TuS-Trainer André Münzebrock. Archivfoto: Frank Wenzel

TuS Neuenkirchen hadert mit dem Schiedsrichter

4:4 in Bakum - Kreisligist macht zuvor aus 0:2 das 4:2

Mit einer gefühlten Niederlage kehrte Kreisligist TuS Neuenkirchen am Donnerstag nach Südoldenburg zurück. In Bakum hieß es im Nachholspiel gegen den gastgebenden Sportclub 4:4; zur Pause stand es 2:2.

„Wir haben die ersten 15 Minuten komplett verschlafen“, schwante TuS-Trainer André Münzebrock zunächst nichts Gutes. Dann aber ging ein Ruck durch seine Mannschaft, die nicht nur bis zum Seitenwechsel ausglich, sondern sofort nach Wiederbeginn zwei weitere Tore zum 4:2 vorlegte. „Mit einer Supermoral haben wir das Spiel an uns gerissen“, war Münzebrock voll des Lobes, dem in den letzten zehn Minuten der Spaß aber noch vergehen sollte. „Der Schiedsrichter hat uns da absolut benachteiligt“, ließ der TuS-Trainer kein gutes Haar am Unparteiischen, der Bakum mit fragwürdigen Entscheidungen zurück ins Spiel und die Gäste um den verdienten Auswärtssieg brachte. So habe der SCB nach einem Foul an Christopher Banko weiter spielen dürfen und den TuS ausgekontert.

Am Sonntag muss der TuS erneut reisen und hat es in Oythe um 13.15 Uhr mit der VfL-Reserve zu tun. Gegen den Tabellenzweiten erhofft sich Münzebrock trotz des in Bakum entgangenen Dreiers eine ähnlich kämpferische Einstellung und Spielfreude, um dem Titelaspiranten lange Paroli zu bieten und die Spannung an der Tabellenspitze hoch zu halten.

Aufrufe: 026.5.2018, 06:34 Uhr