig, aber Brandl, Bierlmeier & Co. zeigten gegen einen guten Gegner eine ansprechende Leistung. Den Gast aus Amberg dominierte man fast über die gesamten 90 Minuten, einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Das Ergebnis hätte nämlich durchaus um zwei bis drei Tore höher ausfallen müssen.

Aufrufe: 010.9.2012, 09:52 Uhr