Gelungene Premiere auf heimischem Kunstrasen

C-Juniorinnen (Bezirksliga Weser-Ems Saison 2020/21)

Samstag, 24.10.2020 14:00 Uhr

TSG 07 Burg Gretesch - SV Eintracht Oldenburg 3:1 (2:0)

Die C-Juniorinnen der TSG 07 Burg Gretesch absolvierten am vergangenen Samstag das Premierenspiel auf dem neuen Kunstrasenplatz im Gretescher Sportpark, welches hochverdient mit 3:1 gegen den SV Eintracht Oldenburg entschieden werden konnte. Besonderen Besuch gab es von Oberbürgermeister Wolfgang Griesert, der die Platzeinweihung per symbolischem Anstoß vor dem eigentlichen Anpfiff durchführte. Von diesem außergewöhnlichen Rahmen ließen sich aber weder die Gastgeberinnen noch die Gäste aus Oldenburg sonderlich beeindrucken, sodass sich von Beginn an ein intensives und kampfbetontes Spiel auf dem doch recht kleinen Platz entwickelte. Beiden Mannschaften merkte man an, dass sie sich zunächst auf das neue Geläuf, auf dem auch die Gretescherinnen zuvor nicht hatten trainieren können, einstellen mussten. Dabei kam den Gästen vom SV Eintracht durchaus die Größe des Platzes entgegen, auf dem sie die Räume gegen die spielstarke Gretescher Elf zu Beginn mit relativ einfachen Mitteln eng halten konnten, verstanden es die Gretescherinnen doch zunächst nicht, den Platz in seiner gesamten Breite zu nutzen. Bereits ab der 13. Spielminute kamen die Gastgeberinnen dann aber allmählich besser ins Spiel, als Anna Weßeler nach schnellem Konter frei auf die starke Tracy Jane Arthur im Oldenburger Tor zulief, die herauslaufende Torhüterin aber noch ihre Hand an den zu spät angesetzten Lupfer bekam. In der Folge gewann die Elf aus Gretesch zunehmend die Oberhand, ließ aber mehrere weitere Chancen zunächst verstreichen. So dauerte es bis zur 32. Spielminute, dass Clara Bockrath Esparza aus der Distanz mit einem Schlenzer in die lange Ecke die gut aufgelegte gegnerische Torhüterin überwinden konnte. Bis zur Pause hätte man die Führung durchaus noch erhöhen können. Dazu bedurfte es dann allerdings eines Freistoßes, den man in aussichtsreicher Position bereits in der Nachspielzeit zugesprochen bekam. Erneut war es Clara Bockrath Esparza, die den direkten Freistoß über die Mauer gefährlich aufs Tor brachte. Die abtauchende Tracy Jane Arthur konnte den Ball zwar nach außen klären, doch die nachsetzende Kira Schröder schob aus spitzem Winkel direkt zur 2:0-Halbzeitführung ein. Von diesem Schock erholten sich die Gäste aus Oldenburg allerdings ziemlich gut und setzten zu Beginn der zweiten Spielhälfte durch engagiertes Pressing noch einmal alles daran, das Blatt zu wenden. Dies gelang zunächst auch außerordentlich vielversprechend und in der 43. Spielminute konnte Marla Mohrmann nach schnellem direkten Spiel auf 1:2 aus Oldenburger Sicht verkürzen. In der Folge mussten die Oldenburgerinnen ihrer Kraftanstrengung allerdings Tribut zollen, sodass die Gretescher Elf zunehmend erneut die Oberhand über das Spiel gewann. In der 53. Spielminute bahnte sich dann ein schneller Gretescher Angriff an, bei dem Clara Bockrath Esparza in beherztem Dribbling zunächst Mariama Sanneh stehen und dann der herauseilenden Tracy Jane Arthur bei der Vorentscheidung zum 3:1 keine Chance ließ. Anschließend ergaben sich weitere Chancen, die von nun an ungefährdete Führung weiter auszubauen. Die aussichtsreichsten besaßen Clara Bockrath Esparza, die sich auf Höhe der Mittellinie auf der rechten Außenbahn den Ball schnappte, diesen in schnellem Lauf nach vorne trieb, nach innen zog und knapp verfehlte, die erstmals in der Startelf stehende Veerle Wobbe, die nach schnellem Spiel in die Spitze den Ball nicht an der Torhüterin vorbeibekam sowie Leana Nieberg, die den Ball bereits an der Torhüterin vorbeispitzelte, der jedoch auf der Linie von einer Verteidigerin abgewehrt werden konnte. Alles in allem stand somit nach 70 Spielminuten ein verdienter Sieg für die TSG zu Buche. Nun führt der Spielplan die Gretescher Elf am kommenden Samstag zum TuS BW Lohne.

TSG: Henriette Haverkamp – Emilia Lehmann, Lara Venjakob, Kira Schröder, Leana Nieberg – Anna Weßeler, Clara Bockrath Esparza, Luisa Soostmeyer, Pia Welge – Veerle Wobbe, Fanny Behrens

Reserve: Pauline Netzer, Janne Koester, Mia Wilberding

SVE: Tracy Jane Arthur, Marla Mohrmann, Franka Mohrmann, Mariama Sanneh, Nina Mischke, Cindy Lehmhagen, Neele Eckmeyer, Liliane Jakob, Leony Friedrich, Lara Kurlbaum, Angelina Osterhaus

Reserve: Lina Oltmann, Lina Dib, Madlin Nolte

Aufrufe: 028.10.2020, 16:58 Uhr