Kapitän Philip von Lindt (links) hatte mit seinem Tor zum 3:2 und dem Heimsieg des Osterbyer SV gegen den TSV Kropp II doppelten Grund zur Freude. Foto:Pil

TuS Rotenhof mit 8:1-Kantersieg

TSV Friedrichsberg-Busdorf chancenlos

Audorf und Rotenhof marschieren im Glechschritt. Dahinter lauern Tolk, Fockbek und Wittensee. Im Tabellenkeller ist es für den VfR Schleswig weiterhin zappenduster.

TuS Rotenhof - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 8:1
Die Rotenhofer stellen ihre gute Form erneut unter Beweis und spielten sich gerade in der zweiten Hälfte in einen Rausch. Während es zur Pause noch verhältnismäßig eng zu ging, war die Partie spätestens kurz nach dem Wiederanpfiff entschieden. Die Friedrichsberger hingegen bleiben nach der deutlichen Niederlage auf den Abstiegsrängen kleben. „Wir hatten nur Mitte der ersten Halbzeit eine kleine Schwächephase. Ansonsten haben wir kaum was zu gelassen und hätten noch höher gewinnen können“, sagte TuS-Trainer Hermann Lausen.

Schiedsrichter: Fadi Cheikh-Mohamad - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kenneth Traulsen (27.), 2:0 Moritz Gersteuer (33.), 3:0 Moritz Gersteuer (54.), 4:0 Christoph Ohm (58.), 5:0 Sebastian Schmid (59.), 6:0 Marvin Dobbeck (65.), 7:0 Lewin Traulsen (70.), 7:1 Daniel Wasielewski (84.), 8:1 (88. Eigentor)

TSV Vineta Audorf - VfR Schleswig 6:0
Besser hätte das Spiel für die Audorfer gar nicht starten können. Bereits in der ersten Minute brachte Ayendi Perez seine Mannschaft in Führung. Torjäger Tim Kluck erhöhte durch einen lupenreinen Hattrick innerhalb von 13 Minuten auf 4:0 und entschied die Partie bereits früh. In der zweiten Hälfte schaltete der Gastgeber einen Gang zurück konnte aber trotzdem das halbe Dutzend vollmachen. „Dass man ein bisschen Tempo rausnimmt, wenn man so hoch führt, ist wohl normal. Wir haben heute ohne überragend zu spielen hoch gewonnen“, sagte TSV-Trainer Norman Bock

Schiedsrichter: Hans-Werner Karstens (Schinkel) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Andres Perez Ayendy (1.), 2:0 Tim Kluck (27.), 3:0 Tim Kluck (35.), 4:0 Tim Kluck (42.), 5:0 Jascha Piotraschke (55.), 6:0 Andres Perez Ayendy (70.)
Besondere Vorkommnisse: Andres Perez Ayendy (TSV Vineta Audorf) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

SSV Nübbel - Wittenseer SV 4:5
„Wir sollten nur noch auswärts spielen“, schmunzelte WSV-Coach Marcus Grubert nach dem vierten Auswärtssieg im vierten Spiel. Allerdings sah es lange nicht nach einem Dreier für die Gäste aus. Der SSV ging durch einen Doppelschlag sogar mit einer komfortablen Führung in die Pause. Doch der WSV brauchte nur zwölf Minuten, um den Rückstand in eine 4:2-Führung zu drehen. „Das war die entscheidende Phase. Nun müssen wir uns wohl oder übel mit den oberen Plätzen beschäftigen“, sagte Grubert gut gelaunt.

Schiedsrichter: Jan-Christian Meyer (Todenbüttel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Rathjens (32.), 2:0 Bastian Schmidt (35.), 2:1 Julian Merta (53.), 2:2 Maximilian Laabs (55.), 2:3 Maximilian Laabs (63.), 2:4 Torben Wulf (64.), 3:4 Bennet Hinz (74.), 4:4 Colin Potschko (91.), 4:5 Kim-Patrick Asseln (93.)

Osterrönfelder TSV II - SV Grün-Weiss Tolk 3:6
Die spielstarken Tolker gingen früh mit 1:0 in Führung (9.). Zwar kam der OTSV zum zwischenzeitlichen Ausgleich, doch bis zur Pause gingen die Gäste durch einen Doppelpack vom Dreifach-Torschütze Jan Böhnert wieder in Führung (25., 34.). Auch nach dem Wiederanpfiff zeigte sich ein ähnliches Bild. Der OTSV brachte sich durch einfache Fehler immer wieder in Schwierigkeiten und schaffte es nicht, die Tolker-Offensivstärke in den Griff zu bekommen. „Das 1:4 war die Entscheidung. Wir haben zwar nochmal Moral bewiesen, haben aber am Ende zurecht verloren. Tolk war an diesem Tag einfach zu gut“, gab OTSV-Coach Ferid Fatnassi zu.

Schiedsrichter: Jörg Kohn (TSV Gutheil) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sören Ohlsen (9.), 1:1 Thore Bannow (15. Foulelfmeter), 1:2 Jan Böhnert (25.), 1:3 Jan Böhnert (34. Foulelfmeter), 1:4 Ulf Dennis Warnke (50.), 2:4 Dennis Dohrmann (62.), 3:4 Jan Doose (75.), 3:5 Jan Böhnert (82.), 3:6 Sören Ohlsen (85.)

Osterbyer SV - TSV Kropp II 5:2
Es ging heiß her und beide Teams schenkten sich nichts. Die gut besetzten Osterbyer dominierten die Partie aber in der zweiten Halbzeit immer mehr und kamen so zu einem hoch verdienten Sieg, der ihnen ein bisschen Luft nach unten verschafft. „Nach der ausgeglichenen ersten Hälfte haben wir am Ende einfach mehr zuzusetzen gehabt und verdient gewonnen“, wusste OSV-Betreuer Wolfgang Fleck. Er sprach ein Sonderlob für Mittelfeldmotor Tobias Schröder aus. „Er hat heute ein überragendes Spiel gemacht und nahezu jeden Zweikampf gewonnen“.

Schiedsrichter: Ralf Harenkamp (Büdelsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Schröder (8.), 1:1 Henning Kling (32.), 2:1 André Kimitta (39.), 2:2 Tim Detlefsen (42.), 3:2 Philip von Lindt (59.), 4:2 Henning Kaschke (79.), 5:2 Kevin Smeink (92.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Streibel (61./TSV Kropp II/Notbremse)
Besondere Vorkommnisse: Andre Kerber (Osterbyer SV) scheitert mit Foulelfmeter (62.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.