Faoul oder fair? Der Buchenauer Mathis Dönges kommt im Zweikampf mit Burak Isik im Strafraum zu Fall. 	Foto: Jens Schmidt
Faoul oder fair? Der Buchenauer Mathis Dönges kommt im Zweikampf mit Burak Isik im Strafraum zu Fall. Foto: Jens Schmidt

Türk Gücü und SGDW an der Spitze

KLA & KLB BIEDENKOPF: +++ Breidenbacher schlagen Buchenau im Topspiel 4:2,Dernbach/Wommelshausen 2:1-Derbysieger in Hartenrod +++

Hinterland. Das Bäumchen-Wechsel-Dich-Spiel an der Spitze der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf geht weiter. Nun ist der FC Türk Gücü Breidenbach an der Reihe, der am Feiertag den FSV Buchenau im Topspiel mit 4:2 besiegte. Der Kreisoberligaabsteiger ist nun Erster vor der bei Nachbar SV Hartenrod 2:1 siegreichen SG Dernbach/Wommelshausen, weil die den ersten direkten Vergleich mit den Türken verloren hat. Im Titelrennen der Kreisliga B Biedenkopf hat der SSV Endbach/Günterod am Mittwoch einen 9:0-Sieg bei Schlusslicht Hommertshausen vorgelegt und liegt nun drei Punkte vor dem bisherigen Spitzenreiter SG Dautphetal.

Kreisliga A Biedenkopf

Schon am Mittwoch hat sich die SG Holzhausen/ Steinperf daheim gegen den TuSpo Breidenstein mit 5:1 nach sechs Niederlagen den Frust von der Seele geschossen.

FV Breidenbach II – SSV Bottenhorn 3:2 (1:0): Breidenbach war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, Bottenhorn suchte sein Heil in langen Bällen. „Wir hätten zur Pause, 3:0, 4:0 führen müssen“, meint FV-Coach Andi Reitz. Doch es klingelte nur einmal im Gästekasten: Luca Koch schloss einen schnellen Gegenstoß mit einem Schuss ins lange Eck ab (28.). Nach dem Seitenwechsel gab Bottenhorn für 20 Minuten den Ton an und wendete das Blatt zwischenzeitlich mit einem Doppelschlag. Abdurrahman Tasiran beendete ein Gewusel im Strafraum mit einem Schuss aus dem Rückraum zum 1:1 (54.). Vier Minuten später verteidigten die Breidenbacher einen langen Ball schlecht und Zeyd Ali Tasiran schlug zur Gästeführung zu (58.). Am Ende kam wieder die bessere Spielanlage der Verbandsligareserve zum Tragen. Marcel Eckhardt setzte sich über die rechte Seite durch und traf zum Ausgleich ins lange Eck (72.). In der 87. Minute verwandelte Spielertrainer Pascal Pfeiffer einen Freistoß direkt zum Siegtreffer der Heimelf.

SG Holzhausen/Steinperf – TuSpo Breidenstein 5:1 (4:0): Wenn der Aufsteiger mal gewinnt, dann richtig! Breidenstein bekam auf dem Steinperfer Hartplatz in der ersten Halbzeit überhaupt keinen Zugriff auf Ball und Gegner. Holzhausen/Steinperf machte von Beginn an Druck und ging bereits in der fünften Minute durch einen Schuss Kadrush Rrebas in den Winkel in Front. Der überragende Rreba bereitete auch das 2:0 von Christian Pfeiffer vor (27.). Ein Doppelschlag sorgte noch vor der Pause für die Entscheidung: Zunächst erkämpfte sich Felix Koch den Ball im Mittelfeld und schloss ein Solo erfolgreich ab (41.), schon mit dem nächsten Angriff traf Rreba zum 4:0 (42.). In die zweite Halbzeit starteten die Breidensteiner stärker, trafen in der 60. Minute die Querlatte und erzwangen dann einen Foulelfmeter, den Moritz Henkel verwandelte (67.). Zum Ende der Partie wurden die Sichtverhältnisse wegen des fehlenden Flutlichts grenzwertig. Kadrush Rreba störte das wenig: Er sorgte mit einem Gewaltschuss für den Endstand (76.).

SV Hartenrod – SG Dernbach/Wommelshausen 1:2 (0:1): Das Lokalderby hatte in der mäßigen ersten Halbzeit überwiegend gegenseitiges Abtasten zu bieten. Ein Highlight war hier das 0:1 der Gäste durch Christian Maser in der 18. Minute. Wesentlich sehenswerter war die zweite Spielhälfte, die nun alles zu bieten hatte, was ein Derby braucht: rassige Zweikämpfe, tolle Torraumszenen und vor allem Einschusschancen auf beiden Seiten. Hartenrod gelang in der 65. Minute durch Lukas Groß der Ausgleich. Janis Jung verpasste in der 75. Minute bei einer Großchance den möglichen Führungstreffer der Platzherren. Der gelang in der Nachspielzeit schließlich den Dernbach-Wommelshäusern durch Yanik Berberich (90+2.), was den Rot-Weißen die Möglichkeit zu antworten raubte. – Res. 3:1: Thies Naujoks, Luca Gabriel, Daniel Deutsch – Khanh Becker.

FC Türk Gücü Breidenbach – FSV Buchenau 4:2 (2:1): Beide Mannschaften spielten erwartungsgemäß stark auf und lieferten sich in der ersten Halbzeit ein flottes Spiel. Lukas Prior brachte die Gäste nach sieben Minute in Vorlage, was Murat Bicen bald ausglich (13.). Den Breidenbacher Führungstreffer besorgte Sevki Emül (27.). Allerdings versäumte es Türk Gücü, den Vorsprung auszubauen. Einen Foulelfmeter von Cihan Bicen entschärfte FSV-Tormann Julian Schmidt (32.). Später traf Bicen nur die Latte (42.). In der zweiten Hälfte war von Buchenau nicht mehr so viel zu sehen. Türk Gücü war nun überlegen und nun schlug auch die Stunde von Goalgetter Cihan Bicen, der erst einen Tormannfehler zum 3:1 nutzte (60.) und noch einen Treffer nachlegte (67.). Buchenau verkürzte kurz vor Schluss durch David Gönner (90.). – Res. 2:3: Muhammed Güngör, Ibrahim Kale – Abdiqani Mohammed Yusuf, Abdiaziz Mohammed Yusuf, Erik Strunkheit.

VfL Weidenhausen – FV Wiesenbach 4:0 (1:0): Wiesenbach erwies sich für den VfL in der ersten Halbzeit wahrlich als unangenehmer Gegner. Mit ihrer aggressiven Spielweise ließen die Gäste Weidenhausen kaum ins Spiel kommen. Es dauerte 30 Minuten bis zur ersten Weidenhäuser Torchance. Die zweite in der 44. Minute saß dann. Jan Niklas Becker erzielte das 1:0. Nach dem Seitenwechsel waren die Platzherren dann wieder Herr im eigenen Haus, kombinierten schön und kamen auch zu Toren. Stefan Braun (67.), Defran Baran (69.) und Josias Reuter (75.) trafen für den VfL, der gar noch höher hätte gewinnen können. – Res. 8:0: Patrick Richhardt, Josias Reuter, Lukas Martin, Lucas Martin, Igor Müller (2), Christoph Löscher (2).

Kreisliga B Biedenkopf

Mit dem Kantersieg in Hommertshausen hat der SSV Endbach/Günterod gegenüber Dautphetal seinen Rückstand in der Tordifferenz wettgemacht. Beide ungeschlagenen Topteam stehen nun bei +33.

Endbach/Günterod ballert sich mit 9:0 auf Platz 1

SSV Hommertshausen – SSV Endbach/Günterod 0.9 (0:6): Trotz der eindeutigen Kräfteverhältnisse war es ein raues Spiel. „Hommertshausen hat körperlich ordentlich dagegengehalten“, bemerkt Gäste-Spielertrainer Silas Förster, den vor allem ärgerte, dass Endbachs Goalgetter Kevin Krenn durch ein Foul ausgeknockt wurde und nach kurzer Bewusstlosigkeit das Feld verlassen musste. Bis dahin hatte Krenn fünfmal ins Schwarze getroffen (21., 25., 35., 42., 48.), unter anderem mit einem Traumfreistoß zum 0:7. Die restlichen Tore erzielten Christian Grebe (16., 50.), Youssef Es Saidi (28.) und Tino Schöner (85.). „Wir haben in der ersten Halbzeit Endbach mit Unachtsamkeiten in der Abwehr stark gemacht, was die clever ausgenutzt haben“, resümiert Hommertshausens Trainerin Kirsten Bergen, „aber wir haben es nach dem 0:8 tatsächlich geschafft, eine halbe Stunde lang Paroli zu bieten. Es ist zumindest nicht zweistellig ausgegangen“.

SV Wolfgruben/Wilhelmshütte – VfL Biedenkopf II abgebrochen (2:2): Die Partie lief etwa 30 Minuten, als sich ein Spieler der Heimmannschaft bei einer Abwehraktion schwer am Knie verletzte und der Notarzt kommen musste. Danach entschied man sich für den Abbruch der bis dato ausgeglichenen Partie. Wolfgruben hatte durch Tore von Furkan Kör (12., 15.) 2:0 in Führung gelegen, Biedenkopf durch einen Doppelschlag von Tristan Seipp (20.) und Hendrik Müller (21.) ausglichen.

SG Mornshausen/Erdhausen – SSV Allna-/Ohetal 3:0 (1:0): Die Gäste hätten beinahe schon den Führungstreffer erzielt, ehe Lukas Damm in der neunten Minute dann doch die Gastgeber in Front brachte. Aber auch Yannik Runzheimer hatte bis dato das 1:0 schon auf dem Fuß gehabt. Danach vergaß Mornshausen/Erdhausen aber, den Vorsprung auszubauen und tat sich damit mächtig schwer. Erst in der Schlussphase legte Runzheimer noch zwei erlösende Tore nach (85., 87.).

Aufrufe: 03.10.2019, 21:00 Uhr