2024-04-30T13:48:59.170Z

U17-Oberligist Buxtehuder SV gewinnt auch das Spitzenspiel

Jugendfußball: U19 des JFV Stade muss seine Chancen viel besser nutzen - JSG Geest holt wichtige Punkte - Heidenau/Holvede macht "richtig gutes Spiel".

Die U17-Fußballer des Buxtehuder SV haben am Wochenende das Spitzenspiel gegen Victoria Hamburg klar gewonnen und ein deutliches Zeichen gesetzt. Die U19 des JFV Stade kassierte eine vermeidbare Niederlage.

U 19-Niedersachsenliga: JFV Stade – JFV Leer 2:3. Gegen die Gäste aus Leer ereilte die Gastgeber das gleiche Schicksal wie in den Vorwochen. Die Stader vergaben eine Vielzahl an hochkarätigen Torchancen, während die Gäste aus drei Chancen drei Tore erzielten. Trainer Henning Porth sagte: „Das war eine bittere Niederlage, wir müssen abgezockter sein.“ JFV-Tore: 1:1 (67.) Luca Dammann, 2:3 (90.) Gian-Luca Bartels.

U 17-Niedersachsenliga: JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen – VfL Lüneburg 2:2. Die Gäste aus Lüneburg kamen über Kampf und Verteidigen, A/O/H zeigte jedoch keine ansprechende Leistung und erzielte erst in der Schlussminute per Elfmeter den Ausgleichstreffer. JFV-Tore: 1:0 (12.) Jannes Wulff, 2:2 (80. FE) Wulff.

U 17-Oberliga: Buxtehuder SV – SC Victoria Hamburg 5:0. Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter dominierte der BSV die Gäste von Beginn an. Bereits zur Pause schossen die Gastgeber eine 4:0-Führung hinaus. Mit dem Sieg vergrößert Buxtehude den Vorsprung auf Platz zwei auf sechs Punkte. BSV-Tore: 1:0 (10.) Christian Klapetz, 2:0 (15.) Dariusch Hassunizadeh, 3:0 (32.) Emrah Oruc, 4:0 (38.) Klapetz, 5:0 (65.) Lion Ismani.

U 19-Landesliga: TSV Dauelsen – JSG Apensen/Harsefeld 1:8. Glich Dauelsen die frühe Gästeführung noch aus, zog die JSG im Anschluss schon in der ersten Hälfte mit 4:1 davon und fuhr den nächsten Kantersieg ein. JSG-Tore: 0:1 (3.) Nico Osuch, 1:2 (14.) Till Müsing, 1:3 (40.) Pascal Schawaller, 1:4 (42.) Schawaller, 1:5 (52.) Marc Dettmann, 1:6 (54.) Jan-Niklas Albers, 1:7 (61.) Jannick Hansen, 1:8 (75. FE) Müsing.

U 18-Landesliga: JSG Geest – JFV Biber 6:2. Die JSG überzeugte gegen den Tabellenletzten und holte wichtige drei Punkte für den Klassenerhalt. Neben Doppeltorschütze Luca Wendlandt glänzte Marvin Lindemann mit drei Torvorlagen. JSG-Tore: 1:0 (16.) Matthias Meyer, 2:0 (41.) Luca Wendlandt, 3:0 (54.) Wendlandt, 4:0 (66.) Tristan Pape, 5:0 (68. FE) Niklas-Thorsten Aue, 6:2 (88.) Victor Schönn.

SV Drochtersen/Assel – JFV Concordia 2:1. Lange tat sich D/A wegen vieler vergebener Chancen schwer. Ein Elfmeter in der Schlussphase brachte den Gastgebern jedoch den hochverdienten zweiten Sieg in Folge. D/A-Tore: 1:1 (33.) Jan-Miklas Steffens, 2:1 (80. FE) Philipp Blohm.

U 17-Landesliga: TV Meckelfeld – JSG Himmelpforten/Hammah 0:4. Die JSG dominierte das Spiel aus einer kompakten Defensive, ließ keine Chancen zu und nutzte ihre konsequent. Nach dem vierten Treffer schalteten die Gäste einen Gang zurück. JSG-Tore: 0:1 (34.) Hendrik Behrens, 0:2 (39.) Marc Brinkmann, 0:3 (43.) Marc Duwe, 0:4 (50.) Felix Schlichting.

JSG Achim/Uesen – FC Este 2012 1:1. Die Gäste zeigten eine im Vergleich zu den Vorwochen taktisch stark verbesserte Leistung. Este hatte mehr Torchancen als die Gastgeber und war dem Sieg näher. Doch nach einer Stunde konnte die JSG per Strafstoß ausgleichen. FC-Tor: 0:1 (45.) Daniel Dumke.

VfL Westercelle – JSG Heidenau/Holvede 1:2. Die JSG tat sich anfangs schwer mit dem hohen Tempo der Gastgeber. Nach einer Viertelstunde fand Heidenau immer besser ins Spiel und war nach der Führung dem zweiten Treffer näher als Westercelle. Zwar drohte das Spiel nach dem Ausgleich zu kippen, die Gäste gingen aber erneut in Führung und verteidigten die Führung gekonnt. „Das war ein richtig gutes Spiel von uns“, so ein zufriedener JSG-Trainer Maximilian Hess. JSG-Tore: 0:1 (23.) Janis Asberger, 1:2 (71.) Marek Sievers.

U 16-Landesliga: JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen – VfL Westercelle 4:0. Über Ballbesitz dominierte A/O/H das Spiel von Beginn an. Mit zunehmender Spieldauer wurde das schnelle Spiel über außen immer wieder belohnt, die Gäste kamen zu keiner Torchance. JFV-Tore: 1:0 (13.) Tom Lucas Sethmacher, 2:0 (30.) Moritz Seiffert, 3:0 (50.) Oliver Fabiszewski, 4:0 (67.) Mats Neumann.

VSV Hedendorf/Neukloster – FC Verden 04 1:0. Zwar starteten die VSV abwartend, ließen aber keine Gefahr zu und kamen nach der Anfangsphase immer besser ins Spiel. Eine Ecke brachte den Treffer des Tages, jedoch wurden vor allem in der zweiten Hälfte einige Kontermöglichkeiten ausgelassen, wodurch der verdiente Heimsieg nicht früher klargemacht werden konnte. VSV-Tor: 1:0 (31.) Falk Kunkel.

SG Kirch- und W./Oldenst. – JSG Neu Wulmstorf/Estorf 2:2. Durch einen Freistoß gingen die Gäste in der ersten Hälfte in Führung. Die überlegene SG glich zwar aus, Neu Wulmstorf ging jedoch erneut in Führung. In der Nachspielzeit kassierte die JSG den zwar unglücklichen, aber verdienten Ausgleich. JSG-Tore: 0:1 (17.) Mario Krystkowiak, 1:2 (75.) Nick-Manuel Klappholz.

U 15-Landesliga: JSG Aller – SV Drochtersen/Assel 2:3. Die frühe Führung glichen die Gäste nach zehn Minuten aus. Ein Doppelpack von Kevin Döring stellte die Zwei-Tore-Führung her. Nach dem Anschlusstreffer der JSG brachte D/A in Unterzahl den Sieg nach Hause. D/A-Tore: 0:1 (2.) Max Reichardt, 1:2 (21.) Kevin Döring, 1:3 (31.) Döring.

VfL Lüneburg – JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen 2:2. „Das war ein Spiel mit zwei verschiedenen Hälften“, so das Fazit von Trainer Rene Walther. Dominierte der JFV in der ersten Hälfte das Spiel, fand er in der zweiten Halbzeit keinen Zugriff mehr und kassierte den über die volle Spielzeit gesehen verdienten Ausgleichstreffer kurz vor Schluss. JFV-Tore: 0:1 (3.) Jan Friesen, 0:2 (24.) Friesen.

TuSG Ritterhude – TSV Eintracht Immenbeck 1:1. Bereits nach 65 Sekunden lag die Eintracht hinten. Gegen kämpferische Gegner hatte der TSV zwar mehr Torchancen, die Punkteteilung war am Ende jedoch verdient. TSV-Tor: 1:1 (32.) Timo Hausmann.

B-Juniorinnen-Niedersachsenliga: TSV Bemerode – JFV Stade 5:2. Zwar gingen die Staderinnen sehr früh in Führung, bekamen in der Folge jedoch Gäste-Stürmerin Hanna Marlene Ohm nicht in den Griff, die kurz darauf ausglich und drei weitere Tore erzielte. JFV-Tore: 0:1 (3.) Rani Wermes, 4:2 (75.) Mette Ahrens.

Aufrufe: 013.10.2015, 14:12 Uhr