– Foto: Benjamin Büschenfeld

TuRa Löhne: Daniel Penner ist hellwach

TuRa Löhne erobert sich mit einem konzentrierten 2:0-Erfolg gegen FA Herringhausen-Eickum den 4. Platz zurück.

Die kniffligen Aufgaben liegen ihnen besser, als die vermeintlichen Routinejobs in der Fußball-Bezirksliga: Drei Tage nach der 1:2-Heimschlappe gegen FT Dützen zeigte TuRa Löhne gegen die zuletzt bärenstark auftrumpfende Elf von FA Herringhausen-Eickum beim 2:0 (2:0)-Erfolg wieder seine Schokoladenseite und siegte aufgrund einer konzentrierten Defensivleistung verdient. Beide Tore erzielte vor der Pause Daniel Penner, der sich in dieser Saison mit seinen Treffern Nummer sieben und acht immer mehr zum kleinen Torjäger neben Marc Rinnelt entwickelt.

Löhnes Trainer Michel Ciomber freute sich über den elften Saisonsieg: „Das war heute eine super Leistung. Wir wollten kompakter stehen und mehr auf Konter setzen – das ist uns auch gelungen. So ist auch das 1:0 gefallen. Vor der Pause hatten wir noch gute Chancen auf ein 3:0 oder 4:0. Nach dem Seitenwechsel hatten wir zunächst nicht mehr so viele Spielanteile, aber von den Gästen kam auch nur ein gefährlicher Schuss auf unser Tor. Am Ende hatten wir durch Louis Bierbaum und Emanuel Olfert noch die Chancen auf das 3:0. Wir haben uns heute den 4. Platz zurückerobert. Ein Riesenkompliment an meine Elf.“

Die Löhner standen von Beginn an gut gestaffelt und ließen die Gäste kaum ins Kombinationsspiel kommen, setzten immer wieder durch schnelles Umschalten über Sinar Nahmet und Marcel Rinnelt selbst Nadelstiche. Den ersten nutzte Daniel Penner schon in der 12. Minute zum 1:0, als er nach einem feinen Zuspiel von Marcel Rinnelt aufs Tor zuging und mit einem feinen „Chipbal“ über den Torwart Petschulat technisch fein zum 1:0 traf. Das 2:0 entsprang wiederum der Vorarbeit von Marcel Rinnelt: Ein Freistoß aus dem Halbfeld zirkelte er auf den zweiten Pfosten, wo sich Penner im Duell gegen Kilian Greitschus durchsetzte und zum 2:0 (45.) einköpfte. Neben Marcel Rinnelt und Penner überzeugte mit gutem Stellungsspiel Jannis Sassenberg links in der Kette.

Aufrufe: 04.4.2022, 10:35 Uhr