2024-04-29T14:34:45.518Z

Kein Glück am Ball:  Die U-17-Spieler des  BVC konnten sich in der Niedersachsenliga nicht durchsetzen. Björn Lichtfuß
Kein Glück am Ball: Die U-17-Spieler des BVC konnten sich in der Niedersachsenliga nicht durchsetzen. Björn Lichtfuß

BVC-Jungs vom Pech verfolgt

Bei den Fußball B-Junioren hatte der BVC in der Niedersachsenliga kein Glück. Torhüter Michael Litau erzielte ein Eigentor.
Niedersachsenliga, VfV Borussia Hildesheim - BV Cloppenburg U-17 4:2 (1:1). Schon die Anfahrt nach Hildesheim brachte für die B-Jugend des BV Cloppenburg kein gutes Omen mit sich: Wegen mehreren Staus kam das BVC-Team erst knapp 25 Minuten vor dem Anstoß bei den Gastgebern an. "Das Spiel ging gut los. Mit einem sehr sehenswerten Volleyschuss brachte Nico Thoben uns in der 4. Minute in Führung", sagte BVC-Trainer Alexander Wieborg. Bereits vor der Halbzeit konnte die Borussia aber durch Tugay Vayvil den Ausgleich erzielen (15.).

Nach dem Seitenwechsel dann der tragische Moment: Ein abgefälschter Ball von BVC-Torhüter Michael Litau findet den Weg ins Cloppenburger Tor. Davon angetrieben erhöhte Hildesheim noch zweimal bis zum 4:2 Endstand.

BVC: Litau - Klinker, Ostendorf, Tiemann (40. Rahenbrock), Damerow (30. Meyer), Hennig, Jansen, Thoben, Koscheck, Lizenberger (60. Niendorf), Aydin (40. Kanjo).

Bezirksliga, TV Apen - SG Emstek/Höltinghausen 2:0 (2:0). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Anfangsphase. In der 21. Minute nutzte Apens Fabian Rosendahl einen Abwehrfehler der Gäste zur Führung. Nur 120 Sekunden später erhöhte Rosendahl auf 2:0. Die größte Chance zum Anschlusstreffer ließ Finn Ewen aus. Er scheiterte am glänzend aufgelegten Schlussmann vom TV Apen.

In der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften einen Zahn zu. Aber die Talente der SG Emstek/Höltinghausen erzielten keinen Anschlusstreffer mehr.

SG Emstek/Höltinghausen: Vaske - Hermes, Niemöller, Böckmann (57. Jakob Krümpelbeck), Felix Krümpelbeck, Finn Ewen (34. Olejnikov), Morasch, Backhaus, Ferneding, Tholen, Thobe.

JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - 1. FC Nordenham 5:2 (3:2). Zu Beginn der Begegnung tat sich die JSG schwer mit den kampfstarken Nordenhamern. Die Gäste gingen sogar in der 18. Minute in Führung. Im weiteren Spielverlauf ließen beim 1. FCN die Kräfte nach. Zudem bekam die JSG Oberwasser. Dirk Westerhoff markierte den Ausgleich (19.). Julius Moormann (25.) und der dreifache Torschütze Lasse Koop (32., 63., 72.) brachten mit ihren Treffern den Dreier unter Dach und Fach. Nordenhams zwischenzeitlicher 2:1-Führungstreffer war in der 23. Minute gefallen.

Aufrufe: 014.6.2016, 18:52 Uhr