Meister und Aufsteiger in die Gruppenliga ist der TSV Lengfeld.

TSV Lengfeld schafft direkten Wiederaufstieg

KOL Dieburg/Odenwald: TSV steigt mit 59 Punkten und 78 Toren in die Gruppenliga auf / Max Messerschmidt mit 33 Treffern Torschützenkönig

Am Ende standen sie vor ihrer Fankurve und ließen sich vom eigenen Anhang gebührend feiern: Denn mit einem klaren 6:1-Heimsieg gegen den TV Fränkisch-Crumbach schaffte der TSV Lengfeld den direkten Wiederaufstieg in die Gruppenliga. Aus der musste der TSV in der vergangenen Saison absteigen – mit rekordverdächtigen 42 Punkten und einem umstrittenen Nachholspiel gegen Heppenheim, in dem er als Verlierer vom Platz ging. „Wir haben uns mit diesem direkten Wiederaufstieg das zurückgeholt, was uns in der zurückliegenden Saison genommen wurde. Das habe ich meiner Mannschaft von Beginn an gesagt , und das hat sie super umgesetzt”, sagte TSV-Trainer Fuat Aydemir nach dem Aufstieg seiner Mannschaft.

TSV 1909 Lengfeld - TV Fränkisch-Crumbach 6:1 (3:0)

Der TSV kam gegen den im Mittelfeld der Tabelle platzierten Aufsteiger aus Fränkisch-Crumbach gut in die Partie und sorgte in der Anfangsviertelstunde für ein wahres Feuerwerk an Großchancen ab. Lediglich die Verwertung ließ zu wünschen übrig, denn Max Messerschmitt (5.), Lukas Schreiber (9. /12.) und der gut aufgelegte Marcel Buettner scheiterten am starken TV-Schlussmann Roland Denzel oder schossen den Ball über das Gehäuse. Nach der Anfangsoffensive nahmen sich die Jungs von Trainer Aydemir eine Verschnaufpause, bevor sie mit einem Doppelschlag durch Messerschmitt (37.) und Tobias Zulauf (39.) in Führung gingen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Buettner auf 3:0 .

„Mit dieser Führung in die Halbzeit zu gehen, war wichtig. Denn so hatten wir es selbst in der Hand, auch wenn Georgenhausen zu dem Zeitpunkt bereits auch in Führung lag“, gestand Aydemir ein. Die KSG Georgenhausen lag vor dem Spieltag mit einem Punkt Rückstand auf Tabellenplatz zwei, konnte trotz eines 3:1-Heimsiegs gegen Langstadt aber nicht am TSV vorbeiziehen. Nach der Halbzeitpause kam der vom ehemaligen FC St.Pauli-Profi Markus Ahlf trainierte TV Fränkisch-Crumbach durch Huseyin Yaman (48.) zum Anschlusstreffer, bevor David Pfister mit einem gewaltigen Distanzschuss für das 4:1 (67.) und damit für die Vorentscheidung sorgte. Mit seinem 33. Saisontreffer erhöhte Messerschmidt per Strafstoß auf 5:1 (73.) und sicherte sich so die Torjägerkrone der Liga.

„Wichtiger war mir heute der Aufstieg, aber ich freue ich natürlich auch über meine 33 Treffer“, war der 23-jährige Messerschmidt mit sich und seinem Team zufrieden. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte in der 77. Spielminute der eingewechselte Mutlucan Oezguel, bevor der Jubel in Lengfeld keine Grenzen mehr kannte.

Aufrufe: 027.5.2018, 20:38 Uhr