Eine herbe Klatsche gab es für Bayreuth. F: Peter Mularczyk

U17 LL Nord: Kunstrasenplatz sorgt für Ärger

Titelaspiranten Aschaffenburg und Schweinfurt erfüllen ihre Aufgaben standesgemäß.

Spitzenduo vergrößert Abstand. +++ Würzburger FV rückt nach dem 5:1 Kantersieg auf Rang 3 vor. +++ Am Tabellenende bleibt alles unverändert.

SpVgg Bayreuth – SV Viktoria Aschaffenburg 1:9 (1:4)
Eine deftige Heimklatsche musste die SpVgg Bayreuth gegen den SV hinnehmen Der Tabellenführer ließ von Beginn an nichts anbrennen und unterstreicht seine Ambitionen auf den Titel. Insgesamt konnten sich sieben Torschützen für die Gäste eintragen. Der Ehrentreffer fiel bereits nach dem 2:0 ließ aber nur wenig Hoffnung aufkeimen.

SV 1873 Nürnberg-Süd – SK Lauf 1:2 (0:2)
Im Derby hätten die Nürnberger mit einem Sieg den SK Lauf überholen können und sich etwas Luft verschaffen im Abstiegskampf. Dem war nicht so und die Hausherren stecken weiter tief im Sumpf. Die Gäste machen mit dem Dreier einen Sprung in der Tabelle und stehen nun auf Platz 8. Der Anschlusstreffer in Halbzeit zwei sollte den Sieg nicht mehr gefährden.

Würzburger FV – SpVgg Ansbach 5:1 (2:0)
Selbstbewusst gingen die Gastgeber in die Partie gegen das Tabellenkind Ansbach, Hartmann und Ruppert stellten den 2:0 Pausenstand her und auch nach dem Seitenwechsel dominierte Würzburg das Spiel, zog auf 5:0 davon. Erst in der 80. Minute kam Ansbach durch Schulz noch zum Ehrentreffer. Für die Hausherren bedeutet der Dreier nun den dritten Rang.

1. FC Schweinfurt 05 – ASV Cham 2:0 (1:0)
Der Meisterschaftsfavorit aus Schweinfurt besiegte auch den engagierten Oberpfälzer Aufsteiger mit 2:0. Deutlicher als das Ergebnis war der Spielverlauf. Die Gäste stemmten sich lange gegen die übermächtigen Hausherren und verdienten sich Respekt. Aufgrund des Regenwetters reisten die Chamer mit passendem Stollenschuhwerk an, wurden dann aber von der nicht angemeldeten Platzwahl (Kunstrasen) überrascht und taten sich zusehends schwer sich auf den Beinen zu halten. Für die weitere Vorgehensweise wurde der Spielgruppenleiter informiert.

FC Coburg – JFG Steigerwald 1:1 (0:0)
Der Abwärtstrend des heimischen FC setzt sich fort. Gegen die JFG Steigerwald wäre ein Sieg durchaus eingeplant gewesen. Gegen die schwächste Abwehr der Liga gelang den Gastgebern aber nur ein Treffer und dieser erst beim Stande von 0:1. Die JFG hätte mit einem Sieg den Kontrahenten aus Coburg überholen können nun stehen beide punktgleich auf Rang 6.

Aufrufe: 015.10.2013, 16:03 Uhr