Ohne Foul:  FC-Spieler   Jasper Jaritz (li.)  trennt den Eckernförder Tjark Rennwaldfair vom Ball. Foto: Sieg
Ohne Foul: FC-Spieler Jasper Jaritz (li.) trennt den Eckernförder Tjark Rennwaldfair vom Ball. Foto: Sieg

TSV Vineta Audorf weiter im Torrausch

VfB Schuby kommt unter die Räder / SSV Nübbel bricht in Durchgang zwei auseinander

In der Kreisliga NO feierte der TSV Vineta Audorf den nächsten Kantersieg. Der VfB Schuby kam mit 2:11 bei den Vineten unter die Räder. Der SSV Nübbel hielt in der ersten Spielhälfte gegen GW Tolk gut mit, brach in Durchgang zwei jedoch auseinander und kassierte letztlich eine deutliche Heimniederlage.

FSG Ostseeküste - Osterbyer SV abgesagt

FC Geest 09 - VfR Schleswig 2:2
Für FCG-Coach Jens-Uwe Kwaschik war es eine katastrophale Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben keine Einstellung zum Gegner gefunden und die erste Halbzeit völlig verschlafen.“ Das Schlusslicht zeigte eine clevere Defensivleistung und setzte bei den schnellen Kontern immer wieder Nadelstiche über die wendigen Thomas Vogt und Abdulrahman Abo Zalkha. Nach zwei Treffern in den Anfangsminuten beider Halbzeiten von Jan Aderhold war der VfR bis zur Schlussphase klar auf der Siegerstraße. Nach dem 0:2 starteten die Platzherren einen Sturmlauf, der dann sehr spät wenigstens noch eine Punkteteilung zur Folge hatte. In der Schlussminute sah der FCer Patrick Sander wegen Schiedsrichter-Beleidigung noch die Rote Karte.

Tore: 0:1 Jan Aderhold (6.), 0:2 Jan Aderhold (53.), 1:2 Matti Kraahs (80. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Genz (86.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - FC Fockbek 2:5
Die Fockbeker bleiben auch im vierten Auftritt unter Frank Wolter ungeschlagen und setzen sich immer mehr in der Spitzengruppe fest. Allerdings taten sich die Gäste lange schwer und kamen schlecht mit dem tiefen Platz zurecht. „Bei dem Rasen war es schwer, Schnelligkeit ins Spiel zu bekommen“, weiß FCF-Coach Frank Wolter. Auch deswegen ging es mit einem 1:1 in die Pause. Doch nach dem Doppelpack von Jean-Philipp Wagner (58., 70.) kam mehr Sicherheit ins FC-Spiel.

Tore: 0:1 Piet Schulz (10.), 1:1 Niels Spitzka (36.), 1:2, 1:3 Jean-Phlipp Wagner (58., 70.), 1:4 Arne Segert (81.), 1:5 Wagner (84.), 2:5 Holger Paulsen (90.).

TSV Vineta Audorf - VfB Schuby 11:2
Nach dem 8:0 in der Vorwoche schießen sich die Audorfer weiter den Frust von der Seele und beweisen, wieso sie in der Liga meisten Tore geschossen haben. Sehr spielfreudig und zielstrebig trat der Gastgeber auf und lag bereits zur Pause 4:1 vorne. Auch in der zweiten Hälfte zeigten sich die Audorfer ähnlich torhungrig. Ein lupenreiner Hattrick in fünf Minuten von Torjäger Tim Kluck machte das zweistellige Ergebnis perfekt. „Der Trend geht weiter nach oben. Wir kreieren uns endlich wieder viele Chancen und schaffen es auch diese zu nutzen“, freute sich TSV-Coach Norman Bock.

Tore: 1:0 Patrick Scheer (11.), 2:0 Jascha Piotraschke (14.), 3:0 Mirko Sienknecht (27.), 4:0 Scheer (35.), 4:1 Thomas Hess (39.), 5:1 Piotraschke (46.), 6:1 Eike Schneider (55.), 6:2 Per Carstensen (65.), 7:2 Tim Kluck (70.), 8:2 Schneider (76.), 9:2, 10:2, 11:2 Kluck (85., 89., 90.)

FC Ellingstedt-Silberstedt - Eckernförder SV II 1:1
Die Silberstedter entwickeln sich immer mehr zum Favoritenschreck und brachten nahezu alle Teams aus der oberen Tabellenhälfte ins Straucheln. Auch die Eckernförder taten sich gegen die defensiv agierenden Gastgeber schwer. So entwickelte sich eine zähe Partie. Zwar hatten die Eckernförder deutlich mehr Chancen, verpassten es aber, die frühe 1:0-Führung auszubauen. „Wir hätten in der Phase den Sack zumachen müssen“, wusste ESV-Trainer Peter Schlichert. Nach der Pause verloren der ESV II, wie so häufig, den Faden und bekam noch den Ausgleich. So geht das Warten auf den ersten Auswärtssieg weiter. „Wer so viele Chancen liegen lässt, hat den Sieg dann auch nicht verdient“, gab Schlichert zu.

Tore: 0:1 Kevin Mohr (12.), 1:1 Yorrick Theemann (65.)

SSV Nübbel - SV Grün-Weiss Tolk 2:5
Die Nübbler zeigten eine sehr gute erste Hälfte und boten den Tolkern lange Paroli. Auch die 2:0-Führung ging in Ordnung. Doch mit dem Pausenpfiff fiel aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer (45.). Nach dem umstrittenen Elfmeter und dem glücklichen Ausgleich der Gäste (58.) gingen die Köpfe der SSV-Spieler nach unten, und sie gaben das Heft aus der Hand. „Wir sind danach ohne Grund auseinander gebrochen und haben komplett die Ordnung verloren“, sagte SSV-Coach Jens Lamp.

Tore: 1:0 Colin Potschko (21. Foulelfmeter), 2:0 Kevin Wardin (31.), 2:1 This Kalbus (45.), 2:2 Daniel Jordt (58. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Jordt (63.), 2:4 Jan Böhnert (76.), 2:5 Jan Böhnert (89.)

Wittenseer SV - TuS Rotenhof 2:2
Über 120 Zuschauer bekamen ein gutes Kreisligaspiel geboten und sahen viele Chancen auf beiden Seiten. Die Wittenseer zeigten deutlich, dass sie gegen alle Gegner der Liga mithalten können und zu Recht so weit oben stehen. Vor allem in der ersten Halbzeit war der WSV überlegen und scheiterte gleich zwei Mal am Aluminium, sodass sie sich mit dem 1:1 begnügen mussten. Kurz nach der Pause erzielte Felix Wilsberg aber doch die Heim-Führung (54.), ehe Kenneth Traulsen wenige Minuten später ausgleichen konnte (62.). Anschließend hatten die Rotenhofer mehr vom Spiel. Aber auch der WSV hatte noch gute Konterchancen. „Wir wollten etwas Zählbares mitnehmen, das ist uns gelungen. Ich bin stolz auf die Leistung meiner Mannschaft. Nun können wir mit viel Selbstvertrauen nach Eckernförde fahren“, sagte WSV-Coach Marcus Grubert.

Tore: 0:1 Kenneth Traulsen (18.), 1:1 Maximilian Laabs (19.), 2:1 Felix Wilsberg (54.), 2:2 Traulsen (62.).
Gelb-Rote Karte: Finn Doorentz (WSV; wiederholtes Foulspiel, 90.).

Osterrönfelder TSV II - TSV Kropp II 4:1
Der OTSV II tritt unter dem neuen Trainer Arne Doose wie ausgewechselt auf. Er spielte sehr konzentriert, ließ kaum Chancen zu und kam immer wieder gefährlich vor das Kropper Tor. Zwar nutzten die Gäste ihre einzige Chance in der ersten Hälfte zum Ausgleich, doch auch anschließend war der OTSV II klar überlegen und gewann hochverdient. „Wir haben gut trainiert und das, was wir uns vorgenommen haben, umgesetzt“ lobte Doose.

Tore: 1:0 Kevin Czaja (19.), 1:1 Daniel Benker (28.), 2:1 Henning Knuth (30.), 3:1, 4:1 Maximilian Haß (61., 83.)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:01 Uhr