2024-06-13T13:28:56.339Z

Der TSV Tailfingen (rechts) zeigte sich eine Halbzeit lang ebenbürtig Foto (Archiv): Holom

TSV Tailfingen vergisst das Toreschießen

B-Ligist zieht sich trotz 0:5 gegen Dagersheim phasenweise gut aus der Affäre

In der zweiten Runde des Bezirkspokals am gestrigen Sonntagabend mischten erstmals alle 16 Bezirksligisten mit. Das sorgte auf einigen Sportplätzen für eine wahre Torflut. Trotz der am Ende deutlichen 0.5-Niederlage hielt der TSV Tailfingen gegen den um zwei Klassen höher agierenden TSV Dagersheim gut mit.

TSV Tailfingen – TSV Dagersheim 0:5
„Wir haben heute einfach nicht verstanden, wie man Tore schießt“, meinte Tailfingens Coach Daniel Heuberger nach den absolvierten 90 Minuten. Denn trotz zwei Klassen Unterschied und einem frühen Gegentreffer von Marko Tomic (2.) machte die Heimmannschaft eine sehr gute Figur, spielte mutig mit und kam immer wieder vor das gegnerische Gehäuse. Nur im Abschluss haderte es gewaltig. „Wir haben viele gute Torchancen liegengelassen und uns sonst aber richtig gut verkauft“, konstatierte Heuberger. Deshalb stand es zur Halbzeit lediglich 2:0 aus Sicht der Gäste.

Denis Damrat (29.) hatte den zweiten Treffer besorgt. Durchgang zwei gehörte dann allerdings dem engagiert auftretenden Bezirksligisten aus Dagersheim, der durch aggressiv geführte Zweikämpfe am Ende die Nase vorn hatte. Alexander Poysel (58.), erneut Damrat (72.) und Marko Tomic (84.) schraubten den Spielstand auf den Endstand von 5:0.

Zu den Paarungen der 3. Runde am 1./2. September geht es hier.

Aufrufe: 017.8.2015, 09:30 Uhr