Sascha Marquardt von der FSG Ostseeküste (re.) köpft den Ball vor dem hinter ihm lauernden 0:1-Torschützen Kim-Patrick Asseln aus der Gefahrenzone.

TSV Vineta Audorf verliert das Spitzenspiel

TuS Rotenhof ist jetzt dran am Spitzenreiter

Nach einem 2:1-Auswärtserfolg der Rotenhofer bei Vineta Audorf bahnt sich ein Zweikampf um die Meisterschaft an. Besonders torreich ging es zwischen den beiden Reservemannschaften der Landesligavertreter aus Osterrönfeld und Eckerrnförde zu. Im Kellerduell konnte Schuby gegen den VfR Schleswig dreifach punkten.

Osterrönfelder TSV II - Eckernförder SV II 4:4
Spieltext

Schiedsrichter: Christopher Heyn (Borgstedt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thore Bannow (7.), 2:0 Jan Doose (16.), 3:0 Niels Schröder (25. Foulelfmeter), 4:0 Jan-Hendrik Kock (37.), 4:1 Nic Behrens (74.), 4:2 Jannick Lotze (78.), 4:3 Leon Knittel (81.), 4:4 Nic Behrens (85.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Mohr (25./Eckernförder SV II/Notbremse)

FC Fockbek - TSV Kropp II 5:0
Spieltext

Schiedsrichter: Simon Hahn (Büdelsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannes Mumm (14.), 2:0 Maximilian Seubert (20. Foulelfmeter), 3:0 Thorben Trost (33.), 4:0 Maximilian Seubert (40.), 5:0 Christian Schmidt (48. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: Jannes Mumm (FC Fockbek) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Arvid Reiter (14.)

FSG Ostseeküste - Wittenseer SV 1:3
SFSG-Trainer Hans-Hermann Albach sprach von einer unglücklichen Niederlage: „Wir haben viele klare Tormöglichkeiten leichtfertig vergeben. Schon zur Pause hätten wir führen müssen. So hatten wir trotz einer kämpferisch starken Leistung wieder das Nachsehen. Wir müssen weiter an der Chancenverwertung arbeiten.“ Nach der Führung der Gäste durch Patrick Asseln (13.) sorgte Yannick Menke für den Ausgleich (34.). Der WSV verließ sich weiterhin auf seine Konterstärke und lag nach einer Stunde durch Felix Wilsberg erneut vorn. Die Platzherren warfen alles nach vorn, waren jedoch im Abschluss zu unentschlossen und kassierten in der Schlussminute durch Maximilian Laabs den dritten Gegentreffer.

Schiedsrichter: Malek Hassani
Tore: 0:1 Kim-Patrick Asseln (13.), 1:1 Yannik Menke (34.), 1:2 Felix Wilsberg (60.), 1:3 Maximilian Laabs (90.)

VfB Schuby - VfR Schleswig 2:0
Gegen das harmlose Schlusslicht reichte den Schubyern eine Durchschnittsleistung zum Sieg. Die entscheidenden Treffer fielen schon in der ersten Hälfte und wurde beide von Thomas Hess erzielt. Die Bemühungen des VfR, im zweiten Durchgang noch einmal heranzukommen, waren zwar sichtbar, doch den Rasensportlern fehlte jegliche Zielstrebigkeit. Schubys Trainer Tim Bänsch meinte: „Heute zählten nur die Punkte. Die haben wir uns aufgrund unserer Zweikampfstärke und größeren Lauffreudigkeit redlich verdient.“

Tore: 1:0, 2:0 Thomas Hess (15., 40.).

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - FC Ellingstedt-Silberstedt 6:3
Nach dem Blitzstart mit den Friedrichsberger Toren durch Patrick Nielsen (2.) und Niels Spitzka (3.) war auf dem Sportplatz „Am Öhr“ richtig was los. Nach dem 4:2 durch Christian Mauriczat (61.) spielte sich das Geschehen nur noch in Richtung Friedrichsberger Strafraum ab. Patrick Grams gelang das 4:3 (70.), doch Sekunden später musste sich der Torschütze den Rest der Partie von außerhalb ansehen. Es gab eine Rangelei mit TSV-Keeper Jason Helbig. Schiedsrichter Hassani zeigte Grams die Rote Karte. FC-Trainer Sven Hayungs: „Das war der Knackpunkt und vereitelte einen möglichen Punkt. Wenn schon eine Rote Karte, dann muss der Unparteiische auch den Friedrichsberger Torhüter vom Platz stellen.“ Mit einem Akteur mehr auf dem Platz erhöhten die Gastgeber noch auf 6:3.

Tore: 1:0 Patrick Nielsen (2.), 2:0 Niels Spitzka (3.), 2:1 Yorrick Theemann (13.), 3:1 Patrick Nielsen (21.), 3:2 Michell Semmler (38.), 4:2 Christian Mauriczat (61.), 4:3 Patrick Grams (70.), 5:3 Daniel Wasielewski (75.), 6:3 Patrick Nielsen (77.).

TSV Vineta Audorf - TuS Rotenhof 1:2
In dem mit Spannung erwarteten Derby ging es vor über 180 Zuschauern von Anfang an heiß her. Man sah beiden Teams die Wichtigkeit dieser Partie an. Gerade für die Gäste war es wichtig, zu punkten, um den Anschluss an die Vineta nicht zu verlieren. Die frühe Führung spielte den Rotenhöfern in die Karten. Sie hatten sogar die Möglichkeit, die Führung auszubauen. „Der TuS hätte höher führen müssen. Unser Ausgleich war zu dem Zeitpunkt eher unverdient“, so TSV-Coach Norman Bock. In der zweiten Hälfte wurde der Gastgeber besser. Beide Teams hatten gute Chancen zum Siegtreffer. Am Ende ging Rotenhof als nicht unverdienter Sieger vom Platz. „Rotenhof wird uns die ganze Saison auf den Fersen bleiben. Ich sehe auch Fockbek und den ESV II ganz oben“, so Bock.

Schiedsrichter: Erik Rasmus Haß (Bargstedt ) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Kohlmorgen (9.), 1:1 Patrick Scheer (44.), 1:2 Moritz Gersteuer (86.)

SSV Nübbel - FC Geest 09 2:2
„Wir haben nach dem 2:0 aufgehört Fußball zu spielen“, sagte SSV-Coach Jens Lamp. Doch eigentlich begann alles gut für die Heimmannschaft. Nach der frühen Führung hatten die Nübbeler alles im Griff und Torjäger Tim Rathjens brachte seine Mannschaft sogar Mitte der zweiten Halbzeit noch komfortabler in Front. Anschließend verloren sie aber völlig den Faden und die Gäste der SG Geest 09 kamen noch zum späten Ausgleich. „Wir haben sie nach dem 2:0 zu sehr spielen lassen und sind gar nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gegangen. Damit kann man nicht zufrieden sein“, kritisierte Lamp die Schlussphase seines Teams.

Tore: 1:0, 2:0 Tim Rathjens (17., 59.), 2:1 Benjamin Lisch (69., FE), 2:2 Sebastian Genz (78.).Rote Karte: Darius Skok (72, Tätlichkeit, FC).

Osterbyer SV - SV Grün-Weiss Tolk 1:4
Gerade in der ersten Hälfte kamen die Osterbyer überhaupt nicht in das Spiel und guckten den spielstarken Tolkern meist nur zu. Vor allem Ulf Warnke hatte die OSV-Defensive nur selten im Griff, sodass die Partie zur Pause bereits vorentschieden war. Zwar kam der Gastgeber direkt nach Wiederanpfiff noch zum Anschlusstreffer, doch nach dem dritten Warnke-Tor war die Partie dann endgültig entschieden. „Wir waren insbesondere in der ersten Hälfte sehr ungefährlich und haben verdient verloren“, berichtete auch OSV-Betreuer Wolfgang Fleck.

Schiedsrichter: Ingo Awe (TSV Vineta) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ulf Dennis Warnke (2.), 0:2 Lennard Bahls (10.), 0:3 Ulf Dennis Warnke (40.), 1:3 Philip von Lindt (46.), 1:4 Ulf Dennis Warnke (48.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:30 Uhr