Pokal
Stefanie Storm (li.) und der TSV Zarpen schieden im Landespokal knapp gegen gegen Oberligist Meldorf um Vanessa Voss aus.

TSV Zarpen verpasst nächste Pokalüberraschung

Frauenfußball-Kreisligist scheitert im Viertelfinale des Landescups mit 2:3 an Oberligist Meldorf / Coach Genendsch lobt sein Team

Die Fußballerinnen des TSV Zarpen standen kurz vor der zweiten Überraschung im Landespokal, mussten dann aber doch das Viertelfinal-Aus hinnehmen. Nach dem 3:1-Erfolg im Achtelfinale gegen den Landesligisten SV Neuenbrook/Rethwisch lieferte der Kreisligist auch gegen Oberliga-Vertreter TuRa Meldorf eine starke Vorstellung ab und zog denkbar knapp mit 2:3 den Kürzeren. Trainer Bernhard Genendsch stellte anschließend fest: „Ein Zwei-Klassen-Unterschied war nicht zu sehen.“ TuRa-Coach Tim Dethlefs zeigte sich derweil nach dem Schlusspfiff „stinksauer“.

Zum Turm in der Schlacht war beim Verbandsliga-Absteiger einmal mehr Torhüterin Vanessa Giese avanciert, die die Meldorferinnen phasenweise zur Verzweiflung trieb. Ihren Ruf als Elfmetertöterin rechtfertigte sie, als sie nach drei Minuten einen Strafstoß von Vanessa Voß per Fuß abwehrte. Drei Minuten später war sie dann aber machtlos, als Jana Hamann zur TuRa-Führung traf. Die Partie wurde hektisch, der TSV verteidigte kompakt und ohne Kompromisse.

„Meine Mannschaft hat das gemacht, was sie kann“, lobte Genendsch die geradlinige Spielweise mit schnellen Vorstößen, die durchaus für Gefahr vor dem Meldorfer Tor sorgte. Das Netz jedoch wackelte auf der anderen Seite, als Kim Suckow aus 18 Metern die TSV-Zögerlichkeit bestrafte (36.). Giese rettete ihre Elf mit einer starken Parade wenig später vor dem vorzeitigen K.o., das gleiche übernahm kurz nach Wiederanpfiff der Pfosten bei einem Schuss von Meldorfs Jenny Anthony (48.).

In der Schlussphase ging es dann hoch her: Sina Juhler erzielte per Foulelfmeter den Anschlusstreffer (75.). Zwar stellte TuRas Swantje Ohls fünf Minuten später auf 3:1 für die Gäste, der kämpferisch überzeugende TSV lieferte aber in der 82. Minute die Grundlage für eine spannende Schlussphase, als Tatjana Franz auf Vorlage von Stefanie Storm das 2:3 erzielte. Meldorfs Trainer Tim Dethlefs bangte an der Außenlinie sichtlich um den Erfolg – doch TuRa schaffte es mit Glück und Geschick, seinem Coach und sich selbst die Verlängerung zu ersparen.
Aufrufe: 031.8.2017, 09:10 Uhr