F: Klebl
F: Klebl

Tabellenführer eine Nummer zu hoch

Aschaffenburg krönt sich zum Meister +++ 4:0 gegen den ASV Cham

Hügel-Elf verliert auswärts beim künftigen Bayernligisten. Eigene Chancen konnten nicht genutzt werden. Platz vier spiegelt dennoch eine herausragende Saison wieder.

Victoria Aschaffenburg – ASV Cham 4:0 (2:0)

Zum letzten Auswärtsspiel trat die U17 des ASV Cham die weiteste Anreise der Saison ins über 300 km entfernte Aschaffenburg an. Aufgrund einiger Absagen von Spielern reiste man lediglich mit 12 Spielern an die „Kleine Schönebuschallee“ und traf dort auf eine hochmotivierte Aschaffenburger Mannschaft, die sich mit einem Sieg die Landesligameisterschaft und den damit verbundenen Bayernligaaufstieg sichern konnte. Dementsprechend engagiert und dynamisch trat die Gastgebermannschaft auf und ging bereits in der zweiten Spielminute durch eine Nachlässigkeit der Chamer Abwehr mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit war es für die Chamer schwierig aufgrund der spielerischen Überlegenheit der Victorianer Zugriff in die Zweikämpfe zu bekommen. Deren Torjäger Erdal Kilincaslan erhöhte per Kopf nach einer Viertelstunde auf 2:0. Erst danach befreite sich der ASV Cham etwas aus der Umklammerung und kam selbst durch Thomas Zollner, Felix Baumann und Dominik Lemmer zu guten Einschussgelegenheiten. Nach dem Seitenwechsel hatte sich die Mannschaft aus der Oberpfalz noch einmal viel vorgenommen und Cham verstand es auch nach dem Wiederbeginn Offensivaktionen zu starten. Die Beste aller Möglichkeiten hatte vier Minuten nach Wiederbeginn Alexander Sperlich, dessen Flachschuss aus kürzester Distanz vom Aschaffenburger Keeper pariert werden konnte. Bei brütender Hitze auf dem Kunstrasenplatz des Aschaffenburger Sportgeländes war es im zweiten Spielablauf ein ausgeglichenes Spiel. Lediglich durch Unkonzentriertheiten der Chamer Abwehrreihen kam die Victoria zu einem am Schluss in dieser Höhe etwas zu hoch ausgefallenen, aber dennoch verdienten Sieg.

Aufrufe: 027.5.2014, 22:04 Uhr