F: Pawlowsky

TuS-Reserve feiert wichtigen Sieg

3:1 schlägt Schmidt II die Gäste aus Stockheim

In der Dürener Kreisliga B agierten die beiden Nordeifelvertreter SG Vossenack-Hürtgen und die Zweitvertretung des TuS Schmidt erfolgreich. Die Schmidter landeten am Samstag einen 2:1-Sieg im Abstiegskampf gegen den TSV Stockheim, der aber auch bitter nötig war, denn am Sonntag legte Mitkonkurrent Jugendsport Wenau einen 3:1-Sieg gegen Alemannia Lendersdorf II nach.

Nach einer beiderseits schwachen ersten Halbzeit an der Schmidter Eichheckstraße kamen die Gäste in der 44. Minute zur Führung. Durch einen verwandelten Foulelfmeter erzielte Dustin Deuster nach einer guten Stunde den Ausgleich. Drei Minuten vor dem Abpfiff traf Nico Breuer zum viel umjubelten 2:1. Der Torschütze feierte sein Erfolgserlebnis zu übermütig, zog sein Trikot aus und kassierte dafür die Ampelkarte. Trotz der unnötigen personellen Dezimierung fand Trainer André Offermann lobende Worte für sein Team. „Wir stellten die bessere Mannschaft und hätten noch zwei Strafstöße mehr bekommen müssen. Spielerisch und konditionell haben wir in den letzten Wochen einen Schritt nach vorne gemacht“.

Kräftig Beton angerührt hatte Columbia Drove vor dem Gastspiel bei Ligaprimus SG Vossenack-Hürtgen. „Die hatten zehn Spieler vor dem eigenen Sechszehner aufgebaut, da war es schon schwer, eine Lücke zu finden“, erlebte SG Trainer Nils Degenhardt einen total auf Abwehr eingestellten Gegner. Der gab seine defensive Variante auch nicht nach der Führung der Rureifeler auf, für die Christian Offermann nach einer Standardsituation verantwortlich zeichnete. Erst in den letzten zehn Minuten trauten die Gäste sich mal einen Ausflug in die Hälfte der SG zu, dafür wurden sie aber umgehend bestraft. Markus Möller und Alexander Wirtz machten in der Schlussphase den hoch verdienten 3:0-Endstand klar.

„Es ist zwar legitim wenn eine Mannschaft so defensiv spielt, aber mittlerweile hat meine Mannschaft auch die Ruhe gefunden und kann auf die Chancen warten“, lobte Nils Degenhardt die Disziplin seines Teams und konnte sich nicht an eine brenzlige Situation der Gäste in der Hälfte der Spielgemeinschaft erinnern.

Aufrufe: 012.4.2016, 22:30 Uhr