TuS Büppel - TSG 07 Burg Gretesch

C-Juniorinnen (Bezirksliga Weser-Ems Saison 2020/21)

Samstag, 05.09.2020 11:00 Uhr

TuS Büppel - TSG 07 Burg Gretesch 4:4 (3:2)

Neuland betraten in der Bezirksliga Weser-Ems am vergangenen Samstag fast ausnahmslos alle Spielerinnen der neu formierten C1-Juniorinnen der TSG. Dennoch konnte man sich gleich im ersten Spiel behaupten und beim körperlich überlegenen TuS Büppel ein 4:4-Unentschieden erkämpfen, nachdem man zuvor jeweils in Rückstand geriet. Dabei ließ sich die junge Truppe der TSG, die zu einem beträchtlichen Teil aus Spielerinnen des älteren D-Jugend-Jahrgangs besteht, in einer Partie, in der Schiedsrichter Gerd Rüst von der SG Halsbek sehr viel laufen ließ, auch nicht von der robusten Herangehensweise der Gegenspielerinnen beeindrucken. Gleichwohl war es der TuS aus Büppel, der nach einem satten Schuss aus 18 Metern in die rechte untere Torwartecke in der 19. Spielminute durch Paula Kölln in Führung ging. Doch schon drei Minuten später konnte sich Leana Nieberg auf der linken Seite im Zweikampf behaupten und den Ball in typischer Manier mit der Fußspitze an der herauseilenden Torhüterin vorbei in die lange Ecke zum Ausgleich bugsieren. Schien man nun endgültig im Spiel angekommen, war es in der 33. Spielminute allerdings erneut Paula Kölln, die die Gastgeberinnen ein weiteres Mal in Front brachte. Nach einem groben Fehler im Spielaufbau konnte der TuS durch Alina Bauschke schon eine Minute später die Führung auf 3:1 ausbauen. Wer jetzt erwartete, dass die TSG sich in ihr Schicksal ergeben würde, wurde jedoch eines Besseren belehrt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte Torhüterin Jette Nungesser einen Querschläger von Luisa Soostmeyer nur noch ins eigene Tor lenken, sodass die TSG mit dem Pausenpfiff auf 3:2 verkürzte. Fulminant begann die zweite Spielhälfte, in der die Gretescherinnen bereits in der 40. Spielminute nach einem Distanzschuss von Clara Bockrath Esparza zum Ausgleich kamen. Nun schien es phasenweise, als könnten die jungen Wilden von der TSG vielleicht auch mehr als einen Punkt von der Nordsee entführen. Jedoch zeigte sich der TuS in der 54. Spielminute erneut in Person von Paula Kölln abgezockter und konnte frei vor der aus ihrem Kasten herauseilenden Henriette Haverkamp zur wiederholten Führung einschieben. Aber auch jetzt ließen die Mädels von der TSG ihre Köpfe nicht hängen und suchten weiterhin ihre Chance im Spiel nach vorne. In der 68. Spielminute war es dann wiederum Clara Bockrath Esparza, die nach einem langen Ball per Kopf die herauseilende Jette Nungesser überwand und den viel umjubelten Ausgleich besorgte. Der Auftritt der Mannschaft macht Lust auf mehr und bereits am kommenden Samstag ist um 14 Uhr die JSG Brinkum/Holtland, die ihr Auftaktspiel zu Hause mit 5:0 gegen BW Lohne entscheiden konnte, im Sportpark Gretesch zu Gast.

TuS: Jette Nungesser, Finja Gaffga, Friederike Langerfeldt, Maite Lübben, Merle Soltwedel, Henriette Jacobs, Lynn Sawitzky, Mila Hinken, Alina Bauschke, Paula Kölln, Paula Freitag

Reserve: Johanna Heidemann (TW), Lenna Reil, Charlotte Demme, Johanna Leyda, Mia Schumacher, Jule Müller, Neele Künkenrenken

TSG: Henriette Haverkamp – Emilia Lehmann, Kira Schröder, Lara Venjakob, Meret Gaschina – Pia Welge, Mia Wesseler, Clara Bockrath Esparza, Anna Weßeler – Luisa Soostmeyer, Leana Nieberg

Reserve: Pauline Netzer, Mia Wilberding, Frieda Ehrenbrink, Veerle Wobbe

Aufrufe: 08.9.2020, 18:32 Uhr