2024-06-14T14:12:32.331Z

Eine Einheit: Die U17 des VfR Wormatia Worms startet mit einem 7:0 Kantersieg in die Regionalliga-Saison. F: W.K.

U17 der Wormatia gelingt Ligaauftakt

B-Junioren-Regionalliga +++ deutliches 7:0 macht Lust auf mehr +++ Ilic gleich dreimal erfolgreich

Worms. Auch in der B-Junioren Regionalliga hat die neue Saison 2018/2019 begonnen. Am ersten Spieltag setzte sich die U17 der Wormatia Worms deutlich mit 7:0 bei der überforderten Mannschaft aus Saarlouis/Dillingen durch. Dank des Sieges gegen den Mitaufsteiger klettert der VfR auf den dritten Rang und setzt damit ein deutliches Zeichen an die Konkurrenz. Am Sonntag steht das erste Heimspiel auf dem Spielplan, dann gegen die SG Andernach.

Mit einem 7:0 Kantersieg startet die U17 in ihre erste Regionalligasaison. Von Beginn an waren die Wormaten um Spielkontrolle bemüht, benötigten aber einige Minuten um sich auf die defensive Spielweise der Hausherren einzustellen. In der 25. Minute landete ein langer Ball im Lauf für Lazar Ilic, der in den Strafraum eingedrungen ist und dort nur mit einem Foulspiel gestoppt werden konnte. Domenico Gagliardi übernahm Verantwortung und verwandelte sicher zur Führung. Dass diese zur Pause bestand hatte war dann Keeper Fabian Niemann zu verdanken. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde er erstmals gefordert und verhinderte mit einer Glanztat den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wurde das Wormatia Spiel zielstrebiger und bis zur 60. Minute war die Partie entschieden. In der 48. Minute traf Leo Klein nach einem Freistoß von Domenico Gagliardi. In der 52. Minute wurde Paul Adler auf die Reise geschickt, scheiterte zwar noch, doch den Abpraller verwertete Lazar Ilic zum 3:0. Keine zwei Minuten später, entwischte Paul Adler erneut seinem Gegenspieler, umkurvte den gegnerischen Keeper und verwandelte zum 4:0. In der 56. Minute war es erneut Lazar Ilic der vollstreckte und nach einem kleinen Tänzchen von Domenico Gagliardi gab es erneut Strafstoß für die Gäste. Lazar Ilic schnürte in der 60. Minute seinen Dreierpack - 6:0 aus Wormatia Sicht. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Florian Bachmann 5 Minuten vor Ende, nach toller Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Jonas Schäfer.

Aufrufe: 014.8.2018, 12:00 Uhr