Vorübergehender Frust: Torwart Sascha Daab (links) und Steffen Hübner vom KSV Reichelsheim nach dem 1:2-Rückstand, den ihr Team in Seckmauern noch zu einem 6:3-Erfolg dreht.	Foto: Herbert Krämer
Vorübergehender Frust: Torwart Sascha Daab (links) und Steffen Hübner vom KSV Reichelsheim nach dem 1:2-Rückstand, den ihr Team in Seckmauern noch zu einem 6:3-Erfolg dreht. Foto: Herbert Krämer

KSV Reichelsheim erkämpft sich Nachsitzen

KOL Dieburg/Odenwald: Nach 6:3-Sieg in Seckmauern geht es in die Relegation / Osman Aktürk ragt als vierfacher Torschütze heraus

Der neue Meister der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald und Aufsteiger in die Gruppenliga ist der TSV Lengfeld. Mit dem Sieg in Seckmauern konnte sich der KSV Reichelsheim noch in die Relegation gegen die Zweiplatzierten der A-Ligen Dieburg und Odenwald retten.

FV Mümling-Grumbach – Viktoria Klein-Zimmern 5:2 (2:2)

Die Gastgeber präsentierten sich im letzten Saisonspiel noch ein mal stark und nutzten ihre Chancen konsequent. Nach 17 Minuten brachte Christopher Hörr die Platzherren mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste glichen in der 35. Minute durch Marvin Bernhard zum 1:1 aus. Acht Minuten später brachte Jan Müller die Viktoria mit 2:1 in Führung. Doch der FV schlug fast im Gegenzug durch Emil Rus (45.) zurück. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst ausgeglichen, und Marko Kepper (59.) brachte den FV wieder in Führung. Klein-Zimmern verpasste nur eine Minute später durch Bernhard den erneuten Ausgleich, als er nur den Pfosten des Mümling-Grumbacher Gehäuses traf. Hörr mit seinem zweiten Treffer (76.) sorgte dann für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte dann Andre Eidenmüller (90.).

KSG Rai-Breitenbach – SV Germania Babenhausen 0:2 (0:1)

Die Breuberger machten ein gutes Spiel, konnten sich dafür aber nicht mit Toren belohnen. Die Germania machte das besser und ging in der 38. Minute durch Alexander Haberkorn in Führung. Nach dem Wiederanpfiff verlief die Partie weitestgehend ausgeglichen. Alexey Kolchak (81.) sorgte dann für die Entscheidung zugunsten von Babenhausen. KSG-Sprecher Martin Büchner haderte nach dem Spiel etwas mit dem Unparteiischen, zeigte sich aber mit dem Verlauf der gesamten Runde sehr zufrieden.

SG Klingen – SV Lützel-Wiebelsbach 0:1 (0:0)

Die Gäste präsentierten sich von Anfang an stark gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber. Nach knapp zehn Minuten Spielzeit in der zweiten Hälfte hatte der SVL seine beste Phase und gingen durch den Treffer von Nico Stieber (58.) auch verdient in Führung. Danach hatten die Gäste gleich vier Aluminiumtreffer. Die letzten dreißig Minuten waren die Otzberger dann wieder besser im Spiel. Aber auch aufgrund der starken Viertelstunde in der zweiten Halbzeit geht der Sieg für die Lützelbacher in Ordnung.

TSV Seckmauern – KSV Reichelsheim 3:6 (2:3)

Den stark abstiegsbedrohten Reichelsheimern half nur ein Sieg weiter, um zumindest noch die Relegation zu erreichen. Die Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch. Der KSV eröffnete den Torreigen durch Osman Aktürk (13.); Maximilian Raitz (18.) glich für Seckmauern prompt aus. Dorian Siebenlist (26.) brachte die Gastgeber in Führung, doch Aktürk konnte mit einem verwandelten Foulelfmeter postwendend egalisieren. Nur fünf Minuten später war es dann erneut Aktürk (39.) der die Reichelsheimer wieder mit 3:2 in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel markierte Siebenlist (56.) das 3:3 für den TSV. Doch Routinier Harry Walther (62.) schoss die Gäste wieder in Front. Für die Entscheidung sorgte dann der überragende Aktürk (71. und 78.) mit seinen Treffern drei und vier. Die Gastgeber enttäuschten keineswegs, aber bei den Gästen war die Entschlossenheit groß, die letzte Chance zu nutzen. In der Relegation spielt am kommenden Donnerstag (31.) Spvgg Groß-Umstadt zuhause gegen Türk Beerfelden. Der Sieger pausiert. Auch bei einem Unentschieden erwartet dann am kommenden Sonntag (3.) der KSV Reichelsheim die Beerfelder. Das dritte und abschließende Relegationsspiel findet am übernächsten Mittwoch (6.) statt. Schiedsrichter: Suat Sen (Groß-Gerau).

FC Viktoria Schaafheim – TSG Steinbach 3:1 (0:0)

Das Spiel in Schaafheim kam nur langsam in Gang. Die Gäste standen sehr tief und versuchten, mit langen Bällen gefährlich vor das Tor der Viktoria zu kommen. Nach dem Schiedsrichter Patrick Sierla aus Hanau die zweite Halbzeit freigegeben hatte, erhöhten die Schaafheimer den Druck und gingen in der 48. Minute durch Sebastian Kurz in Führung. Schaafheims Mannschaft bestimmte nun die Partie und legte in der 73. Minute durch Markus Lackner zum 2:0 nach. In der 86. Minute konnte Nils Bolz für die TSG Steinbach noch den Anschlusstreffer erzielen. Doch nur drei Minuten später machte Philipp Becker (89.) mit dem 3:1 alles klar.

KSG Georgenhausen - TSV Langstadt 3:1 (2:1)

Trotz der drei Tore verlief die erste Halbzeit für beide Teams nicht gerade zufriedenstellend. Lehmann (4.) und Bairi (23.) sorgten für das 2:0 der Gastgeber, Paul Johann (31.) verkürzte. Die hart einsteigenden Gäste versuchten vor allem nach dem Wechsel, Georgenhausen den Schneid abzukaufen. Als Adedokun (51.) auf 3:1 erhöhte, wurde die KSG dann aber stärker. Dennoch wogte die Partie bis zum Abpfiff weiter munter hin und her.

Aufrufe: 027.5.2018, 20:43 Uhr