2024-05-23T12:47:39.813Z

TSV Schwabbruck : SF Windach

Die Ausgangslage war klar; Schwabbruck muss den Dreier einfahren, damit der relegationsplatz nicht in gefahr rät, und Windach sollte den Dreier einfahren, wenn sie noch oben mitmischen...

Die Ausgangslage war klar; Schwabbruck muss den Dreier einfahren, damit der relegationsplatz nicht in gefahr rät, und Windach sollte den Dreier einfahren, wenn sie noch oben mitmischen wollen. Coach Martin Ufer setzte heute auf den erfahrenen Andi Ufer in der Abwehr, so rutschte Beni Stagl vor die Abwehr. Stürmer Max Werbach fiel verletzt aus. Das Spiel began etwas zerfahren und keine der beiden Teams konnte zunächst überzeugen, ehe Schwabbruck mit einem guten Spielzug alleinstehend vor das Tor von Ferdi Greger auftauchte, der erste Schuss konnte klasse pariert werden, der nachschuss war unhaltbar. Anschließend kamen die Sportfreunde immer besser ins Spiel und setzten den Gegner unter Druck, scheiterten aber meist selbst durch Fehlpässe. Kurz vor der Halbzeit hatte der gut aufspielende Bernd Menter die größte Chance, doch er brachte die Pille aus zwei Metern nicht über die Linie. In Durchgang zwei drängten die Windacher auf den Ausgleich und erspielten sich gute Chancen, Kapitän Justus Bergk umkurvte dabei immer wieder leichtfüßig seine Gegenspieler, fand aber mit seinen Hereingaben keine Abnehmer; dies lag vielleicht auch an Werbachs Ausfall... Zum Schock der Windacher konnte Schwabbruck sogar das 2:0 erzielen. Hochachtung, die Elf von Martin Ufer steckte nicht auf und spielte weiter munter nach vorne und erzielte verdient in der 75 Minute den Anschlusstreffer durch Justus Bergk. Das Spiel wurde hektischer, und die gelben Karten häuften sich auf beiden Seiten, der Schiedsrichter hatte jedoch das Spiel zu jeder zeit sehr gut im griff. Eine gut getretene Ecke von Youngster Niki Bückers fand Beni Stagl als Abnehmer, der die Kugel mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:2 verwandeln konnte. In den letzten Minuten passierte nichts nennenswertes mehr und so blieb es beim 2:2 Endstand, mit dem beide Mannschaften vom Spielverlauf her durchaus zufrieden sein können. Nach dem Spiel ging es für die Windacher traditionell zum Mannschaftsessen in die Texas Hütte Schwabsoien.

Aufrufe: 026.3.2012, 00:00 Uhr