Ball im Spiel gehalten: Budenheims David Höhndorf grätscht die Kugel zurück ins Geschehen, der Essenheimer Francesco Ielapi kann nur zuschauen.	Foto: hbz/Stefan Sämmer
Ball im Spiel gehalten: Budenheims David Höhndorf grätscht die Kugel zurück ins Geschehen, der Essenheimer Francesco Ielapi kann nur zuschauen. Foto: hbz/Stefan Sämmer

Türkgücü gibt die richtige Antwort

Tabellenführer zeigt sich vom 0:5 aus der Vorwoche erholt und schlägt Stadecken 4:1 / Oppenheim bezwingt Nierstein 2:0

Rheinhessen . In der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen hat Tabellenführer Türkgücü Mainz am letzten Spieltag vor der Winterpause die richtige Antwort auf die 0:5-Schlappe gegen den VfR Nierstein aus der Vorwoche gegeben und den TSV Stadecken-Elsheim 4:1 in die Schranken gewiesen. Die Niersteiner konnten die starke Leistung der letzten Woche diesmal nicht bestätigen und unterlagen beim FSV Oppenheim 0:2. Im Tabellenkeller müssen Alemannia Laubenheim, Barbaros Mainz und der TuS Trechtingshausen nach ihren Niederlagen um den Klassenerhalt zittern.

TSV Mommenheim - 1. FC Nackenheim 3:3 (1:0). - Als Timo Liebisch (55.) die Führung von Sebastian Klein (25.) auf 2:0 ausbaute, schien der Sieg für Mommenheim zum Greifen nah, doch Felix Türk sorgte mit einem lupenreinen Hattrick (57., 75. und 82.) für lange Gesichter beim TSV. Maurice Göbig gelang in der Nachspielzeit per Foulelfmeter wenigstens noch der Ausgleich. ,,Es ist schon zum Haareraufen, was wir für einfache Gegentore bekommen und einen schwachen Gegner damit wieder stark machen. Am Ende war der Punkt dann glücklich", ärgerte sich TSV-Coach Mathias Strasburger über die lasche Einstellung seiner Elf.

Türkgücü Mainz - TSV Stadecken-Elsheim 4:1 (1:1). - In einer abwechslungsreichen Partie brachte Gökhan Demirci den Spitzenreiter nach 38 Minuten in Führung, die Vinzent Reinke mit dem Pausenpfiff egalisierte. Mit einem verwandelten Foulelfmeter (47.) stellte Erol Genc die Weichen für Türkgücü auf Sieg. Der neben Genc überragende Demirci, der auch beim Strafstoß gefoult worden war, mit seinem 24. Saisontreffer (74.) und Frank Egger (81.) machten den Sack für die Klassenprimus zu. ,,Uns hatten schon viele nach der Niederlage gegen Nierstein abgeschrieben. Wir sind aber noch da und haben bisher eine überragende Runde gespielt", lobte Türkgücü-Coach Gerd Jennewein sein Team in höchsten Tönen.

FSV Oppenheim - VfR Nierstein 2:0 (0:0). - ,,Das war ein ganz schwaches Spiel von beiden Mannschaften. Es war klar, wer hier das erste Tor schießt, gewinnt auch das Spiel", sah FSV-Trainer Markus Jans keine gute Begegnung. Das konnte ihm am Ende aber ziemlich egal sein, denn Robert Bronder (73.) und Jakob Deparate (84.) schossen den Sieg für Oppenheim heraus.

Fiam Italia Mainz - SKC Barbaros Mainz 3:0 (1:0). - Die Gastgeber ließen Ball und Gegner geschickt laufen und erarbeiteten sich deutliche Feldvorteile, die Pasquale Sepe in der 18. Minute auch in ein Tor ummünzen konnte. Die Gäste hatten nur wenig entgegenzusetzen und mussten durch Luca Seratore (70. und 81.) noch zwei weitere Treffer hinnehmen. ,,Wir hatten das Spiel über 90 Minuten im Griff und können nun beruhigt in die Winterpause gehen", analysierte Fiams Sportlicher Leiter Tiziano Trainito die neunzig einseitigen Minuten.

TSV Wackernheim - Alemannia Laubenheim 5:4 (3:3). - Die Zuschauer bekamen einiges geboten in Wackernheim. Zunächst sahen die Platzherren nach 15 Minuten beim Spielstand von 2:0 schon wie der sichere Sieger aus, dann führte das Schlusslicht nach 48 Minuten 4:3, ehe den Hausherren in der Schlussphase noch die Wende zum Guten gelang. ,,Wir haben uns nach dem 2:0 zu sicher gefühlt. Die Mannschaft hat aber auch in Rückstand immer an sich geglaubt, deshalb überwiegt die Freude bei mir", ging TSV-Trainer Patrick Rudolf mit seiner Truppe nicht allzu hart ins Gericht. Spielfilm: 1:0, 2:0 Yannick Brendle (12.,15.), 1:2 Jan Age Kruse (20.), 2:2 Almedin Bajmramovic (28.), 2:3 Sandro Pizzaleo (35.), 3:3 Janis Drechlser (37.), 3:4 Pizzaleo (48.), 4:4 Norman Riediger (66./Foulelfmeter), 5:4 Drechlser (73.).

SG Harxheim - SV Gau-Algesheim 2:2 (1:2). - Die Gäste erwischten in der Begegnung den besseren Start und lagen nach 31 Minuten durch Tore von Tim Thiel (26.) und ein Eigentor von Ettienne Artl (31.) mit 2:0 vorn. Drei Minuten vor der Pause verkürzte Yalcin Yilderim auf 1:2. Mit dem Pausenpfiff verloren die Gastgeber Alexander Rapp und die Gäste Nicolai Christ durch Platzverweise. Die Hausherren kamen damit besser zurecht und markierten durch Max Schirp (48.) den 2:2-Endstand. ,,Wir haben uns gegen einen sehr körperbetont spielenden Gegner schwer getan. Unterm Strich ist das Remis gerecht", so SG-Trainer Angelo Casa.

FV Budenheim - Spvgg. Essenheim 1:2 (0:1). - Essenheims Stürmer Sven Planer war der Mann des Tages in Budenheim, denn er schoss seine Farben mit zwei Toren (30. und 49.Minute) zum Sieg. Das 1:2 von Mohammed Messari (81.) war nur noch Ergebniskosmetik. ,,Wir sind nicht als Team aufgetreten und haben folgerichtig verdient als Verlierer den Platz verlassen", ärgerte sich FV-Coach Andreas Thielen über den schwachen Auftritt seiner Elf.

SV Italclub Mainz - TuS Trechtingshausen 3:1 (1:0). - Obwohl der SV nach fünf Minuten in Führung ging, und die Gäste Kai Schmidt (35.) früh durch eine Rote Karte verloren hatten, war der TuS auch in Unterzahl das spielbestimmende Team. Als Kevin Weber nach 63. Minuten den Ausgleich erzielte, schien die Partie zu kippen, doch der SV rettete sich in Ziel. Mit Toren in der 69. und 89. Minute machte der Italclub den Sieg perfekt. ,,Für uns war mindestens ein Punkt drin, aber so ist das, wenn man unten steht", haderte TuS-Trainer Thomas Klöckner mit der Abschlussschwäche seiner Elf.

Aufrufe: 029.11.2015, 19:30 Uhr