Eine Vorlage und der Siegtreffer: Außenverteidiger Patrick Härle hatte im Spiel beim SV Neresheim maßgeblichen Anteil am Sieg der Weilimdorfer. – Foto: Günter Bergmann

TSV Weilimdorf: Erst gut, dann mies, dann mega

Die Weilimdorfer gewinnen gegen Neresheim

Breite Leistungspalette: Der TSV Weilimdorf zeigt im Spiel beim SV Neresheim drei Qualitätsstufen.

Die Landesligafußballer des TSV Weilimdorf haben ihren Trainer Stefan Schuon am Sonntag durch ein Wechselbad der Gefühle gejagt. Denn im Auswärtsspiel beim Aufsteiger SV Neresheim zeigte das Team Fußball in gleich drei Qualitätsstufen.

Manchmal dauert es ja ein bisschen, bis ein Gedanke zur Tat wird. Im Fall der Weilimdorfer brauchte es 25 Minuten, bis die Mannschaft die Mahnung ihres Trainers in der Halbzeitpause verinnerlicht hatte: „So lethargisch, wie wir in der ersten Halbzeit aufgetreten sind, so kannst du in dieser Liga kein Spiel gewinnen“, mahnte Schuon seine Kicker. Die hatten zwar recht ordentlich begonnen und waren durch Tamer Fara auch früh in Front gegangen. Zudem hatte Antonio Belobrajdic noch zwei gute Möglichkeiten ausgelassen, um das Resultat auf 2:0 zu stellen.

Doppelschlag in der Schlussphase

Doch nach etwa 20 Minuten war es mit der Herrlichkeit des TSV vorbei. Aus gut wurde mies: Zu wenig Laufbereitschaft, die Ordnung dahin – Neresheim erarbeitete sich zunehmend die Feldhoheit. Da sich die Passivität der Nord-Stuttgarter sowohl in der Offensive als auch in der Abwehr niederschlug, wurde aus der Führung bald ein Rückstand. Zweimal durften die Platzherren unbedrängt flanken, zweimal war eine Offensivkraft des SV per Kopf zur Stelle, zweimal schlug es im Tor des TSV ein. Und auch nach der Pause hätte der Aufsteiger nachlegen können, ja sogar nachlegen müssen. Doch in der 60. Minute drosch Dennis Werner das Spielgerät nach einem Konter frei vor Weilimdorfs Schlussmann Antonio Chandolias in die Wolken, dann verfehlte er kurz darauf aus fünf Metern das leere Tor. „Wenn er da trifft, ist der Sack zu“, behauptet SV-Coach Erdal Kalin.

Doch ab der 70. Minute besannen sich die Gäste. „Das waren megageile 20 Minuten“, lobte Schuon sein Team, das nun wieder zu seiner Linie fand und sich hochkarätige Chancen im Drei-Minuten-Takt erspielte. Lohn der Mühe: Ein Doppelschlag in der Schlussphase. Erst traf Fara nach Vorlage von Patrick Härle zum Ausgleich, dann erzielte Härle nach Querpass von Jefferey Schieber den Siegtreffer.

SV Neresheim:
Aubele – Joos, Lukina, Hajtic, Knaus (64. Lo Giudice) – Bühler – Marianek, Dennis Werner, Cay, Wanner – Yoldas.

TSV Weilimdorf:
Chandolias – Krasniqi, Simic (46. Villani), Cömert (68. Jung), Härle – Schieber, Wojcik, Ben-Abdallah, Woildezion – Belobrajdic (42. Hasanaj), Fara. Tore: 0:1 Fara (11.), 1:1 Yoldas (24.), 2:1 Dennis Werner (45.), 2:2 Fara (87.), 2:3 Härle (89.).