Twixlum hat es wieder selbst in der Hand

Der TV Twixlum den Klassenerhalt in der Bezirksliga I wieder selbst in der Hand. Auf eigenem Platz erkämpfte sich der Aufsteiger ein 1:1 gegen Germania Leer und schickte damit Uplengen auf dem Relegationsplatz. Der VfB unterlag gegen Loga mit 4:1. Mit dem gleichen Ergebnis schickte Bunde Großefehn nach Hause. Strudden untermauerte mit einem Sieg bei Frisia Emden seinen Ruf als bester Auswärts-Mannschaft der Liga.

TB Twixlum – VfL Germania Leer 1:1

Beide Treffer in Twixlum fielen früh in der Partie. In der vierten Minute brachte Philip Maguru die Gäste in Führung, zehn Minuten später traf Schmidtke zum Ausgleich. Im gesamten Spiel war leer das spielbestimmende Team, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erspielen. Twixlum stand in der Defensive sicher und setzte immer wieder Nadelstiche. Für den TB stehen nur noch zwei Auswärtsspiele an am Mittwoch um 20 Uhr gastieren sie bei Frisia Loga, am Samstag geht es nach Aurich.

TB Twixlum: Marcel Bergmann, Viktor Tierbach, Michael Meyer, Alexander Horn, Timo Knöner, Jannes Busch (67. Björn Westermann), Bernhard Koritsch, Jannes Endjer, Henning Toben (74. Stefan Rehling), Lars Lautenbach (70. Jens Geerken), Henning Schmidtke
VfL Germania Leer: Timo Kuhlmann, Arne Zimmermann (74. Jan-Hendrik Westermann), Philip Maguru, Julian Jauken, Max Schrock-Opitz, Arlind Jonjic (59. Nick Kaßmann), Onno Janßen, Enock Maguru, Mark Bruns, Lukas Siemers (35. Daniel Horn), Lukas-Eltjo Koets
Schiedsrichter: Karsten Müller (Nordhorn)
Tore: 0:1 Philip Maguru (5.), 1:1 Henning Schmidtke (14.).

SV Frisia Loga – VfB Uplengen 4:1

Mesut Sürer war mit drei Treffern der spielentscheidende Akteur beim Sieg des SV Frisia Loga gegen Uplengen. Der Gast kam erst spät zum Anschlusstreffer, zwei Minuten nach dem Tor von Dieken stellte Galenski den alten Abstand wieder her. Der VfB rutschte damit auf dem Relegationsplatz und muss nun auf Schützenhilfe aus Loga und Aurich hoffen. Am letzten Spieltag erwartet Uplengen zu Hause den TuS Weener.

SV Frisia Loga: Malte Behrens, Tobias Timpe, Florian Koning, Jannes Galenski, Steffen Dieken, Adnan Zeneli (67. Baran-Ömer Saracoglu), Jonas Siems, Jannik Swieter, Janek Freudenberg (78. Joost Dirksen), Torben-Fabian Petras (62. Daniel Schulz), Mesut Sürer
VfB Uplengen: Dennis Dieken, Timo Böden, Lars Lütje (67. Nico Jünke), Daniel-Steffen Dieken, Jörn Hillers, Malte Sandersfeld, Kai-Uwe Eckleben, Carsten Gündel, Jannick Dieken, Steffen Drewer (44. Axel Lüschen)
Schiedsrichter: Jonas Tischer
Tore: 1:0 Mesut Sürer (5.), 2:0 Mesut Sürer (41.), 3:0 Mesut Sürer (61.), 3:1 Jannick Dieken (78.), 4:1 Jannes Galenski (80.).

TV Bunde – SV Großefehn 4:1

Im letzten Heimspiel der Saison zeigte Eike-Tjark Schmidt noch einmal seine ganze Klasse. Gleich drei Tore gingen auf sein Konto. Nach der 1:0-Halbzeitführung durch Schmidt war Großefehn zu Beginn des zweiten Durchgangs spielbestimmend und traf auch in der 51. Minute zum verdienten Ausgleich. Dann fand Bunde wieder zu seinem Spiel und siegte letztlich ungefährdet.

TV Bunde: Marcel Kayser, Thomas Girod, Wladislav Bertram, Jannes Riethmann, Christoph Buse, Markus Winkler, Tim-Philipp Huxsohl, Frank Wöste, Joost Diepen (76. Renke Haken), Volker Wirtjes (70. Daniel Hoppen), Eike-Tjark Schmidt
SV Großefehn: Jens Looger, Arian Meyer, Andre Frerichs, Julian Meyer, Arne Sievers (75. Ralf Kleen), Ralf-Hinrich Aden, Nico Söhlke, Jürgen Zimmermann Jr., Yannik Weber, Lukas Günsel (45. Patrick de Buhr), Hauke Specht
Schiedsrichter: Fabian Einhaus
Tore: 1:0 Eike-Tjark Schmidt (37.), 1:1 Patrick de Buhr (51.), 2:1 Eike-Tjark Schmidt (70.), 3:1 Markus Winkler (81.), 4:1 Eike-Tjark Schmidt (83.).

FC Frisia Emden – TuS Strudden 1:3

Frisia geriet bereits in der siebten Minute durch Schrage in Rückstand. Strudden hatte die Chance nachzulegen, ließ aber mehrere gute Chancen auf. Voorwold sorgte mit seinem Tor in der 58. Minute für den Ausgleich. In der 75. Minute jubelte Voorwold erneut, dieser Treffer wurde aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. In der Schlussphase schlug Torjäger Jeff Dorn erbarmungslos zu. Seine beiden Treffer in der 87. und der 90. Spielminute besiegelten Frisias 20. Saisonniederlage. Der TuS hat nun insgesamt 34 Punkte auf des Gegners Platz geholt.

FC Frisia Emden: Pascal Weddermann, Björn Hogenmüller, Tim Westermann, Frank Engelmann, Danny Cornelius, Christian De-Boer (86. Patrick Bokker), Dennis Weddermann, Dimitri Tierbach, Malte-Maximilian Lorey, Sven Voorwold, Timo Wietjes
TuS Strudden: Rene Breu, Fabian Rose (64. Florian Haak), Aiko Wilken, Tim Wichelmann, Dennis Spaamann, Dennis Heinemann, Tobias Müller, Daniel Schrage (56. Christoph-Fabrice Schmidt), Jeff Dorn, Mattis Schultz, Patrick Janssen (80. Lars Neumann)
Schiedsrichter: Marten Wiesner
Tore: 0:1 Daniel Schrage (7.), 1:1 Sven Voorwold (58.), 1:2 Jeff Dorn (87.), 1:3 Jeff Dorn (90.).

Aufrufe: 03.6.2018, 20:04 Uhr