Pewsum und Twixlum verpassen den vorzeitigen Klassenerhalt

In der Bezirksliga I fanden heute Abend die letzten drei Nachholspiele statt. Da sowohl Pewsum als auch Twixlum ihre Partien verloren, kommt es am kommenden Samstag zum Showdown in der Abstiegsfrage. Die schlechtesten Karten hat zur Zeit der VfB Uplengen auf dem Relegationsplatz 14 (26 Punkte), davor rangieren Twixlum (27 Punkte) und Pewsum (29 Punkte). Während Uplengen gegen Weener und Pewsum gegen Bunde Heimspiele haben, muss Twixlum in Aurich antreten.

SV Frisia Loga – TB Twixlum 3:1

Der TB unterlag am heutigen Abend im Loga mit 1:3. Ein früher Doppelschlag brachte Twixlum auf die Verliererstraße. In der 13. Minute traf Adnan Zeneli, fünf Minuten später erhöhte Janek Freudenberg auf 2:0. Dies war auch der Halbzeitstand. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte dann Tobias Timpe mit dem 3:0 für die Vorentscheidung der Partie. Twixlum kam erst in der Schlussphase besser auf und traf in der 88. Spielminute durch Utzelmann zum Endstand.

SV Frisia Loga: Beekmann, Galenski, Timpe, Dirksen, Zeneli, Swieter, Siems (62. Löffel), Freudenberg (68. Saracoglu), Schulz (80. Modder), Petras, Sürer
TB Twixlum: Bergmann, Tierbach, Horn, Widmann, Knöner, Busch (70. Utzelmann), Koritsch (65. Zimmer), Endjer, Toben (48. Rehling), Waldecker, Schmidtke
Tore: 1:0 Zeneli (13.), 2:0 Freudenberg (18.), 3:0 Timpe (50.), 3:1 Utzelmann (88.).

TuS 1863 Pewsum – TuS Esens 0:5

Pewsum verpasste durch eine klare Niederlage gegen Esens den vorzeitigen Klassenerhalt. Zwar hatten die Gastgeber im ersten Durchgang mehr Spielanteile, sie versäumten es aber in Führung zu gehen. Erst nach rund einer halben Stunde kam Esens besser ins Spiel. In der 41. Minute gingen die Gäste dann im Anschluss an eine Ecke in Führung. Remko Til traf aus 16 Metern. Der zweite Spielabschnitt begann wiederum mit einer Chance für Pewsum, die Tore machten aber die Gäste. In der 55. Minute erhöhte Moslemi Mosafhai auf 2:0. In der Folge kontrollierte Esens die Partie. Pewsum drängte auf den Anschlusstreffer, musste aber binnen sechs Minuten die Entscheidung in dieser Partie hinnehmen. In der 73. Minute traf Post, in der 79. Minute markierte Janssen das vorentscheidende 4:0. Den Schlusspunkt setzte Manuel Meints in der 86. Minute.

TuS 1863 Pewsum: Ludwig, Garen, Müller, Hamann, Thiele, Fischer, Flessner, Olk, Klingenberg, Ukena, Eyüpoglu
TuS Esens: Havemann, Til, Feddermann, Schipper, Pinkernell, Backhaus, Mosafahi, Kahmann, Janssen, Post, Meints
Tore: 0:1 Til (41.), 0:2 Mosafahi (55.), 0:3 Post (73.), 0:4 Janssen (79.), 0:5 Meints (86.).

SV Grün-Weiß Firrel – SV Blau-Weiss Borssum 2:1

Grün-Weiß Firrel hat mit einem 2:1-Sieg gegen Blau-Weiß Borssum den zwölften Heimsieg der Saison gefeiert. Allerdings tat sich der neue Meister gegen das Team aus Emden lange Zeit schwer. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Rosenboom die Gäste in der 48. Minute sogar in Führung. Bis in die Schlussphase hinein hielt der Vorsprung, dann drehten Koppelkamm (85.) und Otto (92.) die Partie zugunsten von Firrel. Am Samstag um 17 Uhr beendet Firrel die Bezirksligasaison mit einem Heimspiel gegen den Absteiger Frisia Emden.

SV Grün-Weiß Firrel: Carstens, Lücht, Grotlüschen, Santos da Luz, Vietor, Ocken (55. Özge), Otto, Schmidt (68. Koppelkamm), Schouwer, Grotlüschen, Geiken (76. Krüsmann)
SV Blau-Weiss Borssum: Engels, Rosenboom, Schulze, Vossbrinck, Wienekamp, Balhas, Guder, Fischer, Boekhoff, Arbeit (71. Poppen), Hoogstraat
Tore: 0:1 Rosenboom (48.), 1:1 Koppelkamm (85.), 2:1 Otto (90.).

Aufrufe: 06.6.2018, 22:49 Uhr